家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K

~~蠢蠢欲动2010~~当Klipsch 525 THX U2遇见lexicon(全文完&总结)

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
2008一贴“揭开次时代音频神秘的面纱”我为自己解开了次时代音频的心结,虽然次时代音频和标清时代的448K和768kbps的杜比和DTS有着明显的提高,但和640K、1536K的DD和DTS,却远没有蓝光在图像上的革命远远超越音频上的变化。

选择了Klipsch 525 THX U2,因为其优越的速度感、细腻感和密度感,而当无法为其选择一款合适的前级,525系统中低频上和系统的脱节成了我心里一直的痛,杰士上海用家专用贴,让我几乎听遍了杰士中高端系统不同的效果,因为不适合自己的口味也否定了KPT系统当初的换箱冲动。

当初的lexicon RX7和安桥5507搭配因为前级低频的问题(加上囊中羞涩)而拆了东墙补西墙,,一次先锋LX72的使用测评让我感受到了中端日系pioneer amp的风采,不是因为如何出色,而是因为非常符合杰士525的风格,于是RX7和5507换成了JL audio f113外加先锋LX82。   

当Halcro和meridian顶端品牌渐渐取代高烧一族对lexicon偏执的疯狂时候,往日lexicon preamp的光环似乎日渐退去   

lexicon对于我,陌生而熟悉的名词。熟悉,因为听见它和诸多系统搭配的效果,迅猛而富有细节化。陌生,因为几乎未曾体验过和杰士THX U2系统的搭配。玩AV如果没有玩过lexicon preamp,可谓是发烧途中一大遗憾  

那么是否可以利用lexicon前级的特性来改善我的系统中频衔接以及JL F113下潜度不够的问题呢?

评分

中尉 + 3

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度

高手云集,华山论剑

这三位仁兄认识不?经常上AV199的朋友以及家电的应该都会知道

左手边的一位就是强兄,右手边的一位是生总,都是发烧经验之丰富、 人生经历之成功、以之乐此不疲的老烧,我等学习的楷模(当然没有多少米的最好不要认识他们),中间一位估计认识他的朋友应该比我多!

那么巧额,三位老烧百忙之中同时来我家?很简单啊,因为都同处上海,方便啊,当然我们今天都休息!

他们此次应邀来我家,主要是:
针对我的房间,对系统做一个精确的诊断,因此带了诊断神器

为我的之蠢蠢欲动2010出谋划策,为何蠢蠢欲动,生总当然是最大的责任人,本来我想好好守着杰士系统不再朝三暮四,结果当然又一次撩拨我脆弱的抵抗力,哈哈!就是下面这台SSP200让我神魂颠倒!

当然对于SSP200对于我是可望不可及的,于是偷偷瞄上了同样令人垂涎的V5

当然这次最主要的是带来了我梦想中的欧美顶端数码前级--lexicon V 5 EQ preamp,让我能有机会让lexicon直接面对Klipsch 525 THX  U2,看lexicon V5在我家的迷人的风采

派扬音箱 618大促

中级会员

交易诚信度
板凳先
愚痴的人,一直想要别人了解他。有智慧的人,却努力的了解自己。
音联邦

初级会员

交易诚信度
阿明版的帖子一定要学习!!!

新手上路

交易诚信度
左一来报道!

新手上路

交易诚信度
哇!!这么多老大在一起,想不发烧也难呀!![s:41]

新手上路

交易诚信度
进来看看A版大作

初级会员

交易诚信度
来报道!......

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
先来看看威力登的低频管理器,小小的个头,有多大的威力?

原先炮的的位置在右侧方,也是一个相对不错的位置,即使子在50HZ有个波谷,也并没有影响到JL F113的威力

威力登低频管理器在此位置测出的曲线却是相当的不平顺

调炮一个字:难,两个字:很难,三个字:非常难,双炮?呵呵,当心您的身子骨!

