家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 三峡好风光

让我看看帝国EPIK双15寸低音炮的真实面目!

新手上路

交易诚信度
是的,楼主兄弟用不好的那个批次来搞HIFI实在是短板碰短板,出了也行,不知道音箱大小和下潜怎么样,听歌就配个其他的炮吧,预算高的可以试试雷鸣的密闭炮,预算低些,可以收些国内冷门的小炮,以前有个T打头的ADUIIO的炮,HIFI性不错,不过有过仿品,再就是之前看到过有朋友出猛牌银彩的炮也是听歌不错的选择。听歌的炮和看电影的炮兼容不太容易,有些高价炮可以适当兼顾实际还是有所侧重的,想好自己要什么再做选择吧。

1万

高级会员

交易诚信度
QQ
你肯定买的不是第一批货,第一批货效果很好的,质量也很好,可以说性能比在万元炮内算最高的了。

至于炮板,这个是D类功放,开关电源,当然没有变压器,这个是现在低音炮的趋势,威力登,骄阳,SVS,雷鸣,大地震,definitive等等都是用的D类功放,这个炮功率600W是肯定的,推动2个15寸喇叭单元,净重50公斤也没有任何水分。
美国REVEL CONCERTA2音箱特价,法国劲浪 XS BOOK WIRELESS蓝牙有源音箱白菜价,联系QQ1458667137 电话13883

新手上路

交易诚信度
捷家 发表于 2013-10-14 18:03
我也在用,帝国不至于这么差吧。想看看变压器有多大?是不是买到了山寨货啊?还有,你这帝国有多重?什么时 ...

这个基本没变压器,你说山寨这东西会吗?我想应该不会是假的,这个比假的还假有必要做吗?>别把假货的名义搞坏了.

新手上路

交易诚信度
这个没有什么真与不真的,如果帝国双15有代理商可以让我发任何照片鉴定都行,这个才出来,不可能有什么假货,SVS这些名炮都没人做,更不要说你这个才出来的,他要是仿你的不如自己再做一个炮.

新手上路

交易诚信度
大友宝 发表于 2013-10-14 21:57
肯定买的山寨了。我也用帝国,效果超爽,我家楼上找我好几次了

不会是商家吧?你说的超爽是不是在快速低音的时候他混成一団的舒服?

新手上路

交易诚信度
喇叭还是很重,可能两个喇叭有50斤,

新手上路

交易诚信度
也从容 发表于 2013-10-16 11:54
很多商家不知内情,以为还是一样的货,拿到手后发现质量和素质下降很多,20HZ处的声压下降二三十DB,其他更多 ...

一般用垃圾货来骗人的只会说这样几句:你的炮位不对,要调,,你的箱子要饱,还没褒好!!!!但这个箱子不要说什么第二第三批产的,这个你也明确承认这是山寨了,其实这个箱子我感觉总成本也就1500元,喇叭很大我承认,但买家真要花3000元,真的可以选择JBL8400这些行货了,效果比这个好几倍,我用的一个惠威的垃圾炮,除了量没这么大,其它完暴他!不要说了,再说我就上视频了,气炸了,还在这里说

新手上路

交易诚信度
也从容 发表于 2013-10-16 15:09
是的,楼主兄弟用不好的那个批次来搞HIFI实在是短板碰短板,出了也行,不知道音箱大小和下潜怎么样,听歌就 ...

看电影轰成一团,比麻还乱,,没一点层次感,,我也是DTS的音质,1500KZ左右

新手上路

交易诚信度
三峡好风光 发表于 2013-10-18 22:22
一般用垃圾货来骗人的只会说这样几句:你的炮位不对,要调,,你的箱子要饱,还没褒好!!!!但这个箱子不要说什么 ...

我只是说从国内上市开始就有人攻击说是山寨,楼主就认定成我是明确承认山寨了,好吧,如果你理解到这个层次的话当我没说好了。成本是多少你感觉的?能感觉出来吗,是在做超市猜价游戏吗?毫无根据地在这里感觉?刚开始还说漫步者两百块钱的音箱炮板比这个重,那干脆感觉成本是一百嘛,8400的行货只卖三千吗?何况8400这种级别的早就PK过了,一个单12寸的就别拿来说话了,伤不起,随便你怎么上视频好了,你有我就没有吗,而且我还挺奇怪,上视频能看出来炮的声音好不好吗?不知道上来干嘛。这个炮我自己也在用,玩得兄弟也很多,批次的事我先不和你提,自己没玩好就在这里大肆攻击产品,虽说“出现什么问题,不是我的错”这种错误是人们常犯的,但楼主这个帖子也表现得太过明显了吧?

