家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

UB+
楼主: kelvin_lam83

來來來 看我坑爹的這台SONY HCD-T1

禁止发言

交易诚信度
zhuchunfa 发表于 2017-8-31 08:51
当然有飞利浦的贡献,但主要是索尼,特别是商业化的转化。

除去专业领域,民用SONY也有很多精品,而且 ...

据我所知,在CD上Philips起了主导作用,从后来的HIFI级别的CD机上可见一斑:Philips有大名鼎鼎的LHH系列,还有亲民的951 931 系列,索尼意在MD上,可惜MD没有真正的流行起来,有时候我觉得索尼更像是个资本运作机构,而不是一个专心于产品的企业。还有很重要的一点希望你不要忽视:索尼公司所涉猎范围很广,这就决定了他不是每个方面都先进,我个人认为除了我前面所描述的专业电视转播设备和单反部件外,还有早期的CRT电视机和收音机,尤其值得的一提的是,索尼收音机,这么跟你说,在收音机领域,索尼要是第二,没有哪个牌子敢说自己第一(包括那些被JS炒上天的诸如德律风根之类的德国货)。

禁止发言

交易诚信度

据说当年索尼生产收音机里有个关键部件需要从Philips那购买,后来Philips研究了索尼生产的收音机,就不再给索尼供货了,至于原因嘛 ,呵呵!你懂得。我刚才都说了你没仔细看?不是索尼没有精品,得分时间,后来的索尼就无意在民用市场下太大的功夫,在专业领域更有建树。

禁止发言

交易诚信度

关于索尼的故事也许无法求证的坊间传闻我还是知道点,呵呵!告诉你我曾经也是索尼忠实拥护者,还有个索尼关于录像机的渊源,也是挺有意思!所以我说,索尼有时候并没有想其他的公司那样专注于某个方向而努力,譬如先锋在影碟机上有着很深的造诣,他早期生产的LD机出名的耐用,包括后来的DVD,狗头(JVC)专注于影音器材,特别值得一提的是,JVC是VHS的发明者,包括后来的S VHS 以及当年轰动全球的W VHS,在音频上,JVC发明了XR CD,无论细节还是动态都非常棒,更难能可贵的是,即使是D版的XR CD音质也同样很出色。还有很多这样的例子,就不一一枚举了。

中级会员

交易诚信度
kelvin_lam83 发表于 2017-8-29 21:30
話不能這麼說 大家都不是傻子 買個心頭好而已 有些人喜歡牌子 有些人喜歡用腳 有些人注重自己耳朵的感覺  ...

索尼这个牌子在中国炒的比较火!日本本国人不是很鸟这个牌子。日本人觉得,索尼更像一家美国人的公司,很有创新精神,这不符合日本人保守低调的个性。日本本国人喜欢松下、日立和NEC还有东芝。索尼在日本国以外的市场发展的比较火,在日本本土市场上比较的怂。日本本土市场强手如林而且索尼在日本人心目中更像一家充满挑战与创新精神的外国公司而非日本文化的日本公司。

這是哪來的結論啊 哈哈  详情 回复 发表于 2017-9-1 13:24

中级会员

交易诚信度
heavenonearth 发表于 2017-9-1 13:05
索尼这个牌子在中国炒的比较火!日本本国人不是很鸟这个牌子。日本人觉得,索尼更像一家美国人的公司,很 ...

這是哪來的結論啊 哈哈

近两年的广播电视器材系统,索尼被松下逼入了死角!松下更是依赖军工企业整体制造范围的广阔,发展了电力汽车电池产业和航空飞机航电产业。索尼相对领域就很窄了,除了民用产品外,就只有民用产品了。很少涉及工业级  详情 回复 发表于 2017-9-2 04:23

中级会员

交易诚信度
kelvin_lam83 发表于 2017-9-1 13:24
這是哪來的結論啊 哈哈

近两年的广播电视器材系统,索尼被松下逼入了死角!松下更是依赖军工企业整体制造范围的广阔,发展了电力汽车电池产业和航空飞机航电产业。索尼相对领域就很窄了,除了民用产品外,就只有民用产品了。很少涉及工业级与军用级产品。

其實我不知道一個公司好或者不好 但是我知道 很多人是這幾年做蘋果粉 但是作為索尼的粉絲 幾乎都是幾十年 沒有任何人會以不好的產品和公司作為一生的選擇 我喜歡索尼 是一直喜歡 當然你說的我都知道 只希望這家老店  详情 回复 发表于 2017-9-2 23:35

中级会员

交易诚信度
heavenonearth 发表于 2017-9-2 04:23
近两年的广播电视器材系统,索尼被松下逼入了死角!松下更是依赖军工企业整体制造范围的广阔,发展了电力 ...

