家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音箱] 昨天大沙头试听7款万元内音箱总结:声博猛劲真单A

中级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

起因是上年换了双木三林的M300mk2解码,今年刚刚又换了功放傲立6000A,突然发现自己耳朵暗中升级、不像以前那么木耳了,想以前也去过两次音响展,真没多大感觉,所以想趁还年轻就追求一下,把音箱也升级了。
现在音箱是睿韵声学P2106,特点是铝带高音。
我逛的顺序是丹拿 emit m20——真力8030C——ATC SCM7——劲浪906——猛牌铜牌——博良时代1号豪华版——声荟MH6A,主攻6.5寸书架箱,现在也按这个顺序说。

1.丹拿 emit m20:因为丹拿就在海印广场的路边,首先就进去了,我也直接剧透:开场即巅峰。那定位声场、那密度结像、那乐器质感、那声音通透、那低频质量(不是音量而是质量和质感,丹拿100分,下面6位最多的也只能70),毫无疑问M20是我在这7对试听中最好听的,那个听感真震撼我心,相比下面的6款,M20的声音可以用完美来形容,而且没超我预算,唯一找点话说,就是弹拨乐器(琵琶古筝)没我现在P2106的质感好听,不知道是不是铝带高音的威力。
而且最重要我觉得是这家商店对客户负责,音箱单独拿去一间有声学处理的试音室,也是今天中环境最好的,现场无干扰地完美发挥音箱的实力,让客户心里也有底。
2.  真力8030C:逛完丹拿后去了真力,因为当时路过时看到老板就在听8030C,我就名正言顺进去试听了。放了一些我带去的音乐,刚才在丹拿也是这些。真力这评价就是:差,想不到的差。那感觉嘛,的确像宣传的专业一样平直的频响曲线,但我感觉,就像一堵光洁平直的玻璃墙压过来,声音质感跟丹拿和我的系统都完全不一样,如果这就是专业,那我真的只能说不喜欢了,质感实在不好。 但我分析,真力可能被这家店坑了,店铺环境有问题,空间太小,音箱后面直接一堵光亮的墙壁,我很怀疑是不是这个原因导致声音反射叠加劣化,因为在最后同样是专业监听的声荟给了我完全不同的感觉。
3.  ATC SCM7:应该是万元内绕不开的特殊型号,店里老板正在听陈慧娴,我蹭了两首,没啥好感觉,于是换上自带的,我的评价是:差,跟真力是各走两个极端的差,声音频率不齐。我不知道是店家器材搭配还是环境原因了,虽然说它强项是人声,但我的试听它实在对不起这箱在网上的盛名。
4.  劲浪906:开声感觉平稳,没真力和atc的翻车,但店家没给到丹拿的环境,店里本来就是马路边,一个大门口,店员还不断和旁边客人说话,所以听不出有出众的地方,加上性价比不高,可以略过。
5.  猛牌铜牌:进去询问,店家说银牌都要过万,只有这铜牌6.5寸还特价三千多,就先试试,开声高音亮耳,但质感不好,外观颜值高,适合客厅AV。
6.  博良时代1号豪华版:店家用钟神大件头推,开声感觉还不错,比2至5都好,可能环境不如丹拿,没法听出接近丹拿的地方,而且超一万,既然豪华版如此,那不超预算的普通版就不用问了。
7.  声荟MH6A:同样很有盛名的国产监听,本来以为真力那么高级都翻车所以不抱多少希望,谁知一开声耳前一亮,有点找回在丹拿试听室的体验,所以真不知真力的差感是咋回事,虽然不能排除环境原因,但此刻听感是比博良更好,跟我现在系统对比,感觉互有胜负,要更一致的环境才能下定论,但空间和结像是明显更好的,而且店家没更高级的CS6在,不知会不会更惊喜。声荟有绕不开的性价比,在有限的预算级别下真的无脑买就行。

总结:亲自试听真的很重要,音箱声音质感是云试听听不出来的,但试听环境的影响非常大,那些豪华音箱在恶劣环境下开声,不明白那些客人是怎么下决心选择的?最大感触是P2106的素质真不差,弹拨乐器的质感更超越试听所有,可惜了纷泰克老板的迷之操作。现在虽然确定了丹拿的品质比2106好,但好奇心还在,使用同样高音的XTZ还真要找机会也试试,还有声荟CS6也是,所以虽然现在听起来丹拿最好,但我不急,再多听听,确立自己喜好,或许换场景后其它牌子还有翻盘机会。

