家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zhjzhjzhj

[功放] 德国AA AMP III 大功率双单声道后级升级体会分享

1万

超级会员

交易诚信度
QQ
yzmsh 发表于 2018-11-18 19:17
听了下,声音比较清亮干练,现代味十足

现在都是追求高解析,通透,开扬,大气的现代声。
HIFI系统:德国意力509音箱,德国ELAC 4 Pi Plus.2 蘑菇头高音, 德国MBL1531A CD机,德国Audionet Pre G2 二代前级, 德国AA TUBE PREAMP II-MK2前级,德国AA AMP III 后级,德国  Finite Elemente Pagode Edition(Master Reference) 限量版主参考机架。AV系统:音箱美国JBL L系列,功放日本雅马哈1600,炮英国KEF2500 。

1万

超级会员

交易诚信度
QQ
蓝天大地海洋 发表于 2018-11-18 19:44
放段视频录音看看,已解口馋~~~~~~~~~~~~~

视频录音倒是各种题材都录的,我在微信群和QQ群都发过录音,论坛上录音从来没有上过,不会。
HIFI系统:德国意力509音箱,德国ELAC 4 Pi Plus.2 蘑菇头高音, 德国MBL1531A CD机,德国Audionet Pre G2 二代前级, 德国AA TUBE PREAMP II-MK2前级,德国AA AMP III 后级,德国  Finite Elemente Pagode Edition(Master Reference) 限量版主参考机架。AV系统:音箱美国JBL L系列,功放日本雅马哈1600,炮英国KEF2500 。
派扬音箱 618大促

1万

超级会员

交易诚信度
QQ
frtbhj 发表于 2018-11-18 21:14
一般手机录音不符合要求,和音响发出的实际音质偏离较大。录音还得使用较专业的设备。

手机录音是个大概参考吧,用专业设备录音是烧友也不少,我在微信群和QQ群发的录音可都是手机直接录的,没有借助任何录音工具
丹拿新意境

1万

超级会员

交易诚信度

好帖顶起来

感谢永号兄支持帮顶。  详情 回复 发表于 2018-11-22 14:47
音联邦

1万

超级会员

交易诚信度
QQ
jgm0912 发表于 2018-11-18 21:22
楼主,用这功放推509就对了,每声音道600w推足,这才爽,你以前那个250w的功放是小马拉大车,只能听个响

509巨大箱体,双9寸的低音单元,双6.5寸的中音单元,需要高素质的大功率后级去驾驭,原先的后级功放是满意的,现在的后级是超级满意的。

1万

超级会员

交易诚信度
QQ
JAJJYY 发表于 2018-11-19 11:19
旗舰如何定义?
mbl1531a的定位应该不是旗舰或前旗舰,mbl的研发重点在音箱,功放次之,音源1531的定位 ...

旗舰的定义是这系列里面最高级的,通俗的说法就是这系列最好的,MBL1531A CD机是MBL厂家出产的最好的CD机,在他上面再没有更好的型号,这是厂家定的,不是我自己定的,你不认可可以到官网上查,是否是高端以厂家官网为准,没有什么可以争论的必要。
我的器材是自己千挑万选搭配出来的,是为了满足自己真实还原音乐需求来选择的,到底算是上什么中端和什么高端的,不是很有参考意义,有参考的是他声音的特点,烧友关注的是声音,不是级别,我分享的帖子中更多提到的是声音怎样,分享的是搭配经验,我在很多微信群和QQ群也同样分享了我的录音,音响器材是听的,多讨论声音吧。

mbl从来没说1531a是旗舰,是不是旗舰,在mbl的定价上面您自己没个数? 另,mbl的分体CD机不是CD机?mbl的分体CD机又如何定义?还算是旗舰吗?  详情 回复 发表于 2018-11-21 14:47

1万

超级会员

交易诚信度
QQ
JAJJYY 发表于 2018-11-19 11:20
精致?要提升系统素质,音源和前级绝对是楼主的短板。

我系统的短板让你多虑和操心了
        我和你的观点截然相反,我认为不但不是短板,而且是我系统的长处,我选择MBL 1531A CD机是因为她的声音厚润而精细,润泽而细腻,有血有肉的声音,非常丰满,给我更好的乐感,是我需要的声音,更是我非常喜欢的特点,MBL 1531A在我搭配的三大件中是从源头上就给我最需要声音,我也是换过很多音源,和搭配了N多的前级,才选择了目前最适合我的音源和前级,所以我认为音源和前级不是我的短板,是我的最爱。
       德国Audionet Pre G2 二代前级是上代的最高级别前级,声音非常正统大气,中正真实,三段开扬均衡,声音的质感突出,层次分明,我是尝试了N多的前级,比他贵的也有,比他便宜的也有,独有Audionet Pre G2是我最喜欢的特点,在我系统上是最融洽的,给我最需要的3D立体的真实声音,在我听过,搭配过的前级中Audionet Pre G2是让我感觉声音最鲜活真实的,最能真实还原乐器声音,最能真实还原人声的,灵动有活力,大场面交响是最具还原实力的前级,瞬态和动态也是最自然快速的,让你感觉毫不拖泥带水,干净利落,一气呵成,让你听的激情爆棚,意犹未尽,细节毕现的好前级,声音分离度极好的前级,尤其是交响,左右各部位的乐器给你交代的清晰明了,前后错落有致,把一个巨大的舞台完美的展现在你的面前,你还会去考虑这前级是什么级别吗?
       我的音源和前级的声音不但精致而且细腻,更具真实大气特点。

没有多虑和操什么心呢 说几句实话而已,,, 您不愿听?  详情 回复 发表于 2018-11-21 14:48

中级会员

交易诚信度
zhjzhjzhj 发表于 2018-11-21 12:34
旗舰的定义是这系列里面最高级的,通俗的说法就是这系列最好的,MBL1531A CD机是MBL厂家出产的最好的CD机 ...

mbl从来没说1531a是旗舰,是不是旗舰,在mbl的定价上面您自己没个数?
另,mbl的分体CD机不是CD机?mbl的分体CD机又如何定义?还算是旗舰吗?

