家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K

亲身领略CAV

高级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  今天去安贞苏宁看电视,逛的比较累了,便来到三层的音响区,正好看到CAV专卖店——因为平时论坛里对这个牌子“讨论”的比较多,心想无论怎样,还是亲身领略一下吧。
先说一下对CAV产品的整体印象:CAV的产品大多是那种红黑色仿木纹铁皮配合金属颜色单元构成的,尤其是一些标价较高的产品,低音单元往往被做的非常明显、突出,好像是为了给人第一印象,咱这东西,“实惠、量又足,咱老百姓都喜欢”,呵呵,不开玩笑了,毕竟“人不可貌象”吗,还是开声领略一下吧。
于是让店主挑了一款店内自认为HIFI性比较好的箱子(比较8800左右),先上一首蔡琴的渡口吧(呵呵,这去掉咱熟:) [s:9] )音乐声音响起,LD问我:他们开的是哪对箱子呀? [s:34] 晕倒,明明是那两个货真价实、高1。3米、宽30公分、后45公分的落地箱吗,居然找不到准确的声源! [s:31] 不过仔细聆听,看来LD在我的耳濡目染之下,已经小有长进——确实,那么宽阔的箱体,声音居然是飘忽的、好像是从天花板上反射下来的。而蔡琴大姐那圆润、磁性的声音,居然变成了如此干涩、飘忽的音调、后面的乐曲更是配合的“天衣无缝”——几乎根本就分不出什么声音的层次来。
声音不成,咱再换弦乐试试?我向LD建议。店主还真的是自告奋勇,上“卡门”。卡门一出,技经四座!小提琴那本来迷人、通透的感觉被演绎成尖锐、刺耳的高频!要是说蔡琴大姐的人声还可“忍受”、那对于“卡门”的态度,领导是异常坚决的:LG,咱们还是走吧,时间再长点,回家这耳朵都得毁了。 [s:10]
于是我俩招了个借口,赶紧撤了。
呵呵,新年了,小弟没有什么可献给论坛的,就以我这“稚嫩”的耳朵献上一份对CAV的评价吧——毕竟自己也算亲自领略了一下,上面的语言可能比较戏亵了一点,对CAV的感觉也纯属个人一家之言,如有冒犯,还请大侠们见谅。不过确实印证了坛子里一位大侠的语言:不管CAV产品如何,他的营销确实有独到的地方——毕竟,在国内可能大部分的家庭知道CAV胜过杰士、单拿。呵呵,佩服、佩服啊。 [s:12]  [s:12]

中级会员

交易诚信度
中国特色的假、大、空产品。
派扬音箱 618大促

中级会员

交易诚信度
下面是引用 好无聊2 于 2005-01-03 09:16 发表的:
虚心是美德,CAV为什么做的那么好,就是有美德.请问学习中就算惠普好那700.03款是用什么功放推的,用什么CD机推的,请问用什么线材,用什么电源,有没有隔音材料.CAV为什么没用,就是没欺骗顾客.要不回家后没这效果,顾客没买这些东西........放大片有没有加炮.....不要以为我没听过.
看来还是你个人观点.你是因该学习中.
xiaji
新手上路

.......
惠普700.03款他是用琴谱功放推用普通dvd做音源的也没用好线没用什么好电源也没隔音材料再说不是用同一部片子我也不敢说比cav好.它确实在我本人听来是没有象杂志上说的邵么好.而我现在的音响也放在一个没有任何处理过的房间里自我感觉要比音响店要好一点.纽约黑帮中的炮声从前右飞过头顶到后左再到前右落地爆炸那声音在头顶飞来飞去多少逼真.而加炮不加炮跟移动感一点都不搭界.我刚刚去试过.
音联邦

中级会员

交易诚信度
下面是引用 好无聊2 于 2005-01-03 09:39 发表的:
  每个牌有他存在的理由,发烧友的意见我会虚心接受,比CAV好的是很多,实事求是不必贬低别人来抬高自己.好东西我也爱听.至少我卖出去的顾客没后悔.
我在买碟片的时候经常碰到一个人也在买碟片.后来我们混熟了,就互相推荐碟片说起家里的音响他悔的不得了就是cav近2万的.

