家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[热水器] 能率13L热水器罢工

中级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
2011年在港华天然气公司购买安装的,当时价格好像2000多,前两年坏过一次,后来自己好了。
昨晚完全罢工,一直无法开机显示屏无显示,偶尔能开机但显示屏显示跳动的两个数字:0~76,

不知道什么故障?
释迦本师,弥陀慈父!

中级会员

交易诚信度
耐用性跟预期有差距,毕竟林耐的小弟弟,热水器挂在阳台向东位置,夏天日照强度较高,是不是这个原因对影响了寿命?
大家看还有修的必要吗?0~76这个是故障代码什么意思?
释迦本师,弥陀慈父!

新手上路

交易诚信度
2022年
2011年买
11年了
国标是8年报废

不用修了。。。除非你准备自己换配件
不然正规渠道不会帮你修的,承担风险过大

蛮好了,你还用了11年,我的能率13升水量伺服,就用了4年多五年的样子,感觉都没回本
GG了,换了个海尔的1K出头的13升水量伺服

谢谢您的回复,说的很有道理! 之前我有咨询过炉子换新板500大元一分不能少,刚才我到他们门市部看去,国产樱雪万家乐港华紫荆众品牌,起步价1500以上,对比京东觉得不是很划算。  详情 回复 发表于 2022-8-15 14:31

中级会员

交易诚信度
coolcoolkim 发表于 2022-8-15 11:55
2022年
2011年买
11年了

谢谢您的回复,说的很有道理!
之前我有咨询过炉子换新板500大元一分不能少,刚才我到他们门市部看去,国产樱雪万家乐港华紫荆众品牌,起步价1500以上,对比京东觉得不是很划算,于是半小时前京东下单入手了美的12L JSQ22-HWA不到800元,整机保修6年,比较实惠。

美的这型号是双气双调,不是水量伺服。注意一下下 另外理论上不送波纹管啥,建议提前买新的,或者到手后看一下要买多长的,自己准备下 对,维修费比较贵,或者你去买拆机的主板(前提是你知道是主板问题) 我  详情 回复 发表于 2022-8-15 18:50
释迦本师,弥陀慈父!

新手上路

交易诚信度
CRV2008 发表于 2022-8-15 14:31
谢谢您的回复,说的很有道理!
之前我有咨询过炉子换新板500大元一分不能少,刚才我到他们门市部看去, ...

美的这型号是双气双调,不是水量伺服。注意一下下
另外理论上不送波纹管啥,建议提前买新的,或者到手后看一下要买多长的,自己准备下

对,维修费比较贵,或者你去买拆机的主板(前提是你知道是主板问题)
我那台讲是燃气混合的那个阀有问题,讲要三四百,还讲铜水箱上有漏水,寿命也会有影响。然后忽悠我买个4K多的能率,当天可安装。。我就给了30还是40上门费打发走了
转身京东,1K出头

美的这型号是双气双调,不是水量伺服。 这话怎么讲?本人门外汉,望请教!  详情 回复 发表于 2022-8-16 09:09

新手上路

交易诚信度
修一下很便宜。我家林内电脑版用了10年坏了 跟官方售后的林内师傅说把单退了,私人找他修,才花了300就换了电脑版。顺便把漏水的问题免费解决了。
能率的买了6个热水器了。都买的最便宜的型号,只有一个能率的感应针氧化,找官方售后来修,花了120,换了根感应针满血复活。
然后网上一查,其实只要把感应针上氧化的磨掉点就可以了,自己也可以修理。一个新的感应针也才几块钱。

现在能率低端型号去广州生产了。能修还是修一下。

100多元修好确实便宜,遇到良心师傅是你的福气。 炉子年份有了,担心修好一两年再出问题,而且对能率失去信心,新炉子今天马上要送货了  详情 回复 发表于 2022-8-16 09:14

新手上路

交易诚信度
修一下很便宜。我家林内电脑版用了10年坏了 跟官方售后的林内师傅说把单退了,私人找他修,才花了300就换了电脑版。官方报价比较贵。顺便把漏水的问题免费解决了。
能率的买了6个热水器了。都买的最便宜的型号,只有一个能率的感应针氧化,找官方售后来修,花了120,换了根感应针满血复活。
然后网上一查,其实只要把感应针上氧化的磨掉点就可以了,自己也可以修理。一个新的感应针也才几块钱。

现在能率低端型号去广州生产了。能修还是修一下

中级会员

交易诚信度
coolcoolkim 发表于 2022-8-15 18:50
美的这型号是双气双调,不是水量伺服。注意一下下
另外理论上不送波纹管啥,建议提前买新的,或者到手后 ...

美的这型号是双气双调,不是水量伺服。
这话怎么讲?本人门外汉,望请教!
刚坛子里搜索恶补了一下,两者使用上区别不大?
释迦本师,弥陀慈父!

中级会员

交易诚信度
apobobo 发表于 2022-8-15 19:01
修一下很便宜。我家林内电脑版用了10年坏了 跟官方售后的林内师傅说把单退了,私人找他修,才花了300就换了 ...

100多元修好确实便宜,遇到良心师傅是你的福气。
炉子年份有了,担心修好一两年再出问题,而且对能率失去信心,新炉子今天马上要送货了
释迦本师,弥陀慈父!

中级会员

交易诚信度
京东下单第二天早上炉子送到,趁热打铁,马上致电安装师傅,当天中午12点就安装妥当,京东?美的?服务不错。目前炉子使用还好,一家四口够用了,再次感谢帮出主意的上面两位朋友
释迦本师,弥陀慈父!

中级会员

交易诚信度
QQ
看来质量还是林内好,很少听到有林内坏的。
三电72XEJ;松下尊铂VE27DFC1;富士通12LQCA;华凌HE1;华凌HA1;美的旋耀XT200;小米巨省电Pro;日立35BVX