新手上路

交易诚信度
三峡好风光 发表于 2013-10-18 22:25
看电影轰成一团,比麻还乱,,没一点层次感,,我也是DTS的音质,1500KZ左右

而且什么情况会轰,量感是第一个前提,之前的炮不轰只是量感不到而已,量感到了之后调试是必须的!可以这么说,不能轰的炮起码就AV来说不是好炮,但买来后这一点又是全力要制服的,就像以前骑了匹小马,磕磕绊绊地摔一下也没有关系,现在骑大马了,还是那种技术,跑起来你吃得消吗?先把炮的特性和器材的性质搞清楚,最起码知道自己房间的驻波点在哪里,功放和炮板的功能怎么分配,弄清楚什么是D类放大,什么是AB类放大再来说话好吗?这种情况说实话我不是第一次看到,199上之前就有个朋友,拿到手一听觉得轰了,就开始说这里不好那里不好,买之前就听了一些传言,心里就在怀疑是什么山寨啊云云的,到手里后经验不足,没有调试大炮的经验,还没怎么摸索,一耳朵感觉不舒服就开始发帖说什么果然山寨什么什么的,隔壁坛里用的人也不少,觉得不会是这样就回帖问,问下来才知道,那哥们连驻波是怎么回事都不知道,后来按大家教的方式调了,自己也承认好了很多,也就不说什么了。类似这种心态我也说两句,首先一个工厂一条生产线上的东西,美国搬走卖一万就是进口洋货,国人搬走卖几千就是山寨了,山寨不是这么定义的。其次,为什么会出现这种情况,一个是炮本身卖得就便宜,很多兄弟买这个价位的炮,其他配套的器材可能素质也不算太高,没有好的前级来发挥炮的功力,好的前级和不好的前级在对炮的管理方面相差很大,超出很多人的心理预期,另一个就是炮卖便宜了,很多朋友尽管是新手也入得起了,到手后本身就不会用,搞不清一些基本的情况和概念,把低音调试这个AV系统中难度最大最核心的部分出现的问题通通推给炮,身边之前有米多的新手买了更贵的炮之后到手其实也是类似的感觉,觉得一两万的炮怎么到手就轰轰轰的呢,但又想这个价格不可能不好啊,也没老烧说不好啊,估计还是自己的问题,就这么慢慢折腾慢慢地也算是渐入佳境了。帝国炮就没这么好的命,渠道原因卖便宜了,竞争对手怪抢生意,会攻击,买的人会觉得便宜没好货,一样的问题碰到了,不会像买了高价炮的人一样不去质疑炮,很容易就说这个炮怎么怎么样。我之前也说过了,炮本身量感就大,走的是控制力和量感打击力的路线,不是走层次感弹性小清新那一路的,先搞清使用的范围,然后合理地进行设置,主箱大了驻波都需要有所控制更何况双15寸的低音炮,如果功放的功能不强,上个便宜点的外置EQ,再去听效果,会知道什么叫天差地远,然后就是批次,后面的那个批次确实素质有所下降,我都可以确定你买的是就是那个批次,今年的货,炮板上有,楼主你反正也拆了,自己看吧。没有用好炮大炮经验的人买个批次不好的炮再干点不合适的活用盲人骑瞎马,夜半临深池来形容也算得上是贴切吧,这种情况再碰到楼主这样的玩家用在不合适的地方,效果能理想倒是奇怪了,只是,我再说一次,之前我就说过一遍了,D类放大楼主干嘛在回复里还往什么环牛变压器上扯,别让懂行的听了笑话!

新手上路

交易诚信度
三峡好风光 发表于 2013-10-18 22:02
这个基本没变压器,你说山寨这东西会吗?我想应该不会是假的,这个比假的还假有必要做吗?>别把假货的名义搞坏 ...

真没看到前面还回了这么多,我就想问楼主一句,山寨的MK最多了吧,JBL也不少吧,帝国根本就没进入中国,山寨一个之前完全没有开拓市场的品牌,脑子没坏掉吧?

新手上路

交易诚信度
三峡好风光 发表于 2013-10-18 22:04
这个没有什么真与不真的,如果帝国双15有代理商可以让我发任何照片鉴定都行,这个才出来,不可能有什么假货,SV ...

这句话说的对,不是说前面批次就是真的,后面批次就是假的,前后批次差的是过程中的调试控制和组成之后的老化测试,组装的过程中多个环节都要进行品控和调试,达到标准后才可以进行下一环节的生产,电子类产品前期的小问题不纠正,反应到后期问题也是挺大的,再就是没有进行老化这个步骤,少了两个环节,导致了下潜量感不足,下潜量感不足对层次的影响是很大的,其他问题没有听也没有更深一步了解,估计还有,程度怎么样就不是很清楚。

新手上路

交易诚信度
三峡好风光 发表于 2013-10-18 22:05
不会是商家吧?你说的超爽是不是在快速低音的时候他混成一団的舒服?

