家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: dcs972

[音箱] 玩JBL 43系列扬声器的滴滴点点

中级会员

交易诚信度
爱迪君 发表于 2018-10-21 22:24
我跑到外面,感觉比在办公室里面还好听!是不是办公室太小了,效果出不来,】
这种现象我也经历过多次, ...

我回头试试。

中级会员

交易诚信度
爱迪君 发表于 2018-10-21 22:26
看来清兵兄的系统开始进入状态了。

晚上回来一开机就让人皱眉头。热了机改善也不太大。声音乱糟糟,干脆关了。我估计早上声音好听,跟当时电力较纯净有很大关系。刚刚正是八点多,用电高峰,有隔离牛好像也不太管用。
现在那个低音边也只是煲了三十多小时,离一百小时还有距离。我打算找个jbl6260之类的后级煲着先。价钱便宜不心疼不麻烦,系出同门至少出恶声可能性不大,到时候接了数播放炎黄第一鼓,很快就到一百小时了。爱版在转播车里听的4425应该就是专业功放推的吧,是jbl自己的功放也说不定。

我打算找个jbl6260之类的后级煲着先。价钱便宜不心疼不麻烦,系出同门至少出恶声可能性不大,到时候接了数播放炎黄第一鼓,很快就到一百小时了。爱版在转播车里听的4425应该就是专业功放推的】 这个问题我专门  详情 回复 发表于 2018-10-23 07:28
这个问题我前一段时间也经常遇到,一到下午4,5点开始系统就不好听了,声音明显有气无力的,大家都用空调,用电高峰了,晚上9点以后就又好了。 有烧友给我提建议说,上处理器和稳压器。我说,大河无水小河干,就  详情 回复 发表于 2018-10-22 20:16

初级会员

交易诚信度
爱迪君 发表于 2018-10-21 22:24
我跑到外面,感觉比在办公室里面还好听!是不是办公室太小了,效果出不来,】
这种现象我也经历过多次, ...

我现在放音乐声音都很小,怕影响到楼上楼下,最多也是下班回来五六点的时候声音稍微大点,其他时间基本上就是能听清楚就行 哈哈哈!

你几乎将4425当耳机用了!哈哈  详情 回复 发表于 2018-10-22 20:08

版主

极品音响特约嘉宾

优秀斑竹奖影音发烧友最佳写手奖

交易诚信度
QQ
清兵 发表于 2018-10-12 09:41
感觉d版这是挖了个坑给我明摆着摆我上台。我搞做越来越多,他反而不出声了。李哥的西电线讲座啥时候开啊 ...

清兵兄好!我来啦!

哈哈!我10月08号出发,跟广东铁青来了个旅行,跟团出门太紧张了,根本没有时间上网,抱歉了哈!!

刚刚一回来就一口气欣赏完了你们几位大佬的帖子,过瘾啊!原来你的箱子存在换边问题啊!辛苦你喽!
现在换好了,整个天都光了啊!恭喜恭喜啊!记号换边大师的联系方式,到我换边时方便联系啊!

我先休息休息啊!之后咱们再慢慢聊!

看到拍的大片啦。赞  详情 回复 发表于 2018-10-25 15:39

版主

极品音响特约嘉宾

交易诚信度
QQ
永号 发表于 2018-10-11 21:04
调到最后最吊的一步就是把所有电源头尾及信号线插头及接线插板全部进行镀膜屏闭,这种活在小系统上即一 ...

永号兄好啊!好久不见啊!相信一切都好!!

老班长好 吾人很清闲把玩发烧时间充足热情不减,估计这辈子的爱好不会变。 发烧接插件的处理,电源处理空间处理准确是前提。环顾市面上昂贵电源处理器基本逃不了数码声的  详情 回复 发表于 2018-10-30 12:44

版主

极品音响特约嘉宾

交易诚信度
QQ
b29-mk 发表于 2018-10-12 16:16
先把三大件定好,音源,功放,箱子,功放可以从一部到两部双推进行偿试,cello功放有个输出信号口,串上 ...

李哥说的对极了!!大烧的经验啊!!

版主

极品音响特约嘉宾

交易诚信度
QQ
爱迪君 发表于 2018-10-13 20:55
元帅兄好! 元帅整电源非常正点,电源就像音响系统的血液,它的纯净度直接关系到音响系统的最终效果。
...

