家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 左小盘

[其它] 请问AIWA磁带机音质排名是?

高级会员

交易诚信度
QQ

和jx707感觉除了大小写的标,区别不大。声音可以认为是同一台机器

高级会员

交易诚信度
QQ
胖没有错 发表于 2020-12-19 11:20
曾经为验证M3 P的音质, 搞了台帝盟的 S700, 一听确实远好过一般的MP3机器, 非常接近了我的电 ...

磁带机我有些不懂。随身听除了d6c以外,我听过所有机器都会底噪比较大,一类,二类,四类带子都会有。卡座一个不值钱的双卡卡座反而比任何一个随身听的底噪小。听感上我更喜欢随身听。

初级会员

交易诚信度
我有PL50,PL70,RL50,JL505,WR707,JX505,JX2000,JX810,PX610,PX710等等,感觉JL505最好听,JX505次之,PL70将就,一家之言,
宠辱不惊,看庭前花开花落;
去留无意,望天上云卷云舒。

高级会员

交易诚信度

玩磁带机玩的是情怀,啥音质不音质的,都不是你玩磁带机的考虑的主要因素
回复 支持 1 反对 0

初级会员

交易诚信度
80後/幻葙者 发表于 2020-12-18 20:59
磁带机,会刺啦刺啦,沙沙沙,一会儿左边没声音了,一会右边没声音了,然后。。。我就不怎么听磁带机了。{: ...

一般是耳机孔虚焊了吧

不是耳机孔虚焊了,是磁带有点问题。一段一段的  详情 回复 发表于 2020-12-21 11:57

初级会员

交易诚信度
9几年觉得aiwa310没有电流声就觉得好好听啊

高级会员

交易诚信度
wanggs 发表于 2020-12-21 11:48
一般是耳机孔虚焊了吧

不是耳机孔虚焊了,是磁带有点问题。一段一段的
梦里最爱随身听群,文艺青年的家 非商业 纯净玩家群 玩家请进, 群号;59644634

高级会员

交易诚信度
tyhj1216 发表于 2020-12-21 08:26
我有PL50,PL70,RL50,JL505,WR707,JX505,JX2000,JX810,PX610,PX710等等,感觉JL505最好听,JX505次 ...

这些型号中确实是jl505最好听。pl70那种3个档位的bbe根本就不能和jl505的无极bbe相提并论。。。任何爱华机上的档位bbe都是垃圾。。。根本就不是那么回事

中级会员

交易诚信度

听爱华让我爱不释手的的机器是JL系列  但是无限接近数码声

中级会员

交易诚信度
胖没有错 发表于 2020-12-19 11:20
曾经为验证M3 P的音质, 搞了台帝盟的 S700, 一听确实远好过一般的MP3机器, 非常接近了我的电 ...

声音的平衡度是什么?卡座和随身听用耳塞听,还是随身听好听一点

我是用转换线,从卡座后端的RCA 输出来听耳机 , 卡座耳机孔的声音一般都不如高端随身听!!!  详情 回复 发表于 2022-10-26 12:28

中级会员

交易诚信度
hgsjf 发表于 2020-12-19 10:56
爱华P102  P103  T29  T20   TX510等等塑料机都是声音不错的机器,还有爱华J202   303也是好声机,只是外形 ...

这些塑料机的声音和高端的JX,JL系列的对比差不多吗?都不开音效

高级会员

交易诚信度

P103机器我这里有, T23MKII 我身边朋友有(1992年我替他购买,我当年搞的是东芝KT4222), P103声音朴素, 和P5这样的机器比起来声音凝聚度差,结像有些大,润泽度也差, 也是低档机的本色, 和P9比起来,整个频率范围也明显差, T23MKII(我后来也二手搞一台来,状态不是很好,所以又从朋友那里拿来验证) ,T23MKII FM收音机由于有DSL电路声音活泼,竟然比SONY ICF-100S 迷你高档全球通收音机的FM好听, 耳机都是用 SONY 本土V600 大耳机来听, T23MKII不用音效听也有混音电路在起作用, 声音纯度差好多!!!

AIWA 手中还有JX707 等,后期小家碧玉的风格 , 特别是收音机的语言导航,也是不错的, 就这么个机器当年应该是2K大多的价格,我看90年代家电 杂志上有个相应成都市场价格表, 很多SONY AIWA TOSHIBA 的机型, SONY 的就有著名的BF404 ,这个图表我复印下来一直保存, 后来纸都差不多破碎,就用电脑打印了一个表格, 单位电脑整盘格过, 应该是没有了,家中电脑也应该没有了

还几个AIWA 二手机器如T06MKII 和一些低档塑料机器,状态明显不好,听感也就没了什么意义
     随身听用耳机听的优势是放大倍数小,保真就相对高, 还是电池供电,相对纯净度要好, 很多中高端卡座(手中的卡座一台是 VICTOR TD-V931 ,另一台是中道ZX9, 用输出端子(不是耳机孔)听,931的平衡度是随身听比不了的, 在931上这点非常明显,在ZX9 上就是声音的音质的差别, 平衡度的差距反而不明显,这可能也和机器状态有关吧

低端的卡座没有用耳机听过, 身边临近朋友有一台 SONY 555ESJ耳机电路是坏的 ,我这里烧友卡座也是有不少, 但相距过远,很不方便,这位555ESJ 的朋友换了台 TEAC 6030(这是他经手的第二台6030) 刚刚打理完回来,本土版的6030能好听一些 .,但感觉听感还不如SONY 555ESJ,虽然也是味道寡淡,但更细腻一些

回复 支持 1 反对 0

中级会员

交易诚信度
几十块的新产铁皮飞轮就很好听,不比单数差

乞丐

交易诚信度
爱华机状态第一,不谈型号

初级会员

交易诚信度
唐僧 发表于 2020-12-18 23:57
手里的aiwa,jx810不错,jx707不错,jx729不错。

这三台音质有什么区别?jx729两节7号电池能播放多长时间?

729适合流行音乐。动态凶猛。810平淡,耐听。707状态好的话女声优美,dsl和假的一样,语音播报比较有意思。729我什么电池都用,基本上十个小时没问题。音量7-8,在外面听。  发表于 2021-1-1 23:22