家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: CGP

[音箱] ATC SCM7的使用心得

1万

版主

积极参与奖

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2012-11-29 00:35
好的,我是用Ps软件压的,您电脑不知有没这软件。有照片需要压缩您发我Q,我压完发回给您就可以了

Ps软件是什么?在电脑可不可以安装呢?

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
CGP 发表于 2012-11-29 00:44
Ps软件是什么?在电脑可不可以安装呢?

可以安装,这软件以前只能用在苹果电脑,十多年前才Pc化
派扬音箱 618大促

1万

版主

积极参与奖

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2012-11-29 00:52
可以安装,这软件以前只能用在苹果电脑,十多年前才Pc化

哦,那就没办法了,以后只好有劳您了。
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
ps是图像处理专用软件,一般的改大小不用这么麻烦的。

到网上随便下个傻瓜修图软件就可以:光影魔术手什么的,windos系统自带的看图软件也可以改大小的。实在懒的话,打开图片直接用qq截图后另存好了~~[s:14]
音联邦

1万

版主

积极参与奖

交易诚信度
漫步的钟 发表于 2012-11-29 01:05
ps是图像处理专用软件,一般的改大小不用这么麻烦的。

到网上随便下个傻瓜修图软件就可以:光影魔术手什 ...

漫步兄弟您好!感谢您赐教,我明天叫年轻人试试看。年纪大了实在像傻子一样。[s:21]

1万

版主

最佳影评奖最佳人气奖杰出贡献奖

交易诚信度
fengyunneiwan 发表于 2012-11-28 21:46
干嘛,带着墨镜就冒充黑社会啊,

怕被你认出来。

1万

版主

最佳影评奖最佳人气奖杰出贡献奖

交易诚信度

龙的传人.  :“子弹飞版,如果您听过单端甲类大功率管的胆机推好ATC、丹拿,就不会下胆机不适合的结论了。像1.6万以上的805、845单端甲类胆机推ATC、丹拿,既有很好的音色,更是有不错的音响性。”

龙的传人兄您好,ATC和丹拿都是橡皮边扬声器中承受功率较大的喇叭。而在胆机非常成熟的时代,它们只针对那些高效率的扬声器。ATC和丹拿都不算是高效率,而且他们都有有源版本的录音室监听共参考,无一例外是采用晶体机,ATC是采用英国AVI的功放,丹拿我就不清楚。这些需求大电流的喇叭对功放机阻尼都有一定的要求,显然背着变压器的胆机在这点是弱项。一台素质优秀的805和845单端甲类单声道后级,一个人搬动都要费些力气。它们的确可以伺候一小部分橡皮边喇叭了。但是造价一半左右的英制晶体机就可以搞出很棒的声音,在低频连续大电流输出下也有很大优势。在连续大电流这一点,845和805管的机器要设计的极为合理才能与一半价位的晶体机抗衡。晶体管后级加一台胆前就可以解决的问题最后变复杂了。且一部805或845单端后级要热机多久?输出牛和管才能进入稳定状态.... .... 我的那个电费哦。{:soso_e127:}
回复 支持 1 反对 0

初级会员

交易诚信度
好贴顶起:victory:

初级会员

交易诚信度
请问ATC SCM新旧版音箱在音色有何区别?谢谢!

1万

终极会员

交易诚信度
CGP 发表于 2012-11-29 00:29
这位兄弟您好!常看您顶贴,不曾与您说话,谢谢您!

惭愧,我就看热闹的,灌水而已。可是自己享受的东西不就是自己满意就好啊。至于高手有高手的乐趣。我等还没有那样的水平。所以享受现在吧。

1万

版主

积极参与奖

交易诚信度
子弹飞 发表于 2012-11-29 09:55
龙的传人.  :“子弹飞版,如果您听过单端甲类大功率管的胆机推好ATC、丹拿,就不会下胆机不适合的结论了。 ...

”但是造价一半左右的英制晶体机就可以搞出很棒的声音,在低频连续大电流输出下也有很大优势。”
     子弹版主的这段分析非常到位,如果能够把ATC SCM7的大部分潜力挖掘出来,杀鸡何必用牛刀呢?况且区区7000元的小箱子,何必用比它贵几倍的功放去驱动它。况且电子管机播放交响乐不合适,有朋友尝试过结果最后还是换成晶体管机。以我的经验只要能够基本还原交响乐,那么你的搭配就算成功,没有比交响乐难播放的软件了。有的朋友一再强调钢琴是最难播放的,有那么一点道理。钢琴之所以不好弄,在于播好钢琴必须准确地弄好它的形体和钢琴的质感。系统播放钢琴低频必须有低音击弦后的延伸,在钢琴琶音时必须有玉珠落盘之美妙。是清晰的有一定的幻音感,由于我们平常接触到钢琴比较多,所以体会较深。因此,我觉得只要系统调整没有较大的偏差,钢琴的播放一点都没问题。
       ATC SCM7不但可以把钢琴的质感、形体播好。最值得我佩服的是能够基本还原交响乐的质感。当然它和高素质的落地音箱比,下盘落差甚远,但播放古典音乐我更注重的是它的中高频,因为交响乐中的北大提琴最低弦也只不过100HZ,低音大管也不会比它低。所以如果我们能花最经济的代价去把小7弄好,何必去花费更大的代价去挖掘它那一点不经意的潜力,来满足自己呢?再说如子弹版主说的,电费贵着呢!

1万

版主

积极参与奖

交易诚信度

我喜爱的黑胶唱片 535.jpg

我家的一角,只看到一只ATC SCN7。

可爱  发表于 2014-8-26 12:57
温馨  发表于 2013-1-4 00:13

1万

版主

积极参与奖

交易诚信度
    试着上图,还是不成功。嗨!

1万

版主

积极参与奖

交易诚信度
春节 发表于 2012-11-29 12:06
请问ATC SCM新旧版音箱在音色有何区别?谢谢!

春节兄弟您好!没有注意您的问题,今天才看到不好意思!以我所听,ATC新旧版的差别在于旧版较传统的英国音箱的声底。而新版听起来比较现代声,由于高音单元的改变,高音比旧版更好、更飘逸。但整个感觉却好像变了。不过如果不做比较是完全感觉不出来的。总的来说ATC播放古典音乐非常到位。

初级会员

交易诚信度
我是ATC20