家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

UB+
楼主: cjmhq1

B&W mm-1个人感受(含BOSE M3 和MM-1对比,MM-1散热辅助)

中级会员

交易诚信度
shineant 发表于 2011-9-8 13:05
SRS HD Audio Lab 听说这个软件能让M2听着低音多些,声场也感觉广些,但多少还是感觉有些失真!
不知道这 ...

M2我以前是用WINAMP 调节EQ凑合着用了4个月,
不过调节出来的音效听久了感觉很怪,声音不平衡.
虽然低频得到加强,但是听的不舒服.
M2接近不了M3的.
2个箱子除了样子相似,内在技术成分是不一样的.
M2只复制了M3的外观,却没有M3的内在技术.

新手上路

交易诚信度
cjmhq1 发表于 2011-9-8 13:28
M2我以前是用WINAMP 调节EQ凑合着用了4个月,
不过调节出来的音效听久了感觉很怪,声音不平衡.
虽然低频得 ...

从日文网站对比评价看就少一个什么什么技术来着,哎,当时买的时候也没看就是不想买带电池仓的,木有想到啊,那个反而好-。-

初级会员

交易诚信度

请问楼主BOSE M3 和B&W MM1 相比较,哪个听起来音质好,我是指在日本出的哪个带电池盒的M3,哪个更加有吸引力.我有MM1,但没有M3.谢谢!

中级会员

交易诚信度
gmh64 发表于 2011-9-9 07:45
请问楼主BOSE M3 和B&W MM1 相比较,哪个听起来音质好,我是指在日本出的哪个带电池盒的M3,哪个更加有吸引力. ...

M3是监听箱子,MM-1是高保真的(对声音做了美化处理),
M3的中频比MM-1要优秀,因为它是全频箱子,在表现中频上面有优势,
MM-1在男声表现上不是很满意,声音开大后,声音有点散.音染很重.
高音方面,MM-1的女声要毒,这得益于它的鹦鹉螺高元单元,
表现女声上比M3要甜美亮丽很多,M3显得比较暗淡.
还有种可能是M3是监听,更真实些,MM-1对女声进行了修饰.
低频的话,我是通过拳霸3这部分电影来比较的,
MM-1的低频要真实,用的是3寸玻璃纤维盆,
出拳感觉是打在肉上的,明显感觉一股气流扑面而来,
有拳拳到肉的感觉吧.
M3的话低频是打在空气中的,但是出拳的气势很足,
打在肉上的力度显得不够,毕竟是每个箱子2片被动震膜几倍放大的低频.
但是这个低频已经比M2的强了不知道多少倍了!
MM-1是自带EQ动态调节的,
每个音量下的低频都是通过主板上的专门负责EQ动态调节的芯片做适应性处理的.
以此达到动态平衡.加强低频力度.
总的来说,M3听到现在好几个月了,每次听都是一种不同的感觉,一种惊叹吧.
感觉它的潜力是挖掘不尽的.
M3音箱摆放在电脑2侧,但是感觉声音是从电脑显示器位置出来的.
它的空旷感接近于C3的卫星箱,声音是脱离箱子的,低频完全是弥漫在音乐里的,
耳朵贴近被动震膜,低频却是从周围包围过来的,特别神奇~
说听到它的声音马上会肃然起敬,一点都不夸张.因为它的声音实在太夸张~
它所表现的都是你所想不到的,这就是一种惊叹.
说到操作性,
MM-1的遥控更加人性化,功能什么的比M3要好,操作方面很舒服.而且遥控灵敏度要高.
M3显的简单些.
再说写便携性,
我个人感觉M3更适合携带,
因为是全铝外壳,基本不怕磕碰,而且个头更小.只有MM-1的3/5大小.
MM-1的话只有顶部和箱体小部分位置是铝的,其他都是塑料的,
而且塑料壳体部分基本全部覆盖着黑布网,
没有M3那么结实,而且要防止网布被蹭破.