侯兄好!最近好啊!北京应该冷一些了吧?你忙于接待烧友,辛苦了!!
我的4344经过试听就全部正向才好,接反了效果没有办法听!我理解你的意思应该是相位对了后应该播放效果才是对的,可接受的对吗?当然我也没有清兵兄的车佬12粒红对红、绿对绿的显示。

谢兄好!北京天气是渐凉了,昨天中国防灾科技学院的两位院长,一位教授到我小院聚会,他们都很尽兴,难忘。 他们听完我的系统后,院长,教授就与我商量,也要求升级他们的系统了。 谢兄的做法是对的,我们  详情 回复 发表于 2018-10-22 20:05

中级会员

交易诚信度
dcs972 发表于 2018-10-22 16:17
清兵兄好!我来啦!

哈哈!我10月08号出发,跟广东铁青来了个旅行,跟团出门太紧张了,根本没有时间上 ...

李哥说得很在理,急不得急不得,可我还是太着急了点,呵呵,性格就是这样子吧。不过现在也明白,急了除了乱换东西,真没啥用。现在做得到的,就是刚刚爱版说得,开大声煲系统。

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
dcs972 发表于 2018-10-22 16:28
侯兄好!最近好啊!北京应该冷一些了吧?你忙于接待烧友,辛苦了!!
我的4344经过试听就全部正向才好, ...

谢兄好!北京天气是渐凉了,昨天中国防灾科技学院的两位院长,一位教授到我小院聚会,他们都很尽兴,难忘。

他们听完我的系统后,院长,教授就与我商量,也要求升级他们的系统了。

谢兄的做法是对的,我们搞发烧不要搞格式化和经验主义,怎么好听就怎么搞是王道。

我的人生在于创造,虽然微不足道、但我追求这样的折腾!

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
happy苹果 发表于 2018-10-21 23:14
我现在放音乐声音都很小,怕影响到楼上楼下,最多也是下班回来五六点的时候声音稍微大点,其他时间基本上 ...

你几乎将4425当耳机用了!哈哈

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
清兵 发表于 2018-10-21 23:12
晚上回来一开机就让人皱眉头。热了机改善也不太大。声音乱糟糟,干脆关了。我估计早上声音好听,跟当时 ...

这个问题我前一段时间也经常遇到,一到下午4,5点开始系统就不好听了,声音明显有气无力的,大家都用空调,用电高峰了,晚上9点以后就又好了。

有烧友给我提建议说,上处理器和稳压器。我说,大河无水小河干,就是这个道理。

中级会员

交易诚信度
爱迪君 发表于 2018-10-22 20:16
这个问题我前一段时间也经常遇到,一到下午4,5点开始系统就不好听了,声音明显有气无力的,大家都用空调 ...

大河无水小河干,呵呵,有意思有意思,我再体会一下。

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
清兵 发表于 2018-10-21 23:12
晚上回来一开机就让人皱眉头。热了机改善也不太大。声音乱糟糟,干脆关了。我估计早上声音好听,跟当时 ...

我打算找个jbl6260之类的后级煲着先。价钱便宜不心疼不麻烦,系出同门至少出恶声可能性不大,到时候接了数播放炎黄第一鼓,很快就到一百小时了。爱版在转播车里听的4425应该就是专业功放推的】

这个问题我专门问过身边的张贻力兄,他在中央人民广播电台一直是搞录音制作的,当年中央人民广播电台进jbl监听音箱时
就一起配备了jbl的监听功放,型号就是6260,6264等,其他的还有美国皇冠监听功放等。我也多次到中央人民广播电台内考察
他们现在还有一些部门仍在使用这两种功放。

我倒是建议清兵兄要上就直接上台6264,功率,功能也更强一些,这两种功放之间的差价也不太大,当然这点差价对于清兵兄
这种级别的烧友来说是完全可以忽略的。咱们这个帖子搞完回后,这些玩意也就成了‘’硬通货”了。

中级会员

交易诚信度
爱迪君 发表于 2018-10-23 07:28
我打算找个jbl6260之类的后级煲着先。价钱便宜不心疼不麻烦,系出同门至少出恶声可能性不大,到时候接了 ...

太谢谢爱版的意见啦
我怎么找不到6264呢?6290倒是有,跟6260价差也不大,不过网上对于6290牛叫和风扇声的问题投诉颇多,可见还是要跑去试试机才行。在广州附近问了几家,6260+6290大概都有货,待我前去打探一番,再向大家汇报吧。胆机石机专业机,机机复机机,都要试试才放心

我明天帮你查下说明书资料,别买后期的,后期的就是厉害国生产的了,效果厉害着呢!  详情 回复 发表于 2018-10-23 11:19

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
清兵 发表于 2018-10-23 10:17
太谢谢爱版的意见啦
我怎么找不到6264呢?6290倒是有,跟6260价差也不大,不过网上对于6290牛叫和风扇 ...

我明天帮你查下说明书资料,别买后期的,后期的就是厉害国生产的了,效果厉害着呢!