家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

UB+
楼主: 青蛙骑手

均衡——我的音响发烧之旅(原创·图文并茂版)

初级会员

交易诚信度
看到楼主写感受,我也写写自己的感受,96年我第一份工作,在长春的步行街重庆路一鞋店做保管员,而那时候的步行街只有几家专卖店,真维斯,堡狮龙,派,莱尔斯丹,而在我们单位对面有个电器行叫,什么电器行了忘记了,当电器行的把两个音响音箱放在门口关上玻璃门的时候,我们也会关上玻璃门,整条街都会传出赵传的歌声,好听加震撼,而我们鞋店也有一台组合,是爱华的三叠连放的组合,爱华的声音非常非常的好听,那时候刚出的专辑叫,别问我是谁,爱华放出来简直好听极了,每天都是那张专辑度日,十几年前的事了,我现在怎么也回忆不起来,那台爱华的型号了,和具体的样子了。很是压抑,后来,在强烈的哀求下,母亲给我买了一台飞利浦的组合机,型号,WF21,机器至今还在,音箱送人了,也是这台机器让我理解了很多音乐,比如零点乐队的站起来,摇滚乐中国火三张专辑,我说的都是磁带,因为CD正版60一张,比较奢侈,一张没买过,从此,我真正懂得了感情,从歌声中理解到的,我听的歌曲有,李宗盛,罗大佑,周华健,赵传。张学友,刘德华,伍佰,陈升,唐朝,窦唯,王菲。直到99年初,我用自己的钱在友祥购买了,索尼的CD随身听,EJ925,花了1780,那声音简直好极了,因为没接触过,也没听过别的CD随身听,至今发票和包装盒还在,机器放我爸那了,叫我爸爸送人了,那台CD伴随我度过了很多时光,包括,2000年去上海黄山旅游,现在还记得带了两张CD,唐朝和迪克牛仔,还有02年,驾驶4800元购买的建设雅马哈50摩托听着CD随身听,在解放立交桥,被交警开着捷达警察追赶,的记忆,每当想起都是美美的回忆。现在每当看到我电脑里存的EJ925磁带随身听图片,心里一阵的不舒服。在后来就是购入电脑,接着漫步者加飞利浦组合的音箱陪我度过,直到去年,购入漫步者S2.1MK2,为了找寻回忆,才在去年找到了这个论坛,开始从新找寻美好的组合时代,购入了雅马哈550和先锋N701.曾经的那个年代,在友祥和通达电器行,那些高级的组合音响都是梦,几千元万元的价格都是梦想。只能和好朋友站在一边看着,听着,小声的谈论着哪个好看,哪个好听。而现在购买的和寻找的也许只是当初的那份美好的回忆,和曾经的梦。为什么这样说呢,说下自己的感受,很多年前买了一辆公路自行车,美利达905,非常非常的喜欢,后来我家被盗,只丢了自行车,其余完好,桌子上的几百元钱都还在。因为一直喜欢自行车,09年购入CANNONDALE,型号F1山地车一亮,价格小贵,只骑行不到10次,而且有几次都是买菜,·······小结,几天前,用收按了几下,飞利浦组合,打开磁带舱,发现一磁带,陈升,夏。心中一阵喜悦,家中唯一一磁带,········也许已经老了,开始寻找曾经了,,希望大家在论坛里玩的开心,祝大家幸福美满,说到这里吧,···也希望大家说说自己的组合故事,····把这样一个好帖子顶起来。  呵呵··········

评分

烧好难 + 2 + 22

特级会员

交易诚信度
QQ
顶起来学习
五色令人目盲;五音令人耳聋------老子-道德经

1万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
:victory::victory::victory::victory::victory:
原帖由 小驴驾驾 于 2011-6-8 10:06 发表
看到楼主写感受,我也写写自己的感受,96年我第一份工作,在长春的步行街重庆路一鞋店做保管员,而那时候的步行街只有几家专卖店,真维斯,堡狮龙,派,莱尔斯丹,而在我们单位对面有个电器行叫,什么电器行了忘记了 ...
:victory::victory::victory::victory::victory:

终极会员

交易诚信度
原帖由 小驴驾驾 于 2011-6-8 10:06 发表
看到楼主写感受,我也写写自己的感受,96年我第一份工作,在长春的步行街重庆路一鞋店做保管员,而那时候的步行街只有几家专卖店,真维斯,堡狮龙,派,莱尔斯丹,而在我们单位对面有个电器行叫,什么电器行了忘记了 ...

写的不错,真情流露啊!
版主是否可以鼓励一下...............
舶来之精品店:http://shop61114194.taobao.com/

1万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
原帖由 verymd 于 2011-7-10 23:17 发表

写的不错,真情流露啊!
版主是否可以鼓励一下...............
这个 回贴,我 费了很大的 劲,才 找 回来 的 [s:41][s:41][s:41][s:41]

新手上路

交易诚信度
多谢版主把它翻上来,又看了一遍。温故知新

初级会员

交易诚信度
QQ
呵呵~在一次音响展销会上偷偷从墙上摘走了一张建伍的大海报~好像是建伍乐世系列吧~对于正在高中的我来说只能膜拜了。

版主

交易诚信度
letz 发表于 2011-9-14 13:57
均衡器,我也很喜欢,跳动的音符。

现在的音响,几乎没有均衡了;现在的HIFI,搭配均衡的也很少,都追求原汁原味了!
我的淘宝:http://shop105283662.taobao.com/
我这个人不懂音乐,所以时而不靠谱,时而不着调!

高级会员

交易诚信度
好文章。

版主

交易诚信度
lichuangdd 发表于 2011-7-12 09:58
呵呵~在一次音响展销会上偷偷从墙上摘走了一张建伍的大海报~好像是建伍乐世系列吧~对于正在高中的我来说只能 ...

建伍乐世系列的外观相当漂亮,可惜就是激光头问题较多!
我的淘宝:http://shop105283662.taobao.com/

版主

交易诚信度
新增新图片!

新手上路

交易诚信度
QQ
楼主讲出了很多人的心声

初级会员

交易诚信度
乐中有情!

中级会员

交易诚信度
楼主放7002的架子和音箱架哪里买的?

版主

交易诚信度
妖怪告白 发表于 2011-11-2 22:27
楼主放7002的架子和音箱架哪里买的?

回妖怪:全部来自日本,详细情景参看本人撰写的《隽逸——我的建伍7002完备组合(原创·图文并茂版)》一文,网址:http://www.jd-bbs.com/thread-2878217-1-2.html