家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 鲁迪MD2耳机,双单元鲁迪MD2 耳机,双单元LCD3 009 akr03 ps1000 k1000 k812 hd800

1万

禁止发言

交易诚信度
QQ

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

全新原装, 绝顶好货!

听感
高频晶滢通透,中频醇厚饱满,人声一流,低频更是无可挑剔;用在越高端的系统效果越明显,越能体现它的价值,这款耳机高中低频非常好,解析力一流,超强的声音密度和质感,通透,人声圆润,音场宽阔、空气感非常出色。
双单元: 前置高中频单元,后置低频单元设计!
在原单元基础上线圈加深磁石槽加深,声音细致清晰,透明乐感丰富,密度高质感强、宽松自然、动态凌厉、音场开阔场面庞大震撼,节奏乐感好。

(全新设计,内设双不锈钢网-歌德海绵,采用铝合金镂空单元盖, 铝合金前腔,航空钛后腔),头梁:不锈钢条,轻便坚固耐用线材:9N 单晶铜镀银线(解析,声场一流的线材,低频扎实有力,跟HD800的线材材料一样)
耳机特色:高频晶滢通透,中频醇厚饱满,人声一流,低频更是无可挑剔;用在越高端的系统效果越明显,越能体现它的价值,这款耳机高中低频非常好,解析力一流,超强的声音密度和质感,通透,人声圆润,音场宽阔、空气感非常出色。

规格:
单元:双单元,高中频单元,低频单元独立
单元阻抗:42欧
线材:1.5米
耳罩:开放式中空棉
音质:声音宽松自然,音色透明,波光碧湖

皮头梁版本:

钢头梁版本:

海绵头梁版本:

封闭式耳机的声音,是不容易做得自然的。全开放式耳机(open-back headphones),在声音上要更容易做得自然、平衡、开放。现在很多厂家之所以选择采用封闭式耳机的方案,不是从声音角度出发的,不是考虑声音为主,而是一种使用用途上的商业考虑,是希望封闭式天然的隔音功能使得更多人接受在户外环境中使用它。于是声音只能成为被妥协掉的东西。

封闭式耳机,日系的也好,喇叭厂家的制品也好、欧美牌子的产品也好,声音上的通病,我总结为下面几点:

1、高频闷。高频特性做得好的封闭式耳机可以说很少。大多数封闭式耳机,哪怕是很高档、昂贵、定位很高的制品,也常常高频响应差。几千块的封闭式耳机,高频特性连千元级的开放式耳机都不如,高频闷、高频细节牺牲掉。

这里表扬一下少见的几个反例:天龙、拜亚的部分封闭式耳机,高频响应做得不错。Fostex TH900耳机的高频特性甚至做得极好。Sony R10那样的神级耳机就不说了。所以这个批评不是针对所有封闭式耳机,但可以说针对大多数市场上的封闭式耳机。

2、音色不中性,带偏暖、厚的音染。封闭式耳机常见的一个问题就是音色很难如开放式耳机那么中性、自然,往往在中低频段有“反射声”,形成一种染色。这个批评针对性更广泛,可以说绝大多数封闭式耳机都逃不掉。开放式耳机要远远远远更容易做出自然、中性的声音。
  不过仍有个别反例,比如TH900声音就非常中性,经典监听耳机K271的声音也很少有人会认为不够中性。所以我的批评针对大多数封闭式耳机,但并非不分青红皂白。
3、低频响应问题。开放式耳机由于单元的振动能量是双向发出的,同时向里外两个方向发射,腔体开放不会形成驻波,所以低频质量一般更好,表现为低频质感好、速度感好,而封闭式耳机的低频容易听感“乌”和“轰”,单元振动的低频能量被憋在封闭死的耳机腔内,无处发泄,容易形成驻波,除非被良好地吸收掉,否则就会破坏低频质量,常表现为低频速度感不好、层次不好、量感过头、低频有共鸣频率。
不过很多人对低频的“鉴赏力”仅限于“低频强不强、多不多”,所以很多封闭式耳机的有量无质的低频倒是可以满足很多并不发烧的人。
4、声场偏窄而不自然。这也是很多发烧友都知道的——封闭式耳机往往声场也偏狭窄,不如开放式耳机那么开阔,声场的“形制”也往往不够自然。
其实,从产品设计的角度说,我很理解那么多的耳机厂家采用了封闭式耳机的方案,因为在户外、在安静的公共场所如图书馆,使用开放式耳机是灾难性的,既被旁人干扰、也干扰了旁人。但是,世界上的事情就是这样的,经常是一个两难的双刃剑情况。封闭式耳机固然有一定的隔音性,也不会打扰旁人,但纯粹从声音角度说,就是存在很难解决的问题。如何解决这些问题?最终我建议大家,在合适的环境中欣赏耳机。耳机听音的本质是一种高度私密化的听音,是一个人关在自己的书房里做的事情。在这样的私人化空间里,开放式耳机是理想的方案,没有缺点(环境安静,也无须顾虑打扰旁人),只有声音上的优势。

说的在理! 客观。  发表于 2016-6-30 11:30
签名被屏蔽

1万

禁止发言

交易诚信度
QQ
需要联系我!

1万

禁止发言

交易诚信度
QQ
需要联系我!!谢谢
签名被屏蔽