家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 光影故事

[搭配] 【丹拿s1.4~C2II~卡玛~C4II~鸟2】400xi到383到大菠萝到八度,7emp~1531A~cd8~南瓜CDC

新手上路

交易诚信度
前些时间和经销商聊,对s1.4,功放s300i,可以推出六成,mf m6可以达到八成,我再问哪个功放可以推到十成[s:8] 老板回我:至今没有。[s:94]

中级会员

交易诚信度
1.4是非常古怪的一个箱子!

对我等老单拿党来说,单拿的脾气胃口大概已经心理有数了!无非就是大功率大电流高素质高保真公房摧残下~~单拿的难推,至少你是知道方向和解决办法的!

至于是什么是高素质公房,扫一眼内部图,大概也就清楚了!

但1.4是个例外!这箱子脾气很怪,不一定电流大功率大就一定能出好声音的!好象有力气有时也不怎么管用似的!这点有点象以前的proac,非常难搞!能搞出好声音,就差不多等于从HIFI学校毕业了!

直到现在,都这么久了,但还没一个公认的好公房,能把1.4良好驱动的!

我还是认为,单拿的书架,要么就52se,要么就直接上C1,前者1万的单价配个3万的公房,强于2万的1.4加2万的公房,而后者,2万的箱子配4万的公房,不如直接4万的C1配4万的公房!
爱要怎么说出口
我想,有些事情是可以遗忘的
有些事情 是值得纪念的
有些事情 心甘情愿
有些事情 无能为力
我爱你--这是我的劫难

高级会员

交易诚信度
原帖由 orochi 于 2010-12-25 14:08 发表

400xi的推力大约比S300i还多三成左右!

S300i推1.4会发糊~400xi的力量感,低频,线条感,透明感,速度都强于S300i~~其实配个细腻点的CD机,400xi也挺耐听的!

400xi成色好点的二手,实际成交大约在15k左右 ...

感谢指点,不错的方向~~~另喜欢兄之签名-----欢喜+悲哀人生之至理!!!

高级会员

交易诚信度
原帖由 guoki 于 2010-12-25 09:23 发表

PS 250 新机大概不到三万,另外上面有位朋友推荐的Plinius的9200机器也不错。。。。

假如能完胜400xi,三万不到的价格真是s1.4用家之大幸!!![s:139]

高级会员

交易诚信度
原帖由 orochi 于 2010-12-25 22:08 发表

对我等老单拿党来说,单拿的脾气胃口大概已经心理有数了!无非就是大功率大电流高素质高保真公房摧残下~~单拿的难推,至少你是知道方向和解决办法的!

至于是什么是高素质公房,扫一 ...

当初一冲动出了接近全新的52se,却并不后悔------此刻夜深人静,s1.4播完正在播放希伯来遗产-----随着时间的推移箱子似乎越来越入味,细细听来至少感觉i3+s1.4还不是劫难!!!烧途漫漫,功放慢慢选-----无论如何,音乐不能离开......[s:125] [s:125] [s:125]

中级会员

交易诚信度
心平就好~~
爱要怎么说出口
有些事情 是值得纪念的
有些事情 心甘情愿
有些事情 无能为力
我爱你--这是我的劫难

高级会员

交易诚信度
原帖由 orochi 于 2010-12-25 23:08 发表
心平就好~~

忙时心能平静下来-----因为静坐听音乐的时间很宝贵!!!
闲时听过就会乱想-----大菠萝,ASR太贵,看看还是MBL7008合适哦,年底努力下是不是把她请回来???推好s1.4,同价位的除了7008,是否还有其他的佳配呢???---思绪乱飞又怎制得住呢,呵呵~[s:139] [s:139] [s:139]

高级会员

交易诚信度
还有一月过年了,就让正确答案快快现形吧!!![s:101] [s:101] [s:101]

中级会员

交易诚信度
原帖由 光影故事 于 2010-12-29 23:20 发表

忙时心能平静下来-----因为静坐听音乐的时间很宝贵!!!
闲时听过就会乱想-----大菠萝,ASR太贵,看看还是MBL7008合适哦,年底努力下是不是把她请回来???推好s1.4,同价位的除了7008,是否还有其他的佳配呢 ...

