家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[问题] 惠威的M1是什么风格?

中级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
想问一下此箱的中频如何?是什么“味”?并且是否好推?用天逸的AD-88能否出好声?

中级会员

交易诚信度

回复: 垃圾!

最初由 tw1812 发表
[B]没有下盘,干/薄/燥,分析力差,绝对不能沾HIFI边!听过的同价和比它更便宜的箱子有3款:列文治3:中高音圆润甜美些;牧歌:低频上了台阶,中高音厚实湿润得多;悠闲2号:不是一个概念的东西,一个AV级别,一个HIFI?.. [/B]

你太无知了, 乱说一气.
你根本就不懂HIFI. 你的耳朵根本就是门外汉.
派扬音箱 618大促

超级会员

交易诚信度

回复: 惠威我一直用

最初由 hao_0007 发表
[B]比爱浪等家洋鬼子 好 [/B]
请问朋友听过几款3K多元的箱子?现在用的哪些器材?听过多少原版碟?自己满意喜欢的东西不见得就是正确的好的东西!个人爱好的不要要求别人也完全认同!多听听调校到位的系统,有机会确实还应该听听高价的铭器!
"封尘的记忆"朋友,麻烦你告诉我M1的低频表现,再说明一下平衡的概念!
不同搭配:斯罢课251B最差,钟神88C稍许柔和些,MT-35和88C没太明显的变化,马兰士SR18相对最好,圆润度有了不少的提高,但还谈不上厚实,中低频质感好点,也没能找到低频.CD6000做音源.
天朗S4?S系列最低档的那款同轴书架箱(4K左右),不管怎么搭配,细节明显比M1多,但同轴单元较难搞好,尤其是低档产品.高频比M1更尖锐,但质感还是好得多.厚些但又蒙了点.
mike朋友我对我的"垃圾"一词表示抱歉!起码比之CAV之流,M1要好了不止一个层次.
丹拿新意境

新手上路

交易诚信度

MT12+M1

我用美声753若干年,银弹有限,没为它配到搭档功放,最近从朋友处借得一台MT12,接上音箱M1普通版,音源用杭州朱为民打磨过的山灵S100+PCM63音频解码器,放雨果9的《初次尝到寂寞》,立马中毒,该系统通透、女声质感特强,而美声组合重播给人的感觉除了女声较柔一点外,几乎没任何优势。
我买下了朋友的MT12,国庆期间,购回M1豪华版,从开声,感觉M1豪华版比前些年出的普通版声音变化许多。1、低音比普通版有了质的改善,普通版的低音好像从喇叭口发出的,低音没音场,不知道乐队中的鼓和电子琴的位置,豪华版的低频足以与落地箱相比,我敢肯定的说,把M1与一对落地箱放一起,M1开声,旁人绝对误以为是落地箱在出声,不过,M1 5吋的低音单元,播放低频还是与落地箱有区别的,我的感觉只是在低频的冲击力上比不过,量感相当。2、中高频比普通版柔顺,普通版更通透,高频延伸感觉更好一些,这恰好是我喜欢的。3、音场的塑造一流,在我的系统播放各种CD,都有音箱消失的感觉。
特别说明,我的系统,除了MT12没有磨改之外,CD、解码器的低电压全部用电池供电,解码器每声道用4块PCM63出力。
音联邦

特级会员

交易诚信度
QQ
M1这款音箱还算不错(没有下盘,干/薄/燥,分析力差,绝对不能沾HIFI边这种说法不正确)

初级会员

交易诚信度
很吃功率

初级会员

交易诚信度

回复: 回复: 惠威我一直用

最初由 tw1812 发表
[B]请问朋友听过几款3K多元的箱子?现在用的哪些器材?听过多少原版碟?自己满意喜欢的东西不见得就是正确的好的东西!个人爱好的不要要求别人?.. [/B]

我估计你连什么叫平衡都没有搞清楚就跳来说人家没有下盘,我只知道我听到的M1如果都算没有下盘,那么这个价位的书架箱几乎没有几个有下盘的。

你老是问人家听过几对箱子,请问你听过几对,你问人家有没有听过原版CD,请问你听过几张,你让人家多听听搭配多听听所谓的铭器,你想说你听过很多吗,人家说M1好就代表没有听过其他箱子,听的都是盗版CD,听的都是低档喇叭吗?

这就是你的逻辑?

你自己都说个人爱好不要求别人认可,但是从你的发言里面我看到的都是一锤定音无可争辩的定论和居高临下的说教,这就是你的爱好吗?

