家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

(转贴)介绍一些常用的线材

荣誉会员

社区建设奖积极参与奖

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
线材:今天,相信所有的发烧友都知道喇叭线和信号线在一套音响中的作用。目前市场上的线材五花八门,设计理念也不尽相同,价格相差很大,便宜的一对喇叭线或信号线价格在数百元左右,贵价的则数万元不等。不过,贵价的线材并不一定靓声,便宜的也未必音质不佳。对于线材这玩意,你不能不相信它,但也不能完全迷信它,玩线材时其实心理作用很大,通常很多人在换贵价线材后由于心理作用会认为音响效果有提高。但是若让他盲听一对千元级和万元级的线材后可能会得出相反的结论,有趣的是在盲听时如果没有更换线材也有人会说效果有变化。所以,从这点来说,线材是没有高低之分的,即使像美国《Stereophile》这样的权威天书也是说线材是不分级的,购买线材一定要“先试后买”才行。
   发烧级线材主要以美国产品为主,比较著名的品牌有Audio Note、Audio Quest(线圣)、Cardas、Kimber、MIT、Moster Cable(怪兽)、NBS、TARA Labs(超时空)、Transparent(天仙配)、WireWorld(环球)、XLO(至高)等。
   欧洲出品的线材相对就少得多,比较著名的有荷兰的VDH(范登豪)和丹麦的Ortofon(高度风),另外像英国的Shark(鲨鱼)、Ixos(爱索斯);德国的WBT、Monitor(魔力);瑞典的Supa等也小有名气。 日本生产的厂家线材也不多,最有名的要数Furutech(古河)了,此外Hitich(日立)和Denko(登高)的音响线材也小有名气。

核心会员

交易诚信度
线材我觉得主要还是起一些修饰的作用,支持胡版的意见,二手线比较值。

“不过过于陈旧的线材最好不要考虑。第一线材发展比较快,而且越来越成熟;另外,线材同样有寿命的,5年以后声音开始蜕变。另外,有些线材怕伤怕折,破洞,氧化,强行弯折都会有损线材特性。”这些话好像不太有道理耶。。。。
派扬音箱 618大促

中级会员

交易诚信度
兄你的地址能提供吗?方便我等出差北京到贵处走访买些线材。
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
QQ

我支持比较新,成色比较好的二手!

最初由 花祭 发表
[B]线材我觉得主要还是起一些修饰的作用,支持胡版的意见,二手线比较值。

“不过过于陈旧的线材最好不要考虑。第一线材发展比较快,而且越来越成熟;另外,线材同样有寿命的,5年以后声音开始蜕变。另外,有些线材?.. [/B]

比如过时很久的,有伤痕的,被折磨的二手就算了吧!

为什么?来我店里就知道了。

陈旧的线,PVC外皮变质,线身变硬,声音高频损失很大很大,结像也模糊了------------举例:AQ CYSTAL;

被折伤的线,有损弱信号传输,严重还有断股现象--------------举例:TARALABS AIR3,THE ONE

被扎伤的线,尤其是纯银线,破口氧化很快--------------举例:VDH SCS-6

磨损严重的线,破坏结构,隐藏线身崩溃的危险--------------举例:XLO SIGNETURE 5。1

弯折严重,破坏密封,或严重影响弯折处可靠性---------------举例:NBS电源线头线连接处,CARDAS金参考等空气芯结构

。。。。。。。。

买二手看成色很重要,抛开真假不说(假线恐怕没人要吧)线身不要有以上的情况,二手成色很重要,很多朋友不注意这些细节。当然全新买几个月带盒的二手大家都想要。除此之外,找二手和走宝一样,某些比较失败的产品即使接了手也不好再出。大家接二手一定要小心谨慎,最好不要自己先错,然后又要把错误转移给别人,费心费神又丢信誉。
音联邦

核心会员

交易诚信度
名线兄,我的意思是会买这些线的人和用这些线的人一定是烧友,对它的宝贝肯定是爱护有加,总不至于搞到把线折弯吧?
还有PVC的问题,用个五六年总不至于老化到僵硬的地步吧!如果一条线用个五六年都要考虑更换,那么这条线也就不值这个价了。
我们总是希望买到货真价实的东西,线材也一样。