禁止访问

交易诚信度
  33楼的朋友,你总强调AV和HIFI不一样,HIFI是什么意思,HIFI就是高保真,AV难道就不要高保真?就不要真实的还原声音??知道什么是HIVI吗?如果音箱不能真实的反映音源的声音,这就是失真,遗憾的是,CAV音箱的失真让人无法接受。不是说好音箱就不失真,但是就价论质,就比如,CAV卖9000元的音箱比同价位的进口音箱和惠威等其他真正是在做“音箱”的厂家的产品差很多,说白了,就是这声音不值这价钱!CAV的音箱外观好看,别出心裁,有创意,但是,音箱的外观设计哪是这么简单的?并不是怎么好看怎么做,还要考虑箱体和喇叭的布置,这是非常有讲究的,你看B&W做鹦鹉螺,CAV也做个外观类似的,充其量只是模仿外观,真正的音箱最重要的灵魂--音质根本就无从谈起,画虎不成只类犬,只落的个东施效颦的下场而已,最可恶的是,竟敢卖天价,万一别人花大价钱买了音质根本不值这么多钱的音箱,你说这是不是欺诈?为什么步步高没人骂?难道是步步高的音质比CAV好??我看就算好,就不会差很多,重要的是,步步高不卖高价,2000多就能买全套落地音箱,就算音质不发烧,但也值了。如果CAV卖2000多。我看就不会有这么多人骂CAV了。
话说回来,如果CAV象你说的这么好,怎么不卖到国外去??惠威。惠普可都早走出国门了,CAV呢??只是在国内卖卖而已,无非就是钻了国人对音箱不了解的空子。如果有人买CAV,我不反对,毕竟外观还是不错的,但你非要在这里谈CAV的音质??说句白话,别献丑了。来论坛的朋友都是重视音质,重视性价比的。谁的性价比好,谁的音质好,我们只会实话实说,影响到你CAV的销售,我也只能说不好意思了。
但我话还是要说,CAV的音质对不起他的价格,买的朋友三思后行。
CAV的所谓“高保真”,我看是“高价。保响。真差”

PS:我一直都是用这个号发帖,说的都是实话,要马甲干嘛??用马甲躲躲藏藏算什么?
签名被屏蔽

禁止发言

交易诚信度
CAV没有7000多价位的功放。到了这价位的也不会推荐600元的中环。你的配制放大片是好,因为有了雅马哈功放。听音乐就不一定。你 的 朋友说后悔是后悔什么?你的 意思没有明确?其实调配有关系,跟卖音响懂不懂有关。CAV占有录太大,不懂的也满多的 。

高级会员

交易诚信度
各位大侠,“好无聊2”兄,且听小弟说上两句如何:第一,音响这个东西,本身就是一门很高深的学问,没有谁敢说自己已经是“成家立万”、只能是说在某种程度上、或者说在某个方面上有自己的理解;第二,小弟不是JS(您可以搜一下我的帖子)、不必贬低CAV立什么其他牌子,更何况我一个菜鸟说什么好、什么坏的根本没有什么发言权、只能代表我自己的感受,所以如果说楼上的文章有什么地方不客观、不准确的地方,还请您多多指点、多多海涵,毕竟您是代理、见多识广;第三,我一直感觉咱们这个论坛的风气很好、不管是高手、还是菜鸟,从来大家都很互相体谅、互相帮助的,希望不要因为小弟这样一个帖子而影响了论坛的风气,就像汤米版主说的,“欢迎大家在坛子上多多探讨”,但最好不要针对个人。
最后,再次为小弟这样一篇帖子给大伙带来的麻烦表示歉意,以后不再发类似的帖子便是。

禁止发言

交易诚信度
CAV早就出国门了。步步高卖2000多 ,帮帮忙听说4000以上的也卖的很欢。地方小的有CAV以不错了,难道要叫假洋鬼子来欺骗老百姓吗?我们这百分之70的假洋鬼子杂牌。难道要老百姓买那!为什么是马甲。知道你是 CAV还有分加吗?上以次向烧友问个问题,有人象疯狗一样盯着不放.问题没人回,都不敢沾边.

