家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 左小盘

[其它] 请问AIWA磁带机音质排名是?

中级会员

交易诚信度
最近玩6V老砖,音质还是很有特点,密度大,有力度,听音乐过瘾,特别是交响乐,老砖一般没有杜比,噪音要大一点,略有影响听感,但特点是很鲜明,也不容易坏,并不是因为年代久远而一无是处,而反而中期的很多机器由于结构复杂了,又采用贴片电解电容,故障率高,耐久性受影响

中级会员

交易诚信度
有人听磁带机是状态,有人是装逼,有人是炫耀,我从84年一直听到现在,听得是情怀。你们知道84年我小学,当年有什么?我放学到家有8KM的公交车程。父亲帮我买了一个最最简单的三建机。86年上初中看到同学带着他们父母出国带回来的SONY  F36是多么的羡慕,大家抢着听。等轮到我的时候上课铃响了。91年我班局长的儿子带着AIWA  J505到班上,是没有我的份的。所以我省吃俭用父母在贴补一点,92年12月2日买了J505,上海淮海路1300元。那时我新民晚报中缝看了研究了整整一年,在SONG  FX55和AIWA J505中纠结,最后还是选了J505一直听到现在。听了几年肯定会故障,怎么办,我修。96年开始我自己研究鼓捣到会修。进入了千禧年。那年我终于陆续买了FX55,和松下S90F。FX55和S90F在92年是1250元和2200元。02年买了SONY  NT2。。。。。陆陆续续买了修修捣鼓顺便也帮朋友修机器,过手没有万。也有四五千个了。我到现在做梦都没有想到儿时的爱好现在还在持续!
回复 支持 2 反对 0

中级会员

交易诚信度
快乐好宝宝73 发表于 2021-2-11 20:45
有人听磁带机是状态,有人是装逼,有人是炫耀,我从84年一直听到现在,听得是情怀。你们知道84年我小学,当 ...

84年-91年,磁带和机器的黄金年代
年少不识SONY好,阅尽AIWA已枉然

禁止发言

交易诚信度
快乐好宝宝73 发表于 2021-2-11 20:45
有人听磁带机是状态,有人是装逼,有人是炫耀,我从84年一直听到现在,听得是情怀。你们知道84年我小学,当 ...

宝宝心里苦,宝宝不哭
签名被屏蔽

中级会员

交易诚信度
我不哭。正因为84年开始听机器,所以我也买了很多磁带和耳机。搬了几回家。现在只保留宝丽金和中图的带子。耳机也有不少了。年前整理一下,哇塞!很多都涨价了!!!

中级会员

交易诚信度
我觉得不管什么牌子的机器的机器,都有高中低档,声音的风格也有不同,一定要取决你的口味和风格。适合自己的才是最好听的。你说某某机器声音怎样?是很难区别和评价的。就像有人喜欢这个,有人喜欢那个。就像喝酒的人说茅台好喝,和红酒的不干了,有的还说五粮液好喝。我觉得磁带 机器 耳机在配搭正确和非常舒服的情况下,适合自己的才是最好的。

中级会员

交易诚信度
渐渐豁达 发表于 2020-12-18 22:01
哈哈 都好听 我都想要
我还喜欢 松下S80那 音质很棒

S80就好听啦???很有满足感!!!  80比1 3   4  7  差远了。

高级会员

交易诚信度
胖没有错 发表于 2020-12-19 11:20
曾经为验证M3 P的音质, 搞了台帝盟的 S700, 一听确实远好过一般的MP3机器, 非常接近了我的电 ...

声音的平衡度

终于有人点出重点了
我要跳海别拦我~~~~~~~

高级会员

交易诚信度
快乐好宝宝73 发表于 2021-2-17 16:44
S80就好听啦???很有满足感!!!  80比1 3   4  7  差远了。

个人认为状态完美的S80音质应该是接近卡随No.1的,和其他牌子的机器比其取向是真正的HiFi

问题是状态完美的S80是不存在的……
我要跳海别拦我~~~~~~~

中级会员

交易诚信度
why3000 发表于 2021-2-17 23:46
个人认为状态完美的S80音质应该是接近卡随No.1的,和其他牌子的机器比其取向是真正的HiFi

问题是状态 ...

你先要知道音质是由什么因素决定的啊?

禁止发言

交易诚信度

这台不算最好的啊?

禁止发言

交易诚信度
点击注册 发表于 2021-2-18 14:55
这台不算最好的啊?

都被开封过的。这种全套我基本都懒得看
签名被屏蔽

禁止发言

交易诚信度
左小盘 发表于 2021-2-18 17:44
都被开封过的。这种全套我基本都懒得看

没开封的,过些年打开都化粉了。

禁止发言

交易诚信度
点击注册 发表于 2021-2-18 17:47
没开封的,过些年打开都化粉了。

被人千万抚摸的机器就不应该买。如果我很有钱。我只会买与空气绝缘保管珍藏几十年的真正全新全套
签名被屏蔽

禁止发言

交易诚信度
壕无人性