如果我是你,我会静等二手好成色的猛机或强力后级!
爱要怎么说出口
有些事情 是值得纪念的
有些事情 心甘情愿
有些事情 无能为力
我爱你--这是我的劫难

高级会员

交易诚信度
今儿去昌业,听了音乐之旅i-5及音响哲学H200分别推AE1及ATC小7,音源皆为各自顶班,遗憾的是竟然没一张拿得出手的正版~~~将就听了一张某品牌箱子出的试音碟,30平米的大房间,两者表现感觉都不算出色,不知是不是喇叭单元或者箱体限制,音量大了没用,但整体有欠丰满-----AE1更全面些,交响也能勉强甩得开~~~atc7两端真的上不去下不来,交响就算了,中频人声味道蛮厚实舒服...
----------不比不知道,一比吓一跳------感觉目前的sim i3+s1.4+雅骏192无论播放交响还是弦乐以及人声整体实力明显超越上面任意组合!!!
----------由此,音乐之旅i5及H200基本可以排除出升级范围了!!!

高级会员

交易诚信度
原帖由 orochi 于 2010-12-31 00:36 发表

如果我是你,我会静等二手好成色的猛机或强力后级!

老兄所言极是极是,好东西的出现不容易,需时时关注等待!!!
-------另:就算有了强力后级,那前级怎么办???[s:139]

超级会员

极品音响特约嘉宾

交易诚信度
原帖由 orochi 于 2010-12-25 22:08 发表

至于是什么是高素质公房,扫一 ...

的确,1.4用了新老贵丰合并机伺候过,觉得也并不十分合拍;老丹拿一接就出恶声的MF倒也不十分让人讨厌继续听下去。。。

现时最值得玩的书架箱的确是C1,或者说现款最值得玩得丹拿也是C1,虽然本人早已不玩书架箱多年。

高级会员

交易诚信度
原帖由 丹拿党 于 2010-12-31 06:22 发表

的确,1.4用了新老贵丰合并机伺候过,觉得也并不十分合拍;老丹拿一接就出恶声的MF倒也不十分让人讨厌继续听下去。。。

现时最值得玩的书架箱的确是C1,或者说现款最值得玩得丹拿也是C1,虽然本人早已不玩书架箱 ...

感谢指点~~~
还请前辈们指点:刚看到(福州小唐)二手转让Gryphon(贵丰)Callisto2200合并机、品相状况俱佳---价格26000----不知道值不值得拿下,推s1.4表现如何???谢~~~
图片如下:

中级会员

交易诚信度
原帖由 光影故事 于 2010-12-31 00:45 发表

老兄所言极是极是,好东西的出现不容易,需时时关注等待!!!
-------另:就算有了强力后级,那前级怎么办???[s:139]  

单拿对于前级没什么特别古怪的要求!随便找个差不多平衡点的,就能顶的上的!以后再慢慢换口味! 不用一下买太贵的!
爱要怎么说出口
有些事情 是值得纪念的
有些事情 心甘情愿
有些事情 无能为力
我爱你--这是我的劫难

中级会员

交易诚信度
原帖由 光影故事 于 2010-12-31 23:29 发表

感谢指点~~~
还请前辈们指点:刚看到(福州小唐)二手转让Gryphon(贵丰)Callisto2200合并机、品相状况俱佳---价格26000----不知道值不值得拿下,推s1.4表现如何???谢~~~

机器成色是不错,价钱也公道!但2200推1.4倒还真没听过!不好拍脑袋随便说~~

出于好玩的目的,钱也足够的话,买个玩玩也不错!大不了玩个半年腻了,这机器这成色肯定还能在2万多几的价钱出掉! 倒也不亏的!
爱要怎么说出口
有些事情 是值得纪念的
有些事情 心甘情愿
有些事情 无能为力
我爱你--这是我的劫难