特级会员

交易诚信度
可是在我们杭州,去年,我的一个朋友在CAV店内向店员打听其产地时,店员毫不含糊地回答:法国!第二次我也一起去了,再次问:音箱真的是法国原装吗?店员犹豫了一下回答:CAV是个国际品牌,单元是法国产,音箱在目前在国内组装.虽然这也许只是个别现象,但说明CAV在产品宣传中也有不规范的情况存在.

禁止发言

交易诚信度
  都是被假洋鬼子害的.不过产地不会说是法国的.现在老百姓相信假洋鬼子的太多了.我知道,主要是针对山水.

禁止发言

交易诚信度
下面是引用 yunfeiyang 于 2005-01-03 13:00 发表的:
各位大侠,“好无聊2”兄,且听小弟说上两句如何:第一,音响这个东西,本身就是一门很高深的学问,没有谁敢说自己已经是“成家立万”、只能是说在某种程度上、或者说在某个方面上有自己的理解;第二,小弟不是JS(您可以搜一下我的帖子)、不必贬低CAV立什么其他牌子,更何况我一个菜鸟说什么好、什么坏的根本没有什么发言权、只能代表我自己的感受,所以如果说楼上的文章有什么地方不客观、不准确的地方,还请您多多指点、多多海涵,毕竟您是代理、见多识广;第三,我一直感觉咱们这个论坛的风气很好、不管是高手、还是菜鸟,从来大家都很互相体谅、互相帮助的,希望不要因为小弟这样一个帖子而影响了论坛的风气,就像汤米版主说的,“欢迎大家在坛子上多多探讨”,但最好不要针对个人。
最后,再次为小弟这样一篇帖子给大伙带来的麻烦表示歉意,以后不再发类似的帖子便是。
没关系,只要说事实,反正CAV都习惯了,想知道为什么吗?至少CAV在音响界影响太大了,没有CAV,HITI界和所有音响就没有进步,你们说对吗?

禁止发言

交易诚信度
下面是引用 好无聊2 于 2005-01-03 14:42 发表的:
  都是被假洋鬼子害的.不过产地不会说是法国的.现在老百姓相信假洋鬼子的太多了.我知道,主要是针对山水.
我想不通为什么大家不去搞假洋鬼子,来搞CAV呢?

禁止发言

交易诚信度
下面是引用 大水牛 于 2005-01-03 14:37 发表的:
可是在我们杭州,去年,我的一个朋友在CAV店内向店员打听其产地时,店员毫不含糊地回答:法国!第二次我也一起去了,再次问:音箱真的是法国原装吗?店员犹豫了一下回答:CAV是个国际品牌,单元是法国产,音箱在目前在国内组装.虽然这也许只是个别现象,但说明CAV在产品宣传中也有不规范的情况存在.
不规范看介绍的人.满大街不规范介绍,说说就一大堆,在我们这山水还是日本原装的呢?好多烧牌也这么说

禁止发言

交易诚信度
下面是引用 好无聊2 于 2005-01-03 15:02 发表的:

不规范看介绍的人.满大街不规范介绍,说说就一大堆,在我们这山水还是日本原装的呢?好多烧牌也这么说
组装的说原装的.

核心会员

优秀斑竹奖影音发烧友

交易诚信度
支持楼主和jasquall,在这里我只能说有的人的耳朵有问题,听不出音质的好坏,进一步讲,也可能良心有问题。

丹拿声学