家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: sunation

[DIY] 今天才发现我台式电脑的集成声卡真是太渣了

初级会员

交易诚信度
mjkrky 发表于 2017-9-5 14:45
VIA的什么形号?我还在用N年前的华硕主板p7p55d,VIA的集声,VT1812S, 声音蛮好,除了一点点底噪的,声场 ...

vt1708s,我说的废水是当时写错了,我想写白开水的
这个芯片真真的难听,听一会就耳鸣

这芯片不行啊,好低端的,  详情 回复 发表于 2017-9-8 14:15

初级会员

交易诚信度
earthcg 发表于 2017-9-2 09:00
你是怎么发现的?以前怎么就没有发现?

以前一直用有缘音响听。最近怕吵到媳妇学习,就直接接了耳机听,发现难听的一比,干涩无味,别说感动了,连听歌的兴致都没有。
另外这个via现在也不更新驱动了,虽然说win10下原来部分版本驱动也能出声,但前面板耳机插孔完全歇菜,搞了两天都没驱起来前置耳机
派扬音箱 618大促

初级会员

交易诚信度
sunation 发表于 2017-9-6 00:29
vt1708s,我说的废水是当时写错了,我想写白开水的
这个芯片真真的难听,听一会就耳鸣

这芯片不行啊,好低端的,
丹拿新意境

新手上路

交易诚信度
集成声卡本来就是能出个声就得了,是够渣渣的
音联邦

高级会员

交易诚信度
QQ

如果自己能动手diy,也能有很好的效果的,我的主板是技嘉的H61M-DS2,集成声卡是ALC887,我在网上看了,这声卡也被骂成是垃圾,是渣,我做的改变是,将两个100uf的输出电容换成日本nichicon公司的高级电容Fine Gold,或者ELNA的SILMIC super gold,另外,这个集成声卡还连了个5V的三端稳压器L1805,看来,这个声卡是5V驱动,而这个稳压器连了一个560uf的滤波电容,这个电容也很重要,是声卡的供电电容了,我换成了470uf的nichicon fine gold,或者ELNA的SILMIC2,声卡上能做的就只有更换这两个地方的电容了,另外,外置音响是接在我的JVC UX7000组合音响上,这样,再经过组合音响系统的处理,效果非常不错,完全没有什么直白,发干的感觉,声音饱满,甜美,人声也很有感情了,有机会我上图片
其实这是很大的乐趣,特别是板子上那两个地方的电容,你换不同的电容,会带来不同的感受,当然,高档音频电容一定比低档的声音好。我换过的nichicon FG和ELNA的SILMIC是最好的
你说的板载声卡声音很差,我的分析是,首先,电脑主板上的输出电容和声卡的供电电容很差,大多是和其他地方通用的普通电容,声音发干,直白,因为它不具有音频电容特性(现在,一些高档的主板上的音频输出部分就比较讲究了,一般都使用日本nichicon的音频电容,比如技嘉,华硕)另外,可能你的播放设备质量不好,现在外面卖的国产的那些电脑小音箱,几十块一个,你若拆开看电路,质量很差,本来那些音响的声音就又干又硬,加上你主板出去的声音质量也差,加在一起怎会不差,我建议重放设备,可以去买90年代的日本组合音响,二手的很便宜,淘宝上很多在卖,接上电脑,电脑输出的声音再经过组合音响系统的处理,我的JVC UX7000,98年出的,1200元淘宝买的,里面的电路就有高低音调节,等响度处理,重低音能加强等一系列的音频处理,一定会有质的飞跃,现在淘宝上还有很多松下,索尼,爱华,先锋,建武等等小组合,价格也不贵,有的才几百元,这样最划得来,当然,现在很多知名音响品牌,如B&W  B&O,还有Naim,都出了桌面电脑小音箱,想必不会差,但是也是天价。

高级会员

交易诚信度
QQ

注意,主板上有两个地方的电容需要更换,一是左右声道输出电容,一般是100uf,这是对声音影响最直接的地方,另一个地方是给声卡供电的三端稳压器,这个稳压器会连接一个大容量滤波电容,一般是560uf,可用470uf的高级电容替换,注意,这里并不是容量越大越好,容量大也会吃功率,会导致声音有气无力,最好原来用的什么容量,就更换相同的容量。所以就是这两个地方的电容很重要,对声音有很大的影响,需要更换成高级音频电容,会带来不一样的感受。另外,外置音响就不要去买那些几十块钱的烂货了,那是绝对没有好声音的,最好买日本的二手组合音响,当电脑音响用,价廉物美

高级会员

交易诚信度
QQ
若接高级独立声卡,会比我那样弄更好,我是办法是在没有条件加独立声卡时,最大程度的发挥板载声卡的潜力了,我已经试了3年了

初级会员

交易诚信度
李易 发表于 2017-9-13 16:05
若接高级独立声卡,会比我那样弄更好,我是办法是在没有条件加独立声卡时,最大程度的发挥板载声卡的潜力了 ...