在前方左右位置测试,还是不行,右后方吧,曲线更加差,那最后位置就在左侧边了。结果表明此处的曲线已经相当的可以了,为何左侧和右侧位置对称而数据截然不同呢?原因就是右侧面对的是开放式的空间,而左侧边面对的是坚硬的墙壁,低频反弹,更均匀损失更加小

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度

后级sunfire cinema grand 5声道后级:

当初使用RX7,给我的感觉是用于推525这类的书架有点浪费,RX7对于525有点阳刚气太足,而525 U2也不乏明亮的特性,因此至少我的认为是为525配置一台多声道厚声或暖声的后级还是比较实际,至于5或7声道,我不在乎,因为使用LX82,也是将后置声道做了bi amp,还是5.1系统!

这款sunfire cinema grand 5声道后级,8欧姆下功率为5*200瓦,对于我的525书架绰绰有余,而且这款后级应该属于厚声型的,他的上一个级别400 grand 签名版也是属于骄阳高端品种的。关键是能用10K左右买一部多声道后级是非常具有性价比的(当然是2手的哦)

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
lexicon V 5EQ 数码前级:

lexicon,代表着前世代欧美顶尖AV前级/后级,虽然风采日渐被其他顶端新品的光环所掳掠,虽然也没有最新次世代规格音频的解码,但也不会妨碍它至今依然拾AV领域王者风范,其鲜明的特点依然是烧友们津津乐道的话题,当然我所了解的是其丰富的细节,逼真充分的包围感,有力的低频管理能力以及上佳的音质表现,声音饱满厚实雄壮极富重量感,音场宽广而不紧缩。

厚实的面板给人以精致的做工,面板上虽然没有看见任何THX、HDMI、dtshdma、 truehd等让人血脉膨胀的字样,但我相信即使BD机给他次世代音频的core,其强大的logic7声场丝毫不会输给任何旗舰级别的日系次世代功放

后背丰富的输入输出端子,对于我来说或者多数朋友来说还是多了,我只要几个数码同轴光纤输入以及RCA或XLR的输出即可,视频部分还是交给BD机直接给PJ

对于lexicon preamp有很多系列,从最初的MC-1到现在最高版本的MC12B HD版,但记得有条件还是选择MC12B系列,MC代表具有最好的内部机构和芯片,B代表着具备XLR平衡输出,至于V2或V5或EQ版对于我倒是不那么重要了

看看遥控板和说明书:说明书额是看不懂的嘞,自己慢慢琢磨,遥控板阻尼感很强,大热天拿在手里不会滑落

按一下夜间指示灯(最左上角的light),就能看清遥控器上的按键了

这个是V5后背主要的输入输出端子功能区:
1、模拟输入输出端子
2、色差输入输出端子
3、RAC PURE 输出
4、7.1模拟输入
5、数码输入
6、XLR平衡输出(带3个SUB输出)
7、接显示器的AV输出(这个对于我非常重要哦)

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
canare XLR平衡线

canare 同轴线

canare平衡炮线

线基是canare4E6S,卡农头为瑞士的NEUTRIK

因为一直听音乐,原来的马兰士cd player 7003还得派上用场,当然AV解码管AV解码,cd player管PCM 解码和DAC部分,最终RCA输出给lexicon的模拟输入即可(需要特殊设置一下而不管你是否设置在哪个档位上,待续),此次模拟线为英雄RCA。

从音频线的价格来看,不管是canare的同轴还是XLR的平衡,到RCA的模拟线,都用了性价比高的线材,因为觉得够用了,AV上不像纯HIFI上没有那么要求高哦!

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
一些小细节值得注意

喇叭线,特别是连接amp端的,最好用质量好点的香蕉插,否则时间久螺帽松懈容易造成烧鸡,做也很容易,买几个香蕉头,和热缩管就OK了
5.JPG   6.JPG

喇叭支架,需要稳重,不能摇晃,对于我的支架,因为是空心的,顶面打眼,灌砂,是个解决的好办法

最好的设置除了迫不得已,尽量不要使用EQ,EQ如同跷跷板,因此即使是有EQ功能的V5和F113,F113电源指示灯左边的DEFEAT记得关闭一下,这个红色的指示灯和绿色的会一起亮,当然你的F113没有做过EQ的就不会亮绿灯!

中级会员

交易诚信度
A版,快快快。。。。。

初级会员

交易诚信度
[s:15] [s:15] [s:15] [s:15] 好文[s:15] [s:15]
29035789513123470711给我一支烟吞云吐雾间479334682

丹拿声学