家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[搭配] 大家好!MBL用家加盟贵论坛,请多关照!(附有用MBL器材搭配五套系统的照片)

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我是MBL的用家,报到,请多关照!
我的发烧家当:MBL1521转盘、THETA DSPro GⅢ解码、MBL5010前级、MBL8011后级、GENESIS Ⅴ音箱、NBS 0#  ONIX参考系列线材。

评分

b29-mk + 2

版主

极品音响特约嘉宾

优秀斑竹奖影音发烧友最佳写手奖

交易诚信度
QQ
欢迎您!庄家!

来张全家福照片吧!

初级会员

交易诚信度
请教版主,我还没弄懂贵坛上图的操作规程,发该帖时操作几次都弄不上来。请指导,谢谢!

版主

交易诚信度
点击发表回复
出现发表回复栏目
在下面点击第三行有个框叫:浏览
之后会出现你硬盘上的图片显示
你点击自已要上的图片,按上打开
即图已上传到(旁边有表示数据)
最后再点击发表回复就OK啦(新手上路权限会受到网站一些限制,多灌点水就可以啦)
呵呵
欢迎加入我们的行例[s:15]

初级会员

交易诚信度
我的发烧心得:电源很重要,好声的关键。玩音响好比烹调,电源线就象辣椒,炒牛肉不放辣椒,味道不怎样,放了辣椒鲜美可口,音响亦然,用了发烧电源线,平价的器材望见了HiEnd的项背了。
十年前我用的第一套发烧器材,原来搭配的音箱是B&W N603,CD机“ROTEL  RCD-971”和前级“ROTEL  RC-995”,两台机的电源线是连在机上的普通跟机线,只有后级“ROTEL  RB-1080”是可换插电源线的。当时还不懂电源的重要,也不相信发烧电源线的作用,认为那是JS赚钱的手段,故坚决抵制不玩。这套系统在没改用发烧电源线之前的听感是“通透清丽悦耳”,这样听了一年多时间,偶然拿了一条人家退役闲置不用的“NBS MONITER -Ⅱ”电源线回家玩,插在后级“ROTEL  RB-1080”一听,立即感到声音是温暖收敛一点且低频能量大并收紧了些,比没用它之前耐听了。接着有同好告诉我,要听好声,器材必须要用专线,经过拉专线,改CD机和前级为可换插的电源插座,用了两条“ONIX”超级大师的电源线后,声音温暖宽松从容、富有弹性、高频柔顺、中频甜润、低频凝聚,某种程度有了LP的味道。从此,我的发烧一路烧到现在的“MBL1521转盘、THETA  GⅢ解码、MBL5010前级、8011后级、GENESIS Ⅴ号音箱”。

初级会员

交易诚信度
我的发烧家当:

版主

交易诚信度
[s:21] 珍尼五是不是后面还有二只低音单元[s:33]
能玩好此箱的人不多哦(玩不好满屋一团低频)
PF楼主一下[s:20][s:21]

初级会员

交易诚信度
我的发烧窝

初级会员

交易诚信度
我的发烧咸菜

初级会员

交易诚信度
原帖由 b29-mk 于 2007-4-29 09:34 发表
珍尼五是不是后面还有二只低音单元
能玩好此箱的人不多哦(玩不好满屋一团低频)
PF楼主一下

珍尼五一个箱前后共有八个喇叭单元(2个高频、2个中频、4个中、低频),为了伺候好二个箱八个八吋的中低音喇叭,珍尼自带有一个8Ω500W的低频伺服功放,频率衔接段在85Hz。调教好低频是处理好正面方和后墙的前后左右四边墙角的低频驻波吸收,及用单结晶纯银讯号线、喇叭线的调音。我的听音环境听低频不会一团糟。同好们若感兴趣可打开下面的链接参考:

http://bbs.hifi168.com/showtopic.aspx?topicid=111782

初级会员

交易诚信度
顺时针看:右上MBL1521转盘、下为THETA  DSPro GⅢ解码、左是MBL5010前级、左上为GENESIS Ⅴ低频伺服功放、中间MBL8011后级。

高级会员

交易诚信度
顶起,终于也又看到MBL的用家了!!![s:16] [s:16]
我也是MBL的追随者,也一直在用他家的器材,有机会多多交流......[s:97] [s:97] [s:97]

初级会员

交易诚信度
原帖由 wsrp 于 2007-4-29 15:19 发表
顶起,终于也又看到MBL的用家了!!!  
我也是MBL的追随者,也一直在用他家的器材,有机会多多交流......   

欢喜啊,找到新同好了,握手[s:21] 。台湾音响名人刘仁阳也是MBL的大用家,对用MBL的用家特别热忱。2005年12月3日,刘前辈从广州白天鹅宾馆的音展现场驱车赴清远,到了清远的几个MBL用户家里巡看。期间也光临小弟寒舍,免费为小弟的系统调教了一下。

在小弟寒舍,中间座者说话打手势的台湾音响名人刘仁阳

刘前辈在为珍尼摆位

刘前辈在为珍尼摆位

特级会员

交易诚信度
那一年也差点上了5号箱,就是怕推不动,所以放弃了,一台8011能推出5号箱的50%?看了楼主的连接,写的很精彩![s:20] .
提个建议,如果有机会,有钱,把ONIX的线换了,那东西浪费了你的所有器材,在这个配置上,最起码把你的声音表现拉下来30%,尤其低频表现.[s:89] 太浑!!![s:11] 超级大师的电源线,信号线我都用过.

版主

交易诚信度
四个八寸低音
两个中音
两个高音
这不是跟丹拿的大证据单元是一样的嘛[s:6]
还奉送主动式功放500W[s:15]
超值啊
楼上一点兄
表泄气[s:30]