初级会员

交易诚信度
我用的就是列治文3,购买前听了多款3000元左右的书架箱,M1也在视线之内。如果把音乐分成高、中、低频来单独比较,M1不论从成次上还是从解析力上和力度上都会胜过列3,在这个价位上我曾被M1的通透性、开扬的声音所吸收。但是从全频段的角度来完整的听几首曲子,你会发现列3更容易让人座下来而久听不厌,其丰满的中频和柔须的高音尤其在听小提琴和人声时常会令人激励不已。如果曲子符合你的口味听列3,2小时它决不会让你感到累的,但M1做不到这点。初听M1你会觉得它很惊艳、有感染力可听的时间长了它的“燥”感就表现出来了,当然这也是和列3对比而言。说到平衡性我认为M1做的比较好,其各个频段在音响性上都有良好的表现。而列3突出的是中高频可以说它的平衡性不好,可就是这样一种声音却有很多人喜欢这也包括我在内,谁也不能说列3的平衡性不好就说它不是对好箱子。这就是设计师的高明之处抓住了多数人的听间喜好。我看过列3的分频器它的用料简直可以用垃圾来形容,一只分频器如果自己买散件也就10元钱左右,从它的声音表现上你不会想象到分频器会垃圾到这种程度。M1的分频器我也看过比列3强N倍。国产音响最让人担心的一点就是其产品质量的连续性不好,当一个牌子叫的响的时候那以后的产品质量就没有以前的好了,这也是我购买列3的原因(这可能是个人的偏见各位别在意)。如果听流行我会首选M1,听古典、人声当然是列3。

中级会员

交易诚信度
我觉得楼上兄弟的意见很中肯,我的看法略有不同,我的M1是最近买的,化了3300元,这是讲价的极限了,这一点上我对惠威很有看法,讲价太困难,当然我承认M1是物有所值的箱子。至于套件比较便宜,2000元就能出货。

M1的音质是非常开扬明快的,中频非常的松蓬,高频的细节一览无余,我听过多次了,中间也曾经犹豫过,因为在3000多元的价格带上,可选择还是非常多的。听了12对箱子,终于还是定下了M1,它可能不是名气最大的,却是最讨好我耳朵的。这世界你也许可以欺骗所有人,唯独骗不过自己。这也是我想说-无论你选择什么,一定是你真心喜欢的就好。别人的看法不必介意,垃圾也好,国货也罢,请抛弃固有的成见,相信自己的感觉吧。

另外,我是真的喜欢M1的样子,我知道,我支付的不少成本都花在原木的箱体和真牛皮的面板上了。但是,总之觉得,如果AEEVO1可以坦然卖到2800元得话,那么M1卖到3700元,也是可以理解的一件事情。

禁止发言

交易诚信度
maql :点到国产箱的点上了,初听惊艳。

高级会员

交易诚信度
最初由 dcm999 发表
[B]maql :点到国产箱的点上了,初听惊艳。 [/B]

奇怪,我虽然用的就是M1,但是我第一次听M1的时候倒觉得M1不怎么样,有点名不副实,声音很质朴的感觉,没有太多特点,后来又去听了好几次加上听了不少同价产品如列治文AE200B&W602,才觉得M1其实不错的……

楼上某位说M1没有底盘实在不敢苟同,M1低频量感是少了点,但是决不是没有,质感相当好的说,我听了这么久还没有觉得M1没有底盘声音头重脚轻呢。

中级会员

交易诚信度
我只是觉得经过最近一段时间的反覆煲箱,M1的声音是愈发醇厚了,听弦乐女声真是不俗。

特级会员

极品音响特约嘉宾

交易诚信度
听说这家伙不怎么好推

中级会员

交易诚信度

呵呵,看大家说得不错,来凑一脚。

最初由 robin212 发表
[B]我只是觉得经过最近一段时间的反覆煲箱,M1的声音是愈发醇厚了,听弦乐女声真是不俗。 [/B]

M1搬回家已近一个星期了,说实在的,比起落地箱来,他的低音是少了一点,但力度质感绝对不错,只是觉得中频略微有点发虚,至于高音那是没的说。
   听惯了落地箱再听书架箱有点不太习惯,但是实在割舍不了M1的通透、甜润。没法子,过几天把落地箱请出去,不然家里放两对音箱LP不愿意。
   实际上大家都说惠威M1需要大功率功放推,其实只要功放的输出电流大就行了,我用的是雅俊ALPHA8R来推的,雅俊ALPHA8R只有50W功率,但是输出电流可达12A。在家里音量电位器打到9点时已是够震撼的了。
   对了,我买的便宜,经销商是朋友,连脚架一共花了3200大洋。
   新版的M1(资料上称豪华实木纪念版),分频器与惠威网站上m1套件的参数并不一样,看来对高音有所衰减;箱体结构上也不一样。
   总的来说,听一个箱子还是靠自己去体会。M1绝对不比同价位的进口箱差。

新手上路

交易诚信度
最初由 marty828 发表
[B]监听风格
3000多元的价格 全世界无人出其右. [/B]

错!!!M1声音固然还算可以,但是按照它的价位来说,呵呵~~~~~~~~~~~~~~~暴利啊~~~~~
比它性价比高的还有很多,但是声音谁好谁坏是分不出来的,所以只能从性价比方面考虑,声音每个人的感觉都不一样,比如我就觉得城堡的列最好,呵呵,所以没有谁好谁坏,只有谁的性价比高~~~~~~~~~~