我玩过的炮不敢说太多,十几二十个不同的也有了,混成一团会舒服吗?如果你认为是那就是吧。我所指的是该来的时候一点不含糊,该没有的时候消失得迅速,根据口味可以提供不同层次的体感,和音箱衔接有足够的氛围感,下潜到位,在低频极低频的时候有足够的量感,能够把人带入到剧情当中,并且感同身受,不足之处在于之前说的极少数低频瞬间会觉得力度没有预期的强烈,低音的细节不够多,造成质感和线条有些偏粗,这个价位有这种表现我绝对足够了,就是我所说的超爽,混成一团这种事应该是驻波还没解决的原始状态才会出现的吧?

新手上路

交易诚信度
三峡好风光 发表于 2013-10-18 22:05
喇叭还是很重,可能两个喇叭有50斤,

喇叭重重在磁钢,这个和成本相关性很大,不要只看炮板是不是重,喇叭重也是一样的提高成本,如果真的是忽悠人的,喇叭没有必要做到这个程度,老外设计的东西不一定是堆料的,但该给力的地方会给力,不那么重要的地方也会节省成本,是作为一个整体来考虑的,在一定的成本控制价内,搭配出最好的声音,而不是像国内的一些商家和所谓的高手,一味只是堆料,然后专门给人发图片,看看我的环牛,看看我的电容,看看我的接线,用的都是名器,堆料一大堆,出来的东西在正规厂家开来却几乎都是废品。一套调音反馈的设备起码几十万,更不用说专业的测试间和工作室,每个环节都有专人专攻,可能数年甚至十几年都在不停地做这一块工作,最终才确定的产品,如果仅凭一些“天才”天马行空地想象,这里那里加加减减就能出来好声,几率实在太小,即使是DIY届的一些高手很多也是有一定的专业背景和工作经验来借鉴的,啰嗦这么多,主要是想和楼主说,一个早已定型量产多年的产品,设计的轻重和分寸都是有拿捏的,不会一味省料也不会一味重料,追求的一定是效果对成本的最大化,这个才是真正的制造业精髓,所以别分割地挑出一块来和其他产品比,就像你之前说所谓的真面目,为什么只说了炮板轻,不说喇叭重呢?到底是让大家真正了解还是有意往不好的方向去引呢?楼主自己思考吧,按说只是一篇帖子而已,没必要出来说这么多,我也是之前就因为一些恶意或不负责任的言论就有话憋在心里,正想找机会说说,刚好赶上这个帖子而已,之前说了那么多,明眼人应该都看得出来,是不是编编就能编出来的,真有那个水平我也好去做编剧了,对于楼主的情况我理解,自始至终也是报着相信楼主的态度,可能开始的时候因为之前的原因口气偏重了一点,但亦是想让楼主更多了解炮的各方面情况,以便决定去留或如何使用,却没想到楼主看到后却感觉”气炸了“,我只能觉得如果是油盐不进我说了也是白说,发视频什么的喜欢怎么弄就怎么弄吧,楼主听不听是一回事,会不会误导了其他兄弟则是另外一回事,我放一句话在这里,之前之后的几年内,除非低音炮技术出现重大的革新变革(事实上这块几十年进步都不大),如果能以目前的价格拿到前面批次的炮是最有性价比的选择,没有之一。惠威那种喇叭我早玩剩下不知道多久了,还完爆,那种有效下潜能不能到40HZ的货也能觉得那么好,我只能呵呵了,高人并不少,同城多转转多听听好的系统,多和人家请教请教,过个一两年楼主再来看看自己说的话吧。

新手上路

交易诚信度
也从容 发表于 2013-10-19 01:33
喇叭重重在磁钢,这个和成本相关性很大,不要只看炮板是不是重,喇叭重也是一样的提高成本,如果真的是忽 ...

你现在不在能拿什么"第一批次"这重话来误导想上当的兄弟们,那有本事就把老的拆一个看看有什么不同,这不是歼20,没那么复杂,你把这东西说复杂了,如你备了很多货,我见意你把喇叭拆下来单卖可能挽回成本,但这个东西不试就买的不后悔可以来找我!切记要自己试听,我不在这里说好坏了,不是真正的商家也会很颤抖!耳机,音箱,淘宝上便宜就是白送你也不能要,出邮费都不划算.这个炮量是有,毕竟有那么大两个喇叭,但层次,速度与这个炮没关系,也许我不懂,也许没听出来,更也许我要求比较高,但我可以接受专家来试听,我要是错了我可以在这里向全中国人道歉,我是湖北宜昌的.