家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

UB+
楼主: cjmhq1

B&W mm-1个人感受(含BOSE M3 和MM-1对比,MM-1散热辅助)

新手上路

交易诚信度
听说低音跟M2还有差距。。。
没用过的人要买的飘过

新手上路

交易诚信度

我也买了一个MM 哈哈

你好 我也买了和你一样的MM  哈哈 不过待机的时候靠近听 有丝丝的电流声 你有没有这种情况呀 朋友 你电话好多 可以加你QQ么 交流下 呵呵

高级会员

交易诚信度
QQ

回复 32# 梦幻碧绿 的帖子

电流声 正常, BOSE音箱都有, 不管什么音箱都有电流声。
因为功率大空载情况下, 3.5MM音频线等同于 无线信号线,接收音箱周围的信号,就会被放大。
  试正常音箱是否有非正常电流声,有1个可以测试。
就是把连接音箱后面的3.5MM音频线拔了,不要连接在主音箱上,记住 是拔了, 这里不是拔掉与另一头与MP3或PC连接的设备,切记, 是音箱主机后面的3.5MM音频线拔掉。
  然后把音箱开到最大声,看看有没有声音。 正常情况下这个是时候音箱是处于隔绝一切信号,也就不会有任何电流声了。 如果仍然有电流声,说明不正常了,或者家里的电压问题。
还有个问题, 测试完后, 速度把音箱声音关最小,然后关掉 音箱,在插入3.5MM音频线。或者直接把音箱关了,再插也可以。  切记,没有连接3.5MM音频线时候,音箱如果过载过久,功放很容易烧。

中级会员

交易诚信度
原帖由 梦幻碧绿 于 2011-5-27 12:02 发表
你好 我也买了和你一样的MM  哈哈 不过待机的时候靠近听 有丝丝的电流声 你有没有这种情况呀 朋友 你电话好多 可以加你QQ么 交流下 呵呵

好象没有电流声

新手上路

交易诚信度

回复 34# cjmhq1 的帖子

恩 打开电源 不放歌 把音量加到最大 低噪 很明显我这个 你都没有一点点么 完蛋了 我今天刚到的货 晕死 我在苹果官网买的

新手上路

交易诚信度

回复 34# cjmhq1 的帖子

比你好朋友呀 我这款今天刚到的 悲剧啊 打开电源  把音量调到最大 靠近听 明显的丝丝电流声很大 正常放歌的话 是听不到的 您那款都不会这有种情况么
我是不是悲剧了啊今天刚买的

新手上路

交易诚信度

回复 33# 右肩の蝶 的帖子

谢谢你啊 朋友 照你的方法验证了下 拔掉3.5厘米的线后就再没有丝丝电流声了  
  不过这款MM-1是用USB线接电脑获取音源 数据线接上后又有了 您判断这是出自哪里的问题呢

高级会员

交易诚信度
QQ

回复 37# 梦幻碧绿 的帖子

音箱有电流声是正常的,  
每个音箱内部都有滤波原件, 其实本身已经有过滤了,所以听到的电流声,不算什么的,因为音箱本身功率大不可能么有电流声。只要听歌时候不影响其本身音质就没事。
   你听歌时候放最大声音, 你隔10CM就算静音,你也听不到电流声音的。
况且你听歌音量开那么大,声音出来根本就听不到电流声了,这样可以忽略了。 难道你用音箱不是听歌,而是在意听它的电流声,不可能吧。  所以没事的。   
你按照那样做的没有电流声,说明音箱本身没问题,而是周围的信号会接收进来,被放大了。

高级会员

交易诚信度
QQ

回复 37# 梦幻碧绿 的帖子

你说的那个USB连接上是否有个 突出来的圆柱体?
那个内部是磁铁的,是避免电流干扰,而导致听歌时候会听到不正常的声音,例如你所说的电流声,而另一种电流声并不是正常范围内的电流声。
  一般静音下听到“ 滋滋”的 声音是正常的。
忽略不计。
如果你一定要杜绝电流声,那你可以买个隔绝的3.5MM音频线,那样外界的信号完全被隔绝了,也就减小了电流声。 不过我个人觉得不好, 因为音箱处在空载对喇叭不好。
这个电流声就是让没播放声音时候的喇叭能够继续运作,类似那种一个人跑步吧, 没有加速时候是慢慢行走。  现在你明白了吧?

新手上路

交易诚信度
不会是假的吧

超级会员

交易诚信度
BOSE MM不孤独了
终于有对手出现

新手上路

交易诚信度

回复 39# 右肩の蝶 的帖子

恩 明白啦 谢谢你的讲解 哈 非常感谢哈 [s:97]

新手上路

交易诚信度
原帖由 cjmhq1 于 2011-5-21 09:02 发表

MM-1和M3各具特色,恭喜入手M3。

兄弟!让你两个里面选一个!选哪个?他们各有神马特色?

中级会员

交易诚信度
简单点说吧,MM-1的高音比M3亮(鹦鹉螺高音单元),
低频比M3真实(中低音喇叭是3寸玻璃纤维的),速度很快比较钢性,力度扎实,能明显感觉到一股气流扑面而来,而且低频会随声音大小自己调整,声音开大低频就变猛。低频可以秒杀M3 。好比出拳,MM-1的拳头可以达到拳拳到肉,M3则感觉没有力度很轻飘飘。
其实2者比较的话有些不公平,毕竟MM-1是2个单元的,高音单元和中低音单元,M3是纸盆全频单元。而且论个头M3应该是MM-1个头的3/5。
MM-1还内置DAC,所以2者各有特色。不好说谁还谁坏。最好自己实际去听下。以上只是自己的一点见解。

新手上路

交易诚信度
看电影、玩游戏建议还是用BOSE  C5比较合适,如果是听音乐那就用B&W  mm-1、B&W  mm-1在听钢琴、小提琴、古筝等这些小品就比较合适,但是放一些动态的音乐作品,就不是他的的强行了!本人看法,只供参考。。。