家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: ak47@bj

春节前购置了几件东西 还没有搭配好 请教斑竹关于线材的问题

特级会员

交易诚信度
我家里的系统搞了好几套,HiFi、AV分家,器材一大堆,搞得家里乱哄哄,我想弄一套兼顾的系统,以后看电影听音乐都用这一套,如果用全套威信,MAXX2做主箱,ak47兄感觉咋样?
过你热爱的生活。

特级会员

交易诚信度
ak47@bj 兄既然在北京,有时间去陈森老大那里去听听他的PL-L+845推5,火气降了不少,又是一种感觉啊。[s:97]

超级会员

交易诚信度
楼主超强!:funk: :funk: :funk:
上点听感让大家YY先.几时再把266和2010来个大PK?[s:17] [s:17] [s:17]
我就这样往复于天堂与地狱之间。不曾想带走...但想能留下...

版主

优秀斑竹奖影音发烧友最佳写手奖

交易诚信度
原帖由 ak47@bj 于 2007-3-7 20:35 发表
9800是买的新的  唉 亏了  18w  二手的我在香港见过 开价才10w  我最近花了1w5升级成se版本  就是换分音器  目前还没有换 等美国寄东西
确实不容易出好声  你看 香港流行那么多牌子的箱子  但是很少见jbl9800  ...

买了有一年了吗
是不是新箱子单元太紧的说

特级会员

交易诚信度
大喇叭都要热身300小时以上才能听的~~~~另外后级不能选阻尼系数太高的机器,建议麦景图之类的会有惊喜,瓦数从小选起。
简约不简单

高级会员

交易诚信度
不用pk   2010还是比266差不少  据说比255强   

原帖由 tw1812 于 2007-3-8 12:51 发表
楼主超强!:funk: :funk: :funk:
上点听感让大家YY先.几时再把266和2010来个大PK?   

高级会员

交易诚信度
唉  别做这种梦了  我觉得不要试图用一套系统干所有的事情
最近特别忙没有多听maxx2 其实就是听音乐 也得用多套系统  一则风格不同  二则擅长点不同
比如有的系统适合听小提琴  有的系统适合大规模的交响乐  很难统一  

原帖由 迷糊. 于 2007-3-8 01:28 发表
我家里的系统搞了好几套,HiFi、AV分家,器材一大堆,搞得家里乱哄哄,我想弄一套兼顾的系统,以后看电影听音乐都用这一套,如果用全套威信,MAXX2做主箱,ak47兄感觉咋样?

高级会员

交易诚信度
买了有三年多了 一直用来看电影

原帖由 b29-mk 于 2007-3-8 19:27 发表

买了有一年了吗
是不是新箱子单元太紧的说

特级会员

交易诚信度
原帖由 ak47@bj 于 2007-3-9 10:55 发表
唉  别做这种梦了  我觉得不要试图用一套系统干所有的事情
最近特别忙没有多听maxx2 其实就是听音乐 也得用多套系统  一则风格不同  二则擅长点不同
比如有的系统适合听小提琴  有的系统适合大规模的交响乐  ...

越来越觉得自己在玩HiFi上犯了一个错误:舍本逐末,只是一味埋头去追求那种所谓“完美之音,理想之声”,太过于注重器材的声音表现而大大忽略了音乐本身,虽说这个错误已经是老生常谈到耳朵起茧,但俺从来就没有冷静下来好好琢磨琢磨这个道理,依然在这条路上走出很远。只是欣赏欣赏音乐,对声音的要求一定要那么高吗?一定要花费几十万上百万才能听音乐吗?大把的钱撒出去之后就能坐下来好好听音乐了吗?......这个东西没有止境的,如果不调整一下心态,我看再扔几百万进去最终还是会变态般的拿着放大镜誓要在鸡蛋里挑出一堆骨头不可,想想这样劳民伤财却又是何苦?:funk: :Q  

这一年多在音响上花费的时间与精力实在是过多了,再继续下去就是玩物丧志了,我想我还是适时而止吧。

所以,如果打消了那种追求极致的念头,调整一下心态,HiFi/AV兼顾自然就不成为问题。

评分

dcs972 + 1 我很赞同

过你热爱的生活。

新手上路

交易诚信度
QQ
都是好东西 MIT的线动态大 应该还是可以的

版主

交易诚信度
原帖由 迷糊. 于 2007-3-10 22:48 发表

越来越觉得自己在玩HiFi上犯了一个错误:舍本逐末,只是一味埋头去追求那种所谓“完美之音,理想之声”,太过于注重器材的声音表现而大大忽略了音乐本身,虽说这个错误已经是老生常谈到耳朵起茧,但俺从来就 ...

不必多虑
事业上的回报对于生活向往象来都是成正比[s:15]

版主

极品音响特约嘉宾

交易诚信度
QQ

越来越觉得自己在玩HiFi上犯了一个错误:舍本逐末,只是一味埋头去追求那种所谓“完美之音,理想之声”,太过于注重器材的声音表现而大大忽略了音乐本身,虽说这个错误已经是老生常谈到耳朵起茧,但俺从来就 ...

这个体会很好!但这个体会过程有价值!曾经拥有!才会有可能明白很多东西!加分![s:97]

高级会员

交易诚信度
完全同意   我目前也总是抽不出时间听音乐  总是在鼓捣不同的器材

高级会员

交易诚信度
再问问谁用过emmlab的系统  我用mark30.6+31.5换了一套  emm cscd se版本+dac2
总感觉高频比较前冲  有什么方法调节一下  不是号称最好的sacd技术么  我觉得比dcs还是差一截

版主

极品音响特约嘉宾

交易诚信度
QQ
原帖由 ak47@bj 于 2007-3-14 19:41 发表
再问问谁用过emmlab的系统  我用mark30.6+31.5换了一套  emm cscd se版本+dac2
总感觉高频比较前冲  有什么方法调节一下  不是号称最好的sacd技术么  我觉得比dcs还是差一截

找王二麻子呀![s:97]