家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 何为CD机的“眼图”?

1万

核心会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
           如题:何为CD机的“眼图”?

[s:6] [s:6] [s:6]
引用:
原帖由 oweli 于 2008-6-16 16:02 发表
“眼图”????什么意思?

我的回帖:一台CD的眼图都不过关,那出来的声音还用说吗????这叫技术上的指标都不能最低要求的过关,那再有都少的补品堆积都于事无补的!!什么是CD机的眼图??请翻看一下有关资料吧!!![s:68] [s:68]
[s:6] [s:6] [s:6] [s:6] 下面就来说说吧:真不知道说什么好!!为什么呢?-----几年前,我的一个真的很牛的一个朋友,现早已去了深圳,给一做胆机的厂家高薪聘请去了!!!----一次,他把一台国产的CD机开堂破肚后,想用示波器来测评一下它的“眼图”究竟如何!!!!???嘿!!不测不知道,一测吓一跳!!从此,我就对国产的CD机再也不感兴趣了!!!!

---眼图!!!???

[s:6] [s:6] [s:6] CD机的“眼图”,就是CD机的激光头从CD碟上读出的数字信号波形,可将CD机的数字读取存储芯片的第二个引脚连接至示波器的信号输入端口,这样就可在示波器的显示屏上清晰的看到一幅宽幅在+1V左右的,且波形山下整齐的、舒展的无数条信号波依次叠加排列在一起的动态曲线。---正常的波形因是四边无任何的毛刺,图像线条幽细而清晰,自然而舒展,排列整齐而幅频宽度严格要求在+1V的状态。-----由此可见,这眼图的重要性就不言而愈了!!!如果这CD机的第一关口“眼图”都不好,甚至严重劣化的话,那后头出来什么声音就可想而知了!!!![s:68] [s:68] [s:68] 但愿,当年和朋友一起测试的CD机,只是个别现象或当年的水准!!毕竟好几年过去了![s:89] [s:11] [s:11] [s:11]

评分

乐林8t + 1 + 38 我很赞同

我就这么随便一说,你还当真啦?你可真逗!人老是自然规律。等那些老的烧友仙去,你也会变老了的。当你老了的时候你会知道,在对声音的整体领会中,並不是能听到更高频率,就等于会听音乐。总不会认为儿童比你更会理解音乐吧?而且这样不着边际的比较,什么也说明不了吗,这就像说调查过某二个收入相差几十倍的人,证明收入

高级会员

交易诚信度
眼图,以前不熟.需认真学习[s:89] 必须将眼睛看图[s:97] [s:97] [s:97] [s:21] [s:21]
派扬音箱 618大促

1万

核心会员

交易诚信度
原帖由 kjw 于 2008-6-18 13:53 发表
眼图,以前不熟.需认真学习[s:89] 必须将眼睛看图[s:97] [s:97] [s:97] [s:21] [s:21]
:Q :Q [s:14] [s:14]起床了!老兄!真舒服啊!!私营业主!!!大老板!!![s:20] [s:20] [s:20]

我就这么随便一说,你还当真啦?你可真逗!人老是自然规律。等那些老的烧友仙去,你也会变老了的。当你老了的时候你会知道,在对声音的整体领会中,並不是能听到更高频率,就等于会听音乐。总不会认为儿童比你更会理解音乐吧?而且这样不着边际的比较,什么也说明不了吗,这就像说调查过某二个收入相差几十倍的人,证明收入
丹拿新意境

超级会员

优秀斑竹奖最佳写手奖

交易诚信度
这个也要看碟片情况的. 如果碟片盘面情况不好,"眼图"是不会好看的.
音联邦

1万

核心会员

交易诚信度
原帖由 小白 于 2008-6-18 13:59 发表
这个也要看碟片情况的. 如果碟片盘面情况不好,"眼图"是不会好看的.
[s:68] [s:68] [s:68] [s:68] [s:95] [s:95]

高级会员

交易诚信度
原帖由 叶荣玉 于 2008-6-18 13:54 发表
:Q :Q [s:14] [s:14]起床了!老兄!真舒服啊!!私营业主!!!大老板!!![s:20] [s:20] [s:20]
叶兄,那有这份福呀.每天八点前到工厂了.忙完事上JD看看顶顶老兄的贴.明天又得出差.500公里当天返回.还是你幸福.粉丝一大堆.哈哈[s:21] [s:21] [s:21]

中级会员

交易诚信度
学习了! [s:68]

1万

核心会员

交易诚信度
原帖由 kjw 于 2008-6-18 14:06 发表
叶兄,那有这份福呀.每天八点前到工厂了.忙完事上JD看看顶顶老兄的贴.明天又得出差.500公里当天返回.还是你幸福.粉丝一大堆.哈哈[s:21] [s:21] [s:21]
[s:95] [s:95] [s:95] [s:95] [s:98] [s:98] [s:98] [s:98]

1万

核心会员

交易诚信度
原帖由 oweli 于 2008-6-18 14:07 发表
学习了! [s:68]
[s:95] [s:95]

禁止发言

交易诚信度
叶哥 我的ID怎么了?  有什么不对的吗?

初级会员

交易诚信度
眼图就是CD光头的RF输出信号了,不过没见过的朋友还真不好说清楚怎么才是正确的RF信号。

乞丐

交易诚信度
好听与否,耳朵收货![s:14]

初级会员

交易诚信度
数码技术里,数据存在,只有两种状态,如楼主所说+1V和0V,中间的任何误差不影响数据的准确度。。。。
就如楼主所说的“毛刺”吧,只要不是0V,管他1V还是0.1V还0.5V,统统当作+1V的数据,读出数据的准确性不受影响。
但,“毛刺”多了确是机子质量不过关,形象点说吧,比如轮胎,有按国标生产的,有按欧标生产的,虽然都能正常使用,但欧标生产的耐用很多。。。

毛刺是否是有高频干扰?  详情 回复 发表于 2024-5-7 14:51

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
原帖由 小白 于 2008-6-18 13:59 发表

[s:20] [s:20]

用正版柏林之声和刻录的口水碟比较一下肯定不太一样。[s:14] [s:14]
“以花为貌,以柳为态,以鸟为声,以月为神,以玉为骨,以冰雪为肌肤,以秋水为姿色,以诗词为情肠。”

高级会员

交易诚信度
叶老兄:

干脆上点图。[s:6]
转盘 解码: MSB Seiect melco
前级 功放 音箱: Boulder Mc2 PMC
msb mc2 pmc