初级会员

交易诚信度
沙发,评价比较真实,是楼主的真实感受。
只能说萝卜青菜,各有所爱
派扬音箱 618大促

初级会员

交易诚信度
有声学处理的试音室.这一点非常重要,最关键的一环
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
好罗,到你买了丹拿 emit m20回家,分分钟又觉得傲立6000A发挥不出商家试音时的100%效果,然后纠结是否傲立6000A搞不掂音箱。。。

是的,肯定会,虽然我自己一个书房,对音量要求小,现在的6000A音量最多也就开到30,但也怕在音质上达不到那个高度,所以才会有声荟这个选项在摇摆。  详情 回复 发表于 2021-3-15 09:39
音联邦

中级会员

交易诚信度
卖博良的店铺环境一般!没有专业一点的试音室,很吵,比较难听到好的声音!时代一号豪华版我觉得可以砍价到万元内成交!
欧博CDS33出口版+欧博定制特别版紫禁城+博良时代一号豪华版

高级会员

交易诚信度
必须顶一下楼主的分享和听感哈;
丹拿M20用惊雷功放来推动的吗?
楼主自己用来试音的几个曲目是?
期待楼主继续分享~

1万

禁止发言

交易诚信度
QQ

看到楼主的贴子我也来说两句,
现在买丹拿那家店应该是海印服务最好的一个音响销售集团了,他们很注重客户的试听体验,当然,富盛当时在卖丹拿试听服务也不错

另外一个楼主是说错的,那就是卖真力那间店,那间店应该在海印唯一一家专卖有源音箱的,店老板玩有源音箱非常在行,所以如果你在那里听到的声音不行,那就是真力的问题了,而非店里的问题

如果要说被坑,应该是真力坑了巴老板,因为在没有做真力之前,巴老板只是做着一家小店,而现在楼主看到真力这家店是巴老板专门为了迎接真力这货而扩充的,试问东西卖不出去也要亏铺租啊

中级会员

交易诚信度
像第4怎么可能好声,把所有音箱都拿到第1去试听,这样就有对比了

中级会员

交易诚信度
janmy2 发表于 2021-3-15 00:08
好罗,到你买了丹拿 emit m20回家,分分钟又觉得傲立6000A发挥不出商家试音时的100%效果,然后纠结是否傲立 ...

是的,肯定会,虽然我自己一个书房,对音量要求小,现在的6000A音量最多也就开到30,但也怕在音质上达不到那个高度,所以才会有声荟这个选项在摇摆。

中级会员

交易诚信度
可以作专业写手了
回复 支持 1 反对 0

初级会员

交易诚信度
不错的试听体会~入丹拿,就要换功放,傲立6000A推不了

初级会员

交易诚信度
你都去了中坤听声荟了,为啥不顺便听一下他们那里的一对锐榜B501五寸小书架,可能声音比六寸的声荟还要好...............

中级会员

交易诚信度
像M20这种后期型号其实味道已经不太对了,当然还是比新的EVOKE系列好,丹拿越老越好听,最早用纸盆的时候韵味最佳

谈韵味没意思,不对我胃口,我评价里也只字不提中频,所以ATC小7我啥好感都听不出来。 就是不知不需要大音量下,低功率的傲立6000A推出M20相同的音质行不行。  详情 回复 发表于 2021-3-15 13:21

禁止发言

交易诚信度
喂饱m20会花不少钱,没意义

中级会员

交易诚信度
tomer 发表于 2021-3-15 12:33
像M20这种后期型号其实味道已经不太对了,当然还是比新的EVOKE系列好,丹拿越老越好听,最早用纸盆的时候韵 ...

谈韵味没意思,不对我胃口,我评价里也只字不提中频,所以ATC小7我啥好感都听不出来。
就是不知不需要大音量下,低功率的傲立6000A推出M20相同的音质行不行。

我以前也是,被一群所谓老烧带到“韵味“的坑去,后来慢慢接触那些高解析高瞬态动态的“”监听“”后就一句话:去你的韵味!  详情 回复 发表于 2021-3-16 15:59
我用AUDIOLAB 合并机推过丹拿,音色上与丹拿不克,如果不是老听动态大、低音重的音乐类型,总体上可以反映出丹拿的特点,略有一点清淡,只要不热衷与其他功放的比较,欣赏音乐足够了。如果有机会换大功率尤其甲类机  详情 回复 发表于 2021-3-15 13:40