家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 庄家

[搭配] 大家好!MBL用家加盟贵论坛,请多关照!(附有用MBL器材搭配五套系统的照片)

特级会员

交易诚信度

哈哈!这个我到是没有什么后悔的!

我要搞了这个,它那摆位就够我这小房子收的了,我箱子后面没有那么大地方啊[s:89]

版主

优秀斑竹奖影音发烧友最佳写手奖

交易诚信度
原帖由 一点 于 2007-4-29 16:52 发表
我要搞了这个,它那摆位就够我这小房子收的了,我箱子后面没有那么大地方啊

象是后面的双八会出现你认为的状况
这是一个很富于挑战的箱子:victory:

初级会员

交易诚信度
原帖由 一点 于 2007-4-29 16:05 发表
那一年也差点上了5号箱,就是怕推不动,所以放弃了,一台8011能推出5号箱的50%?看了楼主的连接,写的很精彩! .
提个建议,如果有机会,有钱,把ONIX的线换了,那东西浪费了你的所有器材,在这个配置上,最起码把你的声音 ...

呵呵,我用过“银圣”老二的电源线、讯号线和喇叭线,效果是很不错,但三对线的价钱就顶一部广本飞度包牌落地了。现用的ONIX顶班线“参考系列”也很好,自己挺满意的!发烧无止境,中庸为佳,别为物所役。现常有同好拿天价的线来试免费让我听,我也知足了!

初级会员

交易诚信度
帝王前级6010大概是MBL最早成名的作品,多年来它一直是Hi-End音响届最尖端的标准之一。不过6010价格高昂,能够拥有的发烧友毕竟不多,因此MBL也推出了价格较为低廉的50105010前级算是常青树了,第一代产品早在1985年推出,1992年改款为5010C,后来又有“M”、“CM”到现在的5011。几次改进都一直秉承6010的风格,放大线路与电源模块都与6010C前级完全一样并有6010的铭字。50106010的主要差别地方在于后者使用精挑细选过的零件和带有增益调谐,以及厚重高大的钢板的大机箱。5010的频率响应DC-1000KHz,输出阻抗100Ω,失真率<0.0006%(MC唱头<0.002%),讯劋比110dB,分离度95dB,输入阻抗3.3KΩ,机重14Kg

8011MBL家族中价值价格比最高的后级功放,面板上的镀金梯形饰板看起来非常气派。双单声道的设计,各声道的电源开关分置于正面面板左右两侧;各一组的平衡/非平衡输入端,配合上一组全平衡输出。功率输出210W8Ω)/310W4Ω),频率响应DC-130KHz,最大输出电流23A,失真率<0.004%,讯劋比115dB,阻尼系数200/4Ω,输入阻抗5KΩ,重量30Kg。内部左右二边的侧板上各锁着一个环形变压器,旁边还有电源附属线路,四个Elna50V/47.000μF滤波电容,放大线路为左右独立,内部接线使用高品质的OCC单结晶铜线,以增加频宽并提升声音的厚实度。

5010前级透视

5010前级透视

8011后级

8011后级

特级会员

交易诚信度
原帖由 b29-mk 于 2007-4-29 17:03 发表

象是后面的双八会出现你认为的状况
这是一个很富于挑战的箱子:victory:

导向孔都被我堵上了,要是两双8寸,我房间就成了列车车厢了,哈哈!我宁可前方搞成两12寸,也不能后面来两8寸!

老庄!你一对箱子不就是一飞度了嘛!5010是半个飞度,G3是1/4个飞度......[s:97] ,再来半个飞度也应该不是问题,反正也飞出去了[s:11]

版主

交易诚信度
再后来几乎就没有厂家再将低音盆向后开启[s:33]
后面导向孔堵死前面即便是双十二低音盆.......
小面积制胜法宝[s:15]

特级会员

交易诚信度
这两天我先把7寸改8寸,明后年听腻了,再把前面的两11寸改AT的双12[s:97]

版主

交易诚信度
原帖由 一点 于 2007-4-30 10:16 发表
这两天我先把7寸改8寸,明后年听腻了,再把前面的两11寸改AT的双12

那还是盟主的声向吗[s:33]

初级会员

交易诚信度
原帖由 一点 于 2007-4-30 09:36 发表

导向孔都被我堵上了,要是两双8寸,我房间就成了列车车厢了,哈哈!我宁可前方搞成两12寸,也不能后面来两8寸!

老庄!你一对箱子不就是一飞度了嘛!5010是半个飞度,G3是1/4个飞度...... ,再来半个飞度也应该不 ...

这套系统想出掉,不再折腾它了,准备升级WISDOM M-50,正在做搭配的器材了解,迎接新的挑战。

特级会员

交易诚信度
原帖由 b29-mk 于 2007-4-30 10:22 发表

那还是盟主的声向吗

嘿嘿!原奘哨兵是9寸中低,13寸超低两只(AT12应该也是330MM,是13的尺寸).原奘的那个单元国内没有卖的啊,特性和AT的很接近.[s:30]

特级会员

交易诚信度
原帖由 庄家 于 2007-4-30 10:24 发表

这套系统想出掉,不再折腾它了,准备升级WISDOM M-50,正在做搭配的器材了解,迎接新的挑战。

哈哈!那听感和MBL不同啊![s:20] 换口味了?

版主

交易诚信度
原帖由 一点 于 2007-4-30 10:57 发表

嘿嘿!原奘哨兵是9寸中低,13寸超低两只(AT12应该也是330MM,是13的尺寸).原奘的那个单元国内没有卖的啊,特性和AT的很接近.

还是点兄有创意[s:15]

高级会员

交易诚信度
原帖由 庄家 于 2007-4-30 01:11 发表
帝王前级6010大概是MBL最早成名的作品,多年来它一直是Hi-End音响届最尖端的标准之一。不过6010价格高昂,能够拥有的发烧友毕竟不多,因此MBL也推出了价格较为低廉的5010。5010前级算是常青树了,第一代产品早在 ...

庄兄是对MBL研究透彻了!兄对8011S的评价极其在理,也是我对它的看法,我一直认为8011S是MBL所有器材里面最超值的一款,后悔当初没有上8011M单声道后极![s:16] [s:16] [s:16]

我的器材是:1521A转盘+1511E解码器  6010D前级 8011S后极 111E音箱,
正在用的线材
   转盘与解码电源线:两条蛇皇python-helix-vx
   前级电源线:天仙配PLMM,
   后级电源线:两条VD终极线的David
   数码线:天仙配参考级RLX口数码线;
   信号线:天仙配参考级RLX信号线
   过机线:AQ猎豹RLX信号线
   音箱线:AQ直布罗陀36V音箱线 与 音乐丝带跳线(均是散线)

附一张全家福:

版主

交易诚信度
原帖由 庄家 于 2007-4-30 10:24 发表

是这套吗
处理好它的声埸要比珍五直接的多[s:97]

初级会员

交易诚信度
原帖由 b29-mk 于 2007-4-30 11:28 发表

是这套吗
处理好它的声埸要比珍五直接的多

是版主这图上的M-50,看上它的初衷是它能适合一般家庭使用。但本人也贪食低频,所以对带有二只单元的超低音箱的M-75也很动心,相对来说就很挑战居家环境了。