牛人!有空试一下!

禁止发言

交易诚信度
sunation 发表于 2017-9-13 18:05
牛人!有空试一下!

别试了,白费劲,除非有病,因为集成主扳的core和dac都是不行的,垃圾怎弄也是垃圾

高级会员

交易诚信度
QQ
fishman-y 发表于 2017-9-14 00:41
别试了,白费劲,除非有病,因为集成主扳的core和dac都是不行的,垃圾怎弄也是垃圾

什么叫“有病”,你懂得什么叫尊重人吗,论坛是各抒己见,讨论也是大家的乐趣,我能写出这么多,因为发烧磨机一直是我的爱好,我的提升声卡音质的方法,我反反复复搞了5年,因为这是真实的事情,所以我能把我的主板的型号,磨机的位置,原件的型号,以及原理都写得非常的清楚,至少我认为我写的是一篇真实且真挚的体验。不过论坛上有个特点,有的人即不能写出一篇真挚的体验,也不能发表有信息量的文字,评论,动不动一来就说攻击别人的话,但凡这些人往往是你这些新手,搞不出什么真知灼见,你的回复是毫无营养,毫无建树的,以为自己懂得不得了,音响这东西是靠实践的,你实践过吗,没实践就没有发言权,就凭你一句话:“因为集成主扳的core和dac都是不行的,垃圾怎弄也是垃圾”,就能表明你很高明吗,什么叫不行,不行的指标是什么,靠你嘴巴说还是靠听,你指的core和dac的型号是什么,为什么不行,你有实验试听吗,你用什么方式试听的,你写出来啊,你说的有道理我就服你,光靠你一句话,这种含糊不清的论点就能表明你是专家吗,我马上就可以反驳你,前段时间就在论坛HI-Fi版就有人说现在的稍微好一点的主板对声音已经非常重视,集成声卡的素质已经能超过一块400多元的独立声卡了,这个我信,比如技嘉的魔音系列主板,人家主板上的音频运放都是高级音频运放BB OPA2134了,还配合大量的日本音频专用电容,而这还算不上主板上最高档的集成音频设施,这些事实你考证过吗,所以不懂少放屁,你那句话只能看出你不懂装懂,你是男人就围绕你的论点写一篇像样的论文出来,写不出来你不是男人,自己不懂装懂,还一开口就是骂别人“有病”,只能表露出你没教养,素质差,让全论坛的人都知道你就是个垃圾,人渣

禁止发言

交易诚信度
李易 发表于 2017-9-14 23:18
什么叫“有病”,你懂得什么叫尊重人吗,论坛是各抒己见,讨论也是大家的乐趣,我能写出这么多,因为发烧 ...

你懂个屁吗,把主板自带声卡的信噪比,动态范围,失真率,分离度,瞬态互调失真等指标拿出来,看你牛逼哄哄的,你会吗,教下你吧,用RAMM来测,测完用指标说话,社会上就不乏你这种瞎搞的人,自以为是,又没素质,又没技术,信噪比能超过110db再出讲野

中级会员

交易诚信度
李易 发表于 2017-9-13 16:05
若接高级独立声卡,会比我那样弄更好,我是办法是在没有条件加独立声卡时,最大程度的发挥板载声卡的潜力了 ...

请教下高人,我装机但不想折腾独立的声卡,显卡什么的,想用AMD的A10 7870配合映泰的A88HIFI主板,可行么

中级会员

交易诚信度
fishman-y 发表于 2017-9-15 00:21
你懂个屁吗,把主板自带声卡的信噪比,动态范围,失真率,分离度,瞬态互调失真等指标拿出来,看你牛逼哄 ...

电脑毕竟还是简单听听的啦,二位技术哥都不要火气太大,心平气和滴交流最好

禁止发言

交易诚信度
anastagi 发表于 2017-9-15 09:24
电脑毕竟还是简单听听的啦,二位技术哥都不要火气太大,心平气和滴交流最好

我是好心劝劝,别浪费心思在主扳声卡,别看标着hifi,根本和hifi不沾边的,那些莱得,via之类code怎弄也不好声,主板总线的时钟也非常垃圾,何况那些dac更差,不是换个电容就行的,凡科学上是讲究充分必要条件的,太监怎吃补药也没可能雄起,这么多年,只有华硕若干个pci声卡才能和hifi沾少少边,可以说是凤毛麟角,其他就别想了

初级会员

交易诚信度
fishman-y 发表于 2017-9-15 23:11
我是好心劝劝,别浪费心思在主扳声卡,别看标着hifi,根本和hifi不沾边的,那些莱得,via之类code怎弄也 ...

我来说两句,指标在音响当中只能当作参考,制作音箱就是其中之一,指标好不一定好听,还有,HiFi的指标是什么?穷人说50元小功放很HiFi,富人说10亿元以下的都是垃圾,与HiFi不沾边,我也是只能呵呵