家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[碟机] 终于不纠结了,安心听音乐。。。。

特级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
手上一台马兰士dv12s2用了有7,8年了,还是快十年了,一直以dv12s2+pm11s1+bose363听音乐,最近机器光头可能有点问题,是修还是换新机,纠结了很久,换机是马兰士还是金嗓子,又折腾了很久,边翻看帖子,边听音乐,那老机器的失真暴音弄的我心烦意乱,今天乘家里老板不在,驱车捧了台马兰士sa11s2回家,感觉像偷情,那忐忑,兴奋,很久没有过了。。。
信我者得永生!

特级会员

交易诚信度
看了看自己的注册时间,2001年,时间真是飞快啊,当初兜里没钱,现在还是囊中羞涩,好在1,2万的私房钱还有,当年那对bose 363是开车从杭州搬回来的,5000多点,那家伙上了丹拿c1和马克383,一晃有十几年了吧,不知道他现在怎么样了估。计还在烧,而哪台pm11s1收自于坛子内,也有不少年了吧,当初一万出头吧,而哪台dv12s2是全新购入7000左右,用着一直觉得还行。
信我者得永生!
派扬音箱 618大促

5万

超级会员

交易诚信度
黄土 发表于 2016-6-25 20:55
看了看自己的注册时间,2001年,时间真是飞快啊,当初兜里没钱,现在还是囊中羞涩,好在1,2万的私房钱还有 ...

很壕哦。

老浦东最近买了台雅马哈带网播功能的CD机,才2千多。
丹拿新意境

特级会员

交易诚信度
但是用dvd做音源,一直有个心结,声音到底如何,哪台dvd原价也要2万多了,看内部图,也很不错,所以一直不想换,当初有过换sa11s1的想法,但是那机器据说容易出问题,所以也不敢动手,这次原来打算搞一台全新sa11s3或者二手金嗓子,两万左右,到最后一想,还是sa11s2实惠些,毕竟钱是自己的。
信我者得永生!
音联邦

特级会员

交易诚信度
一直认为音源差不多是一套系统的灵魂,而cd机的价格确实惊魂,看过几篇文章有关金嗓子700和金嗓子720的,写的很好,不时会翻看,作者确实是认真的玩家,这点在家电很难能可贵,家电里混迹的不少是行业中人员,有时候很喜欢看他们信口开河,虽说有点自卖自夸的嫌疑,但是还是言之有物的,比如老浦东之流。。。,后来查了一下那两台机器的价格,吓死本宝宝了,好东西,不便宜啊。。。
信我者得永生!

5万

超级会员

交易诚信度
黄土 发表于 2016-6-25 21:17
一直认为音源差不多是一套系统的灵魂,而cd机的价格确实惊魂,看过几篇文章有关金嗓子700和金嗓子720的,写 ...

现在市场上所有滴CD机都是垃圾声音。

达不到蓬嚓嚓滴水准。

3万

超级会员

交易诚信度
比偷情费米多了
嘻嘻哈哈又一天

5万

超级会员

交易诚信度

现在的普通工人,花3个月的薪水就能买一套可以听听的HIFI。

偷情应该是零花销,否则就是嫖。

有这样分就好,我想想,,,,,,嫖哇。  详情 回复 发表于 2019-4-11 15:15

特级会员

交易诚信度
说说马兰士吧,差不多一直在用马兰士的东西,以前av用的是马兰士sr9200,也是很多年以前开车去太仓搬回来的,5000左右,对方上了天龙的a1sr一直很心仪的机器,以前一直想av与hifi兼顾,现在想来还是应该分开,现在觉得还是hifi更有意思,av要像样点花费太大了。之所以一直在马兰士中打转,应该是消费水平问题,我只愿意或者只能为hifi花这点钱,在这价位中马兰士的外观,做工和我的眼缘,而声音也很不错,坛子里对马兰士非议不少,想来是因为它的价位,下压国产器材,上打hi end入门。
信我者得永生!

特级会员

交易诚信度
至于dv12s2和sa11s2声音的区别,11s2更好是一定的,但好到什么程度,这可难说,有人喜欢用百分比形容,看到那样的形容我就想笑,因为那真是信口开河,这样吧,用女人来形容,sa11s2,脸蛋更漂亮些,身材更好些,腿更长些,上面更大些,下面更紧些
信我者得永生!

特级会员

交易诚信度
同是马兰士出品,大体走向差不多的,而sa11s2会时不时的给你些惊喜,几乎每年都会去看展会,听哪些系统,而我现在这套系统,离哪些系统的距离又近了一步。
信我者得永生!

中级会员

交易诚信度
黄土 发表于 2016-6-25 21:50
至于dv12s2和sa11s2声音的区别,11s2更好是一定的,但好到什么程度,这可难说,有人喜欢用百分比形容,看到 ...

就像你的头像

特级会员

交易诚信度
好了,钱花了,抒情也抒了,最后想说的是,别让你的系统输在音源上,因为那样会缘木求鱼。
信我者得永生!

3万

超级会员

交易诚信度
老浦东 发表于 2016-6-25 21:27
现在的普通工人,花3个月的薪水就能买一套可以听听的HIFI。

偷情应该是零花销,否则就是嫖。{ ...

露水情人...隐性消费也不少....花呀...吃的...多了去了
嘻嘻哈哈又一天

5万

超级会员

交易诚信度

这个头像是不HIFI 滴。

PP 本来没这么大,BASS 提升过了。