家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

体验 Bona SB-008 SP-680

中级会员

交易诚信度
QQ

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我是个爱好听音乐的人,不算是发烧友,也不太喜欢老折腾器材,差不多就安心听歌那种,而且可笑的是很多音乐我连名字都不知道,但就是喜欢。很偶然的机会在论坛看到有这种体验活动,于是报了名,没想到才过两三天就收到了线材,本来也不太期望线材会来,真的是很惊喜。也没太多机会对比线材,所以说错莫怪!
     吃人嘴短 拿人手软,总得先说点好话,哈。。。。先说说线的做工吧,SP-680喇叭线中规中矩吧,线身较软,不是硬邦邦那种,SB-008 讯号线做工也不错,质感很好.
先说下环境吧,房间宽3.1M,长4.8M,高3M,箱子摆短边,房间结构不是很好,而且喇叭后墙是落地玻璃,只能做厚窗帘补救下,

SP-680的对比对象。
喇叭线已经听了段时间,有了个大概的印象,平衡、韵味、我很喜欢。开始还是用我的线温习下,也权当是热机吧。试听的曲目如下:
听了半小时后换线,不拉起唱针,不关闭后级不关小音量直接换,接上之后最开始的感觉就是音量似乎大点,因为当时就在音箱后换线,所以感觉明显,怕自己听错,又接上富豪线,的确是小点声音。既然是对比,就还是接上SP-680吧,线接上后听了大概半小时,感觉到SP-680还是很有特点,特别在高频方面,比我的线明显的亮丽,听小提琴特舒服,交响有点混,低频紧,心想可能是新线没煲开吧,不过高频的亮丽已经值回票价了。在前面试听喇叭线的时候没接上SB-008讯号线,因为同时测试喇叭线和讯号线也不能具体说明是喇叭线的作用还是讯号线。    接下来试听讯号线,喇叭线依然用SP-680,由于我LP系统上接线相对复杂点,所以干脆用CD机来测试,将SB-008接在CD和前级之间,前级到后级依然用我原来的VOVOX PROTECT,开声放《红杉仔》真的吓一跳,在LP系统上低频紧的感觉全然消失,换来的是丰满、有弹性的低频,中频浑厚,而高频却过亮了,听久了有点累,后面又听了几本,感觉类似。这可能也和我用天龙的CD有关系吧。换上VOVOX讯号线后略有改善,整体感觉阴柔点,胜在韵味上。     总而言之,SP-680 和 SB-008是两条比较有个性的线吧,要注意搭配,搭配不好可能过亮,不耐听。喜欢高频亮丽的不妨报名试听下,说不定有惊喜!!作业就交到这吧,只是本人的一点体会,说对说错都别见怪!!

评分

乐林8t + 2 + 38 我很赞同

超级会员

交易诚信度
QQ
沙发。。。
CLK信号线,健康的好声音!

淘宝: http://shop35466467.taobao.com
派扬音箱 618大促

初级会员

交易诚信度
唱片不错啊,另外楼主用的是对什么箱子啊?
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
QQ
帝风,谢谢!
音联邦

中级会员

交易诚信度
楼主的喇叭我听过,也是来自德国的360度喇叭,相当不错,与MBL的风格不同,楼主能说说搭配和听感吗[s:198]

初级会员

交易诚信度
哦,原来如此,偶说怎么看着有些MBL喇叭的外形啊,应该是个硬货,顶!

2万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
玩的精彩[s:21] [s:21]

中级会员

交易诚信度
QQ
瞎玩而已,