家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 6500K

[碟片] 真正的民歌蔡琴SACD版,上市了,喜爱的兄弟要下手的抓紧,手要快要快

高级会员

交易诚信度

。。。

高级会员

交易诚信度

。。。
派扬音箱 618大促

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
6500K 发表于 2015-10-5 15:11
偿还显然是模拟母带啊,上面指着二条路,清清楚楚

呵呵,你认为是母带就母带吧
退烧了,器材退烧,但音乐我还是一如既往的热衷,没有音乐的人生是不完美的,所以,我回归丹拿党!
丹拿新意境

特级会员

交易诚信度
chubin2009 发表于 2015-10-5 15:11
不知道是不是该 同情楼主 我曾经  买过一张正版 蔡琴机遇 SACD版 不过早就出掉了 原因是 升级了CD ...

你是该被同情之人,还要去同情别人,真是好笑啊。

SACD和高清音频, 丰富的堂音,空间感,结实有形松软的低频,顺滑有密度的声线,你一点都没体会到,就因为一张碟片放弃了,可怜可叹。去听听HD800的示范SACD,你会明白CD为何应该被淘汰的。

KRELL的旗舰机是SACD机卖7万大洋,不要当别人都是傻子。诚然华语滥竽充数的高清音频不少。 那么你可以转而以LP做补充, 原路返回CD是最愚蠢的行为。
左派的共同人生轨迹:自认智商高>智商穷尽摆不平>释放异端力量>幼稚青年上台胡来>人性之恶释放>社会遗臭倒退
音联邦

高级会员

交易诚信度
6500K 发表于 2015-10-5 16:13 你是该被同情之人,还要去同情别人,真是好笑啊。 SACD和高清音频, 丰富的堂音,空间感,结实有形 ...
谢谢您的建议 拜拜啦 其实我早就阅读您的帖子啦 一直不想发表自己的建议 今天怪我多管闲事 抱歉

市场是每个人的自由选择, 但心里明白的人都知道,整体行业越快高清化越对大家有利。。。说这些其实也没用,河流转弯就会有逆流,有些人就喜欢呆在河湾的地方做避风塘吃美食。。。这一切都是个人自由  发表于 2015-10-5 16:25

高级会员

交易诚信度
楼主我只想说,假如你有众多首版碟,我十分愿意用SACD和你交换,那些指标的东西我从不看,我只认是谁做的,谁生产的,英国之宝的24比特CD,怎么也比不上美国士必草16比特细节来得丰富,高文不用平衡,单用RCA也名满天下。

特级会员

交易诚信度
农家菜 发表于 2015-10-5 16:44
楼主我只想说,假如你有众多首版碟,我十分愿意用SACD和你交换,那些指标的东西我从不看,我只认是谁做的, ...

每年市场上都会新出大量的新专辑,理所当然是“首版碟”,你觉得他们的声音高出别人一筹?
华语录音很烂,但这不构成首版CD比SACD更好的理由,你只是习惯了某种声音取向而已。
左派的共同人生轨迹:自认智商高>智商穷尽摆不平>释放异端力量>幼稚青年上台胡来>人性之恶释放>社会遗臭倒退

高级会员

交易诚信度
虽然SACD推出有十几年了,但真正按照DDD制作的SACD碟极少,目前大多数所谓SACD碟都是用以前的版本来制作的.而当红歌星(孙露,童丽,侃侃,龚玥......)中,出售的碟基本都是CD级别,作为制作人肯定是有SACD版本甚至超过SACD标准的母带存在,但没人出售.也许是为了保护版权.所以,即使有SACD机,也听不到多少SACD碟.

母带拿在手里,过几年出XRCD版,LPCD版,蓝光版,玩着命的出花样赚钱,一出SACD版,没人再理那些乱七八糟的东西了  发表于 2015-10-5 19:06

高级会员

交易诚信度
从格式上说,SACD肯定好于CD,但如果录音器材稍逊,或录音技术稍逊,或调音技术稍逊,只要有一个环节不到位,都会导致SACD碟的声音不如高水平录制的CD.总之,我对当今的SACD碟的声音相当失望.

高级会员

交易诚信度
6500K 发表于 2015-10-5 17:50
每年市场上都会新出大量的新专辑,理所当然是“首版碟”,你觉得他们的声音高出别人一筹?
华语录音很烂 ...

是因为你没有几张首版CD才这么说,SACD我也有很多张,反复对比过,也去朋友那用10万元SACD机对比多次,SACD根本没法胜出好的首版,但的确比普通CD再再版的好。

高级会员

交易诚信度
SACD的信噪比是相当高的,当你听到里面有沙沙声,这哪是什么SACD.分明是将磁带声灌制到SACD上,这等于是将磁带和SACD混在一起.

高级会员

交易诚信度
原版<民歌蔡琴>上注明了是ADD,也即模拟录音.数码制作.

特级会员

交易诚信度
农家菜 发表于 2015-10-5 19:04
是因为你没有几张首版CD才这么说,SACD我也有很多张,反复对比过,也去朋友那用10万元SACD机对比多次, ...

我的标准就一个,谁更像真人,谁更真实自然。
“月亮代表我的心”,明显SACD胜出, 可惜银圈版不是同一个录音。

可不是同一个录音又怎样? 那既然“月亮代表我的心”SACD上的更好听,那就足够了。 CD始终缺乏密度,缺乏那种抓人的紧致磁性声线,在唇齿之间,显然SACD版更真实自然。

我也无意贬低银圈, 能在CD里做得这么顺滑的确不容易,LPCD这些并不会特别顺滑,只是扭曲出了一种LP的音色。

简单点说吧,我千辛万苦,才把器材弄通透了。SACD上去,那种通透感马上就来,带给人真实感,而银圈CD则始终听不到这种通透,XRCD通透感勉强可以。

高级会员

交易诚信度
6500K 发表于 2015-10-5 19:44
我的标准就一个,谁更像真人,谁更真实自然。
“月亮代表我的心”,明显SACD胜出, 可惜银圈版不是同 ...

你的标准是对的,自然的声音才是最好的.我注意到人在说话时嗓音是非常甜美柔和的,这样的声音,器材无法表达.大多CD碟的声音总是发出干涩,冷硬,尖削的刺耳声(包括以前用120元买来的原版CD碟),为此我总是将功放声音放得比较小.不然听不到一首歌便关机息火.音响对我来说,不像是享受而是受罪.

特级会员

交易诚信度
frtbhj 发表于 2015-10-5 19:03
从格式上说,SACD肯定好于CD,但如果录音器材稍逊,或录音技术稍逊,或调音技术稍逊,只要有一个环节不到位,都会 ...

建议你去检查下前级的音量电位器, 如果是数字芯片的音量控制,那声音彻底完蛋了。
高清和DSD好不容易建立起来的通透感,立体感会完全丧失。

尤其遇到录音不好的碟片,数字音量芯片,所带来的劣化,会让人误以为和CD差不了多少 - 特别是人声部分。