家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

UB+
楼主: 青蛙骑手

均衡——我的音响发烧之旅(原创·图文并茂版)

中级会员

交易诚信度
原帖由 烧好难 于 2010-7-31 21:38 发表
ZHUCHUNFA兄好久没冒泡了吧?[s:41] [s:41] [s:41]

其实只要开电脑,必上本坛,这也算是沉默的力量。

1万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
原帖由 zhuchunfa 于 2010-8-1 09:17 发表

其实只要开电脑,必上本坛,这也算是沉默的力量。
论坛里,摄养分不说教,用心的追求。[s:21] [s:21] [s:21] [s:21]

初级会员

交易诚信度
好文,70年代生人爱好MINI的帮顶。

中级会员

交易诚信度
顶,学习[s:21]

初级会员

交易诚信度
好!!!顶!顶!顶!

1万

超级会员

交易诚信度
文章好长啊,凝聚着作者的心血。

中级会员

交易诚信度
不能不回的好文!
写的太好了!
我有着深深地感触,简单回忆一下
我和楼主有着同样的春雷录音机,是当年爸妈在上海买的,我也用它听邓丽君
家里第一台电视SONY 12寸黑白
我用它看花仙子,那时我不到5岁
伴我度过小学六年的是一台日立双卡录音机,W555K,(现在还好的)
……
91年,去同学家欣赏KENWOOD的落地音箱,(应该是同学炫耀叫我去的)
记忆犹新的是第一次见到了CD,第一次听到了MJ的歌,而且是LP,第一次知道了原来音箱也可以遥控,当然也是第一次知道了KENWOOD!
那次之后我更加喜欢自己的HITACHI了
92年家里买了J27,从此开始喜欢日本家电,开始研究广告,记得那时最喜欢北京晚报,和新民晚报,尤其是北京晚报,印刷很好,开始收集广告彩页,记得DENON还给我邮寄了一份彩页,
93年,又到同学家见识了SONY台式组合,也就是那年,商城开始出现了aiwa,
记得最清楚的就是aiwa990,尤其是那个均衡,而且记忆中的声音好好听呀,父母在我的反复念叨下,终于给我买了台Panasonic的CH80,那时是1994年7月,我高一暑假刚开始的时候,之所以没有买aiwa,是因为一个朋友低价从广州带回来的,比我们当地这便宜了1000,性价比比aiwa高,
………………
94年我对音箱的喜欢进入了一个新的阶段,铅笔盒里贴的就是KENWOOD的广告,应该就是K99LD的,那时还给自己起了一个英文名字,Ken Woo,一直沿用至今,甚至高考有一个目的就是要到大城市去看音响!
那年还有个回忆,就是有了家电大视野杂志,我记得创刊号好像封面广告是TOSHIBA的2939XP电视,(从那时起是大视野的忠实读者,不过现在我不喜欢大视野了,因为现在的文章让人看起来有些不对味)
…………
先回忆到这,现在虽然有了自己的家庭影院,去年底又升的级,但总觉得没有当时听到990的那种感觉,
我现在也是给三岁的儿子天天听音乐,用JVC A10。

希望能和楼主进一步聊

评分

烧好难 + 2 + 14 原创内容

版主

交易诚信度
原帖由 蜥蜴侠 于 2010-8-3 02:04 发表
不能不回的好文!
写的太好了!
我和楼主有着同样的春雷录音机,是当年爸妈在上海买的,我也用它听邓丽君
伴我度 ...

哈哈,过程差不多,我后来也订阅了《家电大视野》杂志,还有《影音极品》和《影音名牌》,还保留着《家电大视野》杂志赠送的纪念光盘。如果没记错,我加入这个论坛跟《家电大视野》有关。但是现在,这几份杂志我也不订了,当年订阅也主要看出了什么新产品,但杂志内多数是技术类的东西,看不懂,呵呵。也因为后期网络太发达,想寻找什么资料直接可以找到,对杂志就罢手了。

1万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
原帖由 蜥蜴侠 于 2010-8-3 02:04 发表
不能不回的好文!
写的太好了!
伴我度 ...

不错,感受深刻。欢迎来交流。

初级会员

交易诚信度
好文拜读[s:20] [s:21]

特级会员

交易诚信度
原帖由 青蛙骑手 于 2010-8-1 05:51 发表
有一次我和女儿探讨过这个问题:她用手机录音,然后播放,说很不像自己的声音,我是这么解释的:自己说话,从声带发出声音后,第一时间直接传导到耳膜,大脑进行解析;而用设备播放自己的声音,则是通过了二次传导 ...

[s:20] [s:20] 一位好爸爸

头脑骨,是一种共鸣腔,是人类听觉的另一种构造物,主要对中低频发挥作用。

韵,源自:不追更贵,只求最好

版主

交易诚信度
原帖由 声之韵 于 2010-8-4 20:20 发表

[s:20] [s:20] 一位好爸爸

头脑骨,是一种共鸣腔,是人类听觉的另一种构造物,主要对中低频发挥作用。

声大师提出了更加科学、严谨的声学观,不愧声大师之名!

1万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
原帖由 青蛙骑手 于 2010-8-4 20:26 发表

[s:37] [s:37] [s:37]

特级会员

交易诚信度
原帖由 青蛙骑手 于 2010-8-4 20:26 发表

请兄弟别这么说,真不敢当的。:funk: :funk: :funk:

只是,通常习惯于将耳朵理解为唯一的听觉器官,容易忽视骨导这种另类的听觉方式。

由于骨导方式的存在,致理论上存在一种接收声音的新型系统。那可不是玄学。
我们曾经构思过那样的新型系统的技术结构,就差去实践了。
韵,源自:不追更贵,只求最好

1万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
箱子,单元=耳?箱体=头脑骨?。。。。。。。自己玄学了[s:14] [s:14] [s:14]