高级会员

交易诚信度

中级会员

交易诚信度
QQ

朋友之间串二手是最划算的!尤其是知根知底的。

最初由 花祭 发表
[B]名线兄,我的意思是会买这些线的人和用这些线的人一定是烧友,对它的宝贝肯定是爱护有加,总不至于搞到把线折弯吧?
还有PVC的问题,用个五六年总不至于老化到僵硬的地步吧!如果一条线用个五六年都要考虑更换,那?.. [/B]

我店里有很多朋友寄售的线材,说实在的,这些没有底细的二手成色实在太差了,这里提醒的是所有的朋友。老鸟就不用看了,关键是初哥。

我有个朋友在美国,那里二手又新又全,成色又好。可惜运过来不大划算,我自己看着都比较动心。

核心会员

交易诚信度

回复: 线材学问很深的,恕我直言,这个坛子玩线的DX不太多!

最初由 名线屋 发表
[B]和其它坛子一样,看来要有过程了。估计都是殊途同归,我愿意和大家一起探讨。 [/B]

請教一下

今天收到友人送贈線2對

分別是 瑞士制 (白色)

及日本 古河 (金色)

但沒法找到相關知料... 名線兄可知一二?

中级会员

交易诚信度
QQ

瑞士的是SYMO?世慕么?

印象世慕是比较轻柔幼细的声音,解析力一般般,可能比较老了;

古河没有见过金色的,不敢乱说。

以上两线都没有实际见过,或说没有见过这个长相的SYMO和古河。

核心会员

交易诚信度

回复: 瑞士的是SYMO?世慕么?

最初由 名线屋 发表
[B]印象世慕是比较轻柔幼细的声音,解析力一般般,可能比较老了;

正確~!!  :d

古河没有见过金色的,不敢乱说。

古河我亦尚未有空接上把玩|-)

估計高頻未必足夠;P

中级会员

交易诚信度
QQ

回复: 回复: 瑞士的是SYMO?世慕么?

[QUOTE]最初由 Ep-71 发表
[B]最初由 名线屋 发表
[B]印象世慕是比较轻柔幼细的声音,解析力一般般,可能比较老了;

我这里有对师母线,可惜被大家唾弃了。

核心会员

交易诚信度

回复: 回复: 回复: 瑞士的是SYMO?世慕么?

最初由 名线屋 发表
[B][QUOTE]最初由 Ep-71 发表

我这里有对师母线,可惜被大家唾弃了。 [/B]

我這對亦己給我變成了一屯美味的晚飯;G ;G ;G

;P

荣誉会员

影音发烧友

交易诚信度

回复: 回复: 回复: 回复: 瑞士的是SYMO?世慕么?

最初由 Ep-71 发表
[B][QUOTE]最初由 名线屋 发表

我这里有对师母线?.. [/B]

咁慘呀, 要拎D銅線當飯食?? 身體唔夠礦物質呀? 哈哈~~~ ;P

喂~ 呢度唔知邊條PK係CY個網度玩野, 尊登轉貼DIY訊號線個條link上去呀?

不過我都估都邊條友仔玩野, 係爭在冇證據fight佢 ;D

荣誉会员

社区建设奖积极参与奖

交易诚信度

回复: 线材学问很深的,恕我直言,这个坛子玩线的DX不太多!

最初由 名线屋 发表
[B]和其它坛子一样,看来要有过程了。估计都是殊途同归,我愿意和大家一起探讨。 [/B]

这个结论我个人认为大句了一点啊,不敢苟同。
名线屋DX有机会接触较多线材,希望带来更多更实用的信息。

核心会员

交易诚信度

回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 瑞士的是SYMO?世慕么?

[QUOTE]最初由 小小傑 发表
[B][QUOTE]最初由 名线屋 发表

咁慘呀, 要拎D銅線當飯食?? 身體唔夠礦物質呀? 哈哈~~~

鬼咩!! 冇銀用.:Qaa .(你又唔比RCA我;P ) 銅線{擋}飯食都唔錯.. :d

喂~ 呢度唔知邊條PK係CY個網度玩野, 尊登轉貼DIY訊號線個條link上去呀?

不過我都估都邊條友仔玩野, 係爭在冇證據fight佢

條粉腸.. 我都估都邊條友... 我同家嫂 king 過下...

不過人家搵食..唔太離脯...就[老舉過年]
|-)