总结2者的区别,
M3监听,MM-1高保真(声音进行了修饰).
一个全频,一个两分频.
一个小,一个大.
一个金属壳,一个塑料壳.
声音效果都超出了本身大小.
各有特色,很难分出高低.

中级会员

交易诚信度
shineant 发表于 2011-9-8 19:29
从日文网站对比评价看就少一个什么什么技术来着,哎,当时买的时候也没看就是不想买带电池仓的,木有想到 ...

我以前发过帖子的,M2和M3说明书里面的介绍有,
看下 说明书内容就知道了,
对M3的低音描述是超级低音!
你再看看 对M2低音的描述.
就知道了
不光是多了P*A*P回路搭载技术!

http://www.jd-bbs.com/thread-2571691-1-1.html

超级会员

交易诚信度
[s:97][s:97]
试问中国男足有多丑,恰似一群太监逛青楼----没人会射

再问中国男足有多丑,又似一群妓女守青楼----总是被射

超级会员

交易诚信度
QQ
功率多大?
290059402@qq.com

初级会员

交易诚信度
谢谢楼主详细解说,在解析力方面,M3和MM1哪个解析力高,MM1解析力方面已经很好了,三频很清楚呀.不知M3解析力如何.

中级会员

交易诚信度

M3完全是监听的味道,
首先说说大音量下2个箱子的素质表现。
高音量下素质一点不变,解析上3频表现照样完美!
MM-1的EQ动态平衡在每加大一个音量下,低频都会自动调节变的强烈。
声音开大后,低频显得太过震撼了些。
MM-1的低频在看电影表现上更加爽些,真实而且有力度。这点还是值得赞赏的。
有点BOSE C3的低频畅快感。

放在客厅做了仔细的对比,
MM-1的声音比M3要大!
动态更加强烈!

解析方面,
M3的低频解析不行,大家都知道它的低频是通过被动震膜几倍放大出来的,本身只是个全频小喇叭。
更突出了中高频,显得中高频细节更清晰,低频是弥漫在音乐中的,氛围感很强,突出人声,整体很舒服。
MM-1用的3寸玻璃盆中低频喇叭,低频细节要多些,但是由于采用了EQ动态自动调节,高音量下低频太过震撼。
M3的中频解析非常完美,男声清晰饱满,
MM-1中频表现男声,虽然比M3的要厚实很多,但是显得发散。

女声MM-1实在太毒了!

高级会员

交易诚信度
QQ
其实, 一山还比一山高。 音箱也一样, 好的音箱用下, 在用个更好的,去听听原先你会发现原先不足。
   现在我听歌是用M2+C20。   

新手上路

交易诚信度
又拜读了LZ更新的文章!学习了!
看来偶的MMM有还可以挖掘的潜质!可惜没什么好音源!同学们都用什么音源啊![s:97]

新手上路

交易诚信度
太深奥的搞不清!但MMM真的是声越大越好哦!

中级会员

交易诚信度
25.jpg 23.jpg 22.jpg

新手上路

交易诚信度
请教下楼主 最近也想买音箱呢  对这个MM-1比较感兴趣 可惜本地无法试听  问下MM-1的声音够大吗 18平的房间能装满不变音色吗
看到有不少人说 MM-1声音放大了以后就不那么好听了 是不是真的
还有 MM-1看电影的时候 气氛怎么样  通常适合听什么样的音乐 对音源要求高吗
谢谢LZ

中级会员

交易诚信度
gio910 发表于 2011-9-28 14:00
请教下楼主 最近也想买音箱呢  对这个MM-1比较感兴趣 可惜本地无法试听  问下MM-1的声音够大吗 18平的房间能 ...

声音绝对的大!音色变化那没感觉到,
看电影听歌曲都满足,其实MM-1的人声也是感觉在显示器位置.
低频很爽!
弹性而且有力!
声音绝对超过这个箱子大小.
提个建议,买箱子 最好自己听过满意再交易.