其實我不知道一個公司好或者不好 但是我知道 很多人是這幾年做蘋果粉 但是作為索尼的粉絲 幾乎都是幾十年
沒有任何人會以不好的產品和公司作為一生的選擇 我喜歡索尼 是一直喜歡 當然你說的我都知道 只希望這家老店繼續努力 做的好起來
另外日本人真心不認為索尼是美國公司的感覺 日本人對索尼的感情還是比較特殊的 對於夏普這家公司也是特殊情感 畢竟伴隨很多日本人的成長的
作為一個消費者 只能選擇自己喜歡的 哪怕不是真的那麼好 但是千金難買心頭好 自己喜歡的比什麼都重要
很感謝你留言給我 好開心我認為自己才疏學淺還有人回复我 哈哈

没有松下,就没有索尼。松下的历史比索尼悠久几倍了。当年索尼与JVC在VHS格式上的竞争,让索尼差点倒闭,是松下救了他。不然,今天就没有SONY这个LOGO了。  详情 回复 发表于 2017-10-31 09:54

高级会员

交易诚信度
QQ
几年前买了套jvc ex a10。现在功放和cd 已经束之高阁!找人做了套前后级来推a10的箱子。感觉还是很好的!很长时间,我估计我都不用换音箱!

你的功放和CD賣不賣 我的那套A10和前妻離婚後 就在她那裡了。。。 哭死  详情 回复 发表于 2017-9-9 16:24

中级会员

交易诚信度
唐僧 发表于 2017-9-9 00:44
几年前买了套jvc ex a10。现在功放和cd 已经束之高阁!找人做了套前后级来推a10的箱子。感觉还是很好的!很 ...

你的功放和CD賣不賣 我的那套A10和前妻離婚後 就在她那裡了。。。 哭死

不好意思,我的也是结婚用品。不卖的。  详情 回复 发表于 2017-9-9 23:19

高级会员

交易诚信度
QQ
kelvin_lam83 发表于 2017-9-9 16:24
你的功放和CD賣不賣 我的那套A10和前妻離婚後 就在她那裡了。。。 哭死

不好意思,我的也是结婚用品。不卖的。

沒事 我只是問問 哈哈 我並不是結婚才買的 只是離婚才不見的 哈哈  详情 回复 发表于 2017-9-10 00:30

中级会员

交易诚信度
唐僧 发表于 2017-9-9 23:19
不好意思,我的也是结婚用品。不卖的。

沒事 我只是問問 哈哈 我並不是結婚才買的 只是離婚才不見的 哈哈

禁止发言

交易诚信度
kelvin_lam83 发表于 2017-9-10 00:30
沒事 我只是問問 哈哈 我並不是結婚才買的 只是離婚才不見的 哈哈

可以跟前妻商量一下吗,实在不行 给俩钱也行呀,毕竟夫妻一场啊 不能这么绝情吧?

商量?你再開玩笑吧 再也不想見到那個人 我寧願什麼都沒有 也不想再見到她  详情 回复 发表于 2017-10-31 12:56

中级会员

交易诚信度
kelvin_lam83 发表于 2017-9-2 23:35
其實我不知道一個公司好或者不好 但是我知道 很多人是這幾年做蘋果粉 但是作為索尼的粉絲 幾乎都是幾十年 ...

没有松下,就没有索尼。松下的历史比索尼悠久几倍了。当年索尼与JVC在VHS格式上的竞争,让索尼差点倒闭,是松下救了他。不然,今天就没有SONY这个LOGO了。

應該是沒有索尼就沒有松下 雖然松下歷史久 但是大部分時間 特別是八十九十年代 索尼出新品 松下才跟後面出 都是買回去拆 然後過幾個月出同款 總是在索尼後面  详情 回复 发表于 2017-10-31 12:55

中级会员

交易诚信度
heavenonearth 发表于 2017-10-31 09:54
没有松下,就没有索尼。松下的历史比索尼悠久几倍了。当年索尼与JVC在VHS格式上的竞争,让索尼差点倒闭, ...

應該是沒有索尼就沒有松下 雖然松下歷史久 但是大部分時間 特別是八十九十年代 索尼出新品 松下才跟後面出 都是買回去拆 然後過幾個月出同款 總是在索尼後面

民用娱乐电器企业的索尼而已。 东芝和松下、日立都是很牛逼的涵盖军事、民用、工业、医疗等多个领域的大型企业。 每年欧美武器展都可以看到东芝的身影。 没有日本东芝,就没有前苏联海军(俄罗斯海军)核潜艇工业  详情 回复 发表于 2017-10-31 14:33
朋友,你没开玩笑吧?!索尼的产品线和松下只有20%的交集。松下还有80%的产品领域索尼不涉及,同样,索尼也有80%的领域松下不涉及。但松下整体产品线比索尼覆盖的广得多得多。 松下主要大项目: 数控焊接机器人  详情 回复 发表于 2017-10-31 14:29

中级会员

交易诚信度
没有伴侣的咖 发表于 2017-10-30 01:21
可以跟前妻商量一下吗,实在不行 给俩钱也行呀,毕竟夫妻一场啊 不能这么绝情吧?

商量?你再開玩笑吧 再也不想見到那個人 我寧願什麼都沒有 也不想再見到她