我个人觉得楼主的组合中,MBL 1531A CD机给系统润色了不少  详情 回复 发表于 2018-11-21 15:24
分体的有明确的名字是MBL转盘,MBL解码,一体的才会明确标准标注MBL 1531A CD机,MBL1531A在一体机中是最高级别。  详情 回复 发表于 2018-11-21 15:21

中级会员

交易诚信度
zhjzhjzhj 发表于 2018-11-21 14:05
我系统的短板让你多虑和操心了
        我和你的观点截然相反,我认为不但不是短板,而且是我系 ...

没有多虑和操什么心呢
说几句实话而已,,,
您不愿听?

我不但愿意听,而且实话实说的回复你了,这是对不同意见的最起码的尊重  详情 回复 发表于 2018-11-21 15:14

1万

超级会员

交易诚信度
QQ
JAJJYY 发表于 2018-11-21 14:48
没有多虑和操什么心呢
说几句实话而已,,,
您不愿听?

我不但愿意听,而且实话实说的回复你了,这是对不同意见的最起码的尊重

1万

超级会员

交易诚信度
QQ
JAJJYY 发表于 2018-11-21 14:47
mbl从来没说1531a是旗舰,是不是旗舰,在mbl的定价上面您自己没个数?
另,mbl的分体CD机不是CD机?mbl ...

分体的有明确的名字是MBL转盘,MBL解码,一体的才会明确标准标注MBL 1531A CD机,MBL1531A在一体机中是最高级别。

高级会员

交易诚信度
JAJJYY 发表于 2018-11-21 14:47
另,mbl的分体CD机不是CD机?mbl ...

我个人觉得楼主的组合中,MBL 1531A CD机给系统润色了不少

功放音箱都是直白的风格,音源如果也是同样风格,这样的系统在普通家居环境几乎没办法聆听,所以,楼主选择1531a也是折中妥协,不得已而为之,只能这样解释了,,,  详情 回复 发表于 2018-11-22 10:09
你太懂了,奥丢奈特前级通透、清晰、无染,属于没有味道,中性的特点,我必须要在我系统的前端选择厚润细腻,有味道的音源,我以前用过MSB的二代白金解码,AA的转盘,这也是素质极高的音源,可是在我的通透高解析的  详情 回复 发表于 2018-11-21 16:58

1万

超级会员

交易诚信度
QQ
yzmsh 发表于 2018-11-21 15:24
我个人觉得楼主的组合中,MBL 1531A CD机给系统润色了不少

你太懂了,我的德国Audionet Pre G2 二代前级通透、清晰、无染,属于没有味道,中性的特点,我必须要在我系统的前端选择厚润细腻,有味道的音源,我以前用过MSB的二代白金解码,AA的转盘,这也是素质极高的音源,可是在我的通透高解析的系统中过于锐利,过于有质感,让声音整体的素质极高,但是耐听度不高,有火气,我更是尝试了多款音源,柏林之声的25周年纪念版001CD机我也尝试过,非常高素质的音源,但是在我系统上不如MBL1531A CD机更融洽,更耐听,更舒服,我的 AA转盘加MSB白金二代解码的价格远远高于MBL1531 A  CD机,但是整体表现不如MBL 1531A  CD机声音来的更温暖,更松茸舒服,更有肉感,不是只有骨头,这就是搭配之道,不是简单贵、高级的就好,旗舰就好,土豪天价器材不出好声音的例子也有的,所以我分享的更多是声音和搭配经验,不是和大家光去强调是否高级别,是否是旗舰,光一位的说级别没有任何意义,音响是用来听的,不是用来看参数和级别的。
        柏林之声的001 CD价格也比MBL1531A CD机高,我也在我的系统上搭配过,我也很喜欢柏林音源的声音特点,华贵而又质感,线条感非常突出,属于骨感美,非常的通透,细节突出,高频灿烂夺目,加入到我的系统中就过于突出质感少了一份柔润,我更需要让我舒服耐听而又具备一定素质的音源,不是一味的光往上追求高素质,所以MBL1531A CD机在我系统上的搭配,才是我所要的特点和我最喜欢的声音,更是体现了搭配的重要性,我选择了最适合我的。
       适合自己的才是最好的。
互补是在搭配中不可忽视的重要因素。

AA 前后级一套西装.jpg
AA转盘和MSB解码和弦前级 (1).jpg

箱距太小了,有1.5米?1.8米?音场怎么会出的来? 另,前贴您说空间有29平方?看图片您摆位的布局有个疑问,既然有29平方聆听空间,为何摆位却如此拥挤不堪?  详情 回复 发表于 2018-11-22 10:14
合理搭配找自己喜欢的声音  详情 回复 发表于 2018-11-21 21:29

中级会员

交易诚信度
听过楼主录音,非常好声

好声音是最好的结果,更是万般搭配的最终目的,我们要的是享受音乐,享受天籁之音! 录音都让您感觉非常好,现场听会更带劲,更会让你听的热血沸腾,这就是我们烧友要的真实感人的声音。  详情 回复 发表于 2018-11-21 19:00

1万

超级会员

交易诚信度
QQ
zjj0007 发表于 2018-11-21 17:50
听过楼主录音,非常好声

好声音是最好的结果,更是万般搭配的最终目的,我们要的是享受音乐,享受天籁之音!
录音都让您感觉非常好,现场听会更带劲,更会让你听的热血沸腾,这就是我们烧友要的真实感人的声音。