家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: CGP

一门三杰的汇合(ATC SCM 7、12、19试听见闻)

初级会员

交易诚信度
ATC40用家帮顶,用贵丰大菠萝推感觉很好,有人说这样是否会较厚,没觉得啊,新款的40高音不想大家说的那样暗,听人声和流行很舒服的,用我的DENON A1SR AV功放推(175W)效果也很好,听感这东西很主观的,自己觉得好就OK了,开心就好。

初级会员

交易诚信度
yyyin 发表于 2013-11-22 21:30
哈哈!终于看到有人提到德国camco功放了,我朋友是玩camco的专家手上各种各样的都有,他家的专业功放失真率 ...

德国除了有个camco功放推atc不错外,德国还有另外一个更流逼的牌子--D&B!但这个牌子在二手市场比大熊猫都还难找。找得到的朋友都可以玩玩,秒杀民用十万级后级不是神话。
派扬音箱 618大促

高级会员

交易诚信度
露珠这样子摆放音箱,万一被小孩碰到,就热闹了
家电论坛宗旨:公然给北约轰炸中国驻南联盟大使馆的罪恶洗地!!
只要做美国人的孝子贤孙,在家电论坛自动获得可以任意攻击谩骂没有无脑跪舔美国网友的特权
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
CGP 发表于 2013-11-22 13:51
程永兄弟您好!是的,DIY功放变压器确实很重要,您拆NAD功放的变压器用在DIY功放中,在电流输出这点 ...

国外名机有那个不是用名厂变压器。贵疯用箭猪、用箭猪的多不胜数,拜士通用加拿大Plitron。我一直不明白我们国内厂家不采用。电容又采用。是围绕着电容调声?名厂围绕着变压器调声?可能是这样心态吧!国内连各厂变压器都难买到、有也是那些工业用的。
音联邦

1万

版主

积极参与奖

交易诚信度
yyyin 发表于 2013-11-22 21:30
哈哈!终于看到有人提到德国camco功放了,我朋友是玩camco的专家手上各种各样的都有,他家的专业功放失真率 ...

庄兄您好!楼上的兄弟提到德国camco功放驱动ATC SCM20,功率强劲且细腻,想不到您也了解这个品牌的功放。哪天可要去见识一下哦![s:21][s:21][s:21]

1万

版主

积极参与奖

交易诚信度
masterworks 发表于 2013-11-22 22:55
ATC SCM7比12和19,除了宽松度、低频以外,解析力会差很多吗?

masterworks兄弟您好!我用ATC SCM7已有7年之久了,我觉得由于受物理条件限制,小7的低频不能与比它大的12、19相比,解析力及其他方面一样非常优秀。感谢您的提问、支持![s:21][s:21][s:21]

1万

版主

积极参与奖

交易诚信度
黑胶情怀 发表于 2013-11-22 22:56
ATC19音箱里面从分频器到喇叭连接是香蕉插,把连线直接焊在喇叭上效果会更好的。

黑胶情怀兄弟您好!看来您对ATC SCM19内部的结构还是比较了解的,我将建议我这位朋友日后拆开直接将接线焊接在喇叭的接线片上。感谢您的建议![s:21][s:21][s:21]

1万

版主

积极参与奖

交易诚信度
wangdongwei 发表于 2013-11-22 23:12
ATC40用家帮顶,用贵丰大菠萝推感觉很好,有人说这样是否会较厚,没觉得啊,新款的40高音不想大家说的那样暗 ...

wangdongwei兄弟您好!您说得非常对,听音感觉是极为主观的,这与自己对音响、音乐的认知度有关。其实ATC SCM35、40并不像人们传说的那么玄乎,我曾听过厦门的朋友用中道前后级功放,功率150W驱动ATC SCM35,觉得也非常不错。当然要把ATC发挥到极致,用十几万级别的功放来伺候它也未必不可,但是性价比就低得多了。您用到贵丰的大菠萝已经相当好了。感谢您的参与、支持![s:21][s:21][s:21]

1万

版主

积极参与奖

交易诚信度
lyz160505 发表于 2013-11-23 03:18
德国除了有个camco功放推atc不错外,德国还有另外一个更流逼的牌子--D&B!但这个牌子在二手市场比大熊猫 ...

lyz160505兄弟您好!camco这个品牌的专业功放厦门有人用过,并且反应不错,可我却闻所未闻,您介绍的D&B更是没听说过,看来德国品牌的专业功放确实是好东西。感谢您的推举![s:21][s:21][s:21]

1万

版主

积极参与奖

交易诚信度
smzjh 发表于 2013-11-23 08:18
露珠这样子摆放音箱,万一被小孩碰到,就热闹了

smzjh兄弟您好!您说得是,每次小孙女来家,我第一个要事就是把音箱连同脚架移到墙边,并且一再提醒小孩别碰我的宝贝。[s:14]经一再提醒小孩儿倒是不敢造次了。[s:97][s:97][s:97]感谢您的提醒![s:21][s:21][s:21]

1万

版主

积极参与奖

交易诚信度
程永 发表于 2013-11-23 11:15
国外名机有那个不是用名厂变压器。贵疯用箭猪、用箭猪的多不胜数,拜士通用加拿大Plitron。我一直不明白我 ...

程永兄弟您好!您说得对,功放的变压器真的很重要胆机如此,晶体管机也不例外。我见HEGLL H200 反复强调变压器用的是箭猪牛,不仅驱动力强劲声底也相当细腻。相比您采用NAD的E型变压器,声音肯定会非常好的。其实动手DIY能将自己的音箱驱动好是一种成就感!感谢您的回复![s:21][s:21][s:21]

超级会员

交易诚信度
CGP 发表于 2013-11-23 16:28
smzjh兄弟您好!您说得是,每次小孙女来家,我第一个要事就是把音箱连同脚架移到墙边,并且一再提醒 ...

哈哈,我有个外甥女非常调皮,她要是来我家,我得把音箱藏起来才行。

1万

版主

积极参与奖

交易诚信度
海菲茨的粉丝 发表于 2013-11-23 21:00
哈哈,我有个外甥女非常调皮,她要是来我家,我得把音箱藏起来才行。

潘兄说的是,书架箱就怕小孩去推,推到了就把音箱给摔坏了。所以千万得小心以防不测。[s:14]

特级会员

交易诚信度
CGP 发表于 2013-11-23 14:13
masterworks兄弟您好!我用ATC SCM7已有7年之久了,我觉得由于受物理条件限制,小7的低频不能与比它 ...

谢谢您的解答[s:21]
还想进一步请教C兄,可以理解为小七的解析力和12、19甚至更高级的ATC一样吗?如果不太追求低频和动态,用小七就可以了吧?

年底想升级到20T,总觉得20T及12、19的解析力应该更好才对啊

1万

版主

积极参与奖

交易诚信度
masterworks 发表于 2013-11-23 22:51
谢谢您的解答
还想进一步请教C兄,可以理解为小七的解析力和12、19甚至更高级的ATC一样吗?如果不 ...

mastrworks兄弟您好!我先后听过上至ATC100、50、40、35......,我觉得ATC虽型号不同,但声音的走向是一致的。差别在于箱体大低音的宽松度和量感好,至于解析力我觉得还是不错的。其实我倒是觉得ATC的小音箱更好玩,您说的ATC SCM20是ATC音箱中的经典。确切的了解是真货,搭配合适的前端器材绝对能够给您带来惊喜的。其实ATC好在它中频的密度感,但是ATC更适合古典音乐的重播。十分感谢您的信任和支持![s:21][s:21][s:21]