家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: ak47@bj

春节前购置了几件东西 还没有搭配好 请教斑竹关于线材的问题

高级会员

交易诚信度
用mark333推  声音很粗 没有所谓的贵气  不耐听  低频比较松  我甚至用两台333双功放推动 还是过电子分频  效果都不好  远远比不上wp7   更不要说maxx2   

为此 又买了号称500w功率的胆机  jadis ja-500   也没有觉得好听

最后 用fm611推  声音变得好听起来  算是不错了 可是和maxx2一比 还是差一截子

原帖由 dcs972 于 2007-2-28 18:31 发表
ak47兄条件非常不错! 9800怎么难搞法儿!想知一二!

版主

极品音响特约嘉宾

优秀斑竹奖影音发烧友最佳写手奖

交易诚信度
QQ
原帖由 ak47@bj 于 2007-3-2 14:14 发表
用mark333推  声音很粗 没有所谓的贵气  不耐听  低频比较松  我甚至用两台333双功放推动 还是过电子分频  效果都不好  远远比不上wp7   更不要说maxx2   

为此 又买了号称500w功率的胆机  jadis ja-500    ...

合情合理!

版主

交易诚信度
原帖由 ak47@bj 于 2007-3-2 14:14 发表

为此 又买了号称500w功率的胆机  jadis ja-500    ...

ML333搞9800是谁推荐的
真是害死人啊
那功放是玩具啊:Q
JDS/500是欧洲壮女人型
声音是不会细腻的
可能当时是不是没有找到ML33/32/31.5/30.6S[s:31] (这套下来应该是标准的晶体管韵味[s:15] )

特级会员

交易诚信度
到头了~~~

房间做了太多的非平行折射面,感觉是在做录音棚,其实听音室需要些反射面的,可以参考剧场或音乐厅的设计。
简约不简单

高级会员

交易诚信度
为什么说mark333是玩具呢
对于ml32/ml33不是很了解  手里也有一套30.6+31.5  感觉比较厚重 但不是我喜欢的风格
和dcs相比还是分析力欠佳

jadis500主要取决于管子  
目前没有什么成果

原帖由 b29-mk 于 2007-3-5 18:51 发表

ML333搞9800是谁推荐的
真是害死人啊
那功放是玩具啊:Q
JDS/500是欧洲壮女人型
声音是不会细腻的
可能当时是不是没有找到ML33/32/31.5/30.6S (这套下来应该是标准的晶体管韵味 )

高级会员

交易诚信度
哈哈  这不是刻意做的  因为是房间的顶楼  房子有很多尖角  所以会有很多不平行的面

原帖由 hpstudio 于 2007-3-6 11:56 发表
到头了~~~

房间做了太多的非平行折射面,感觉是在做录音棚,其实听音室需要些反射面的,可以参考剧场或音乐厅的设计。

特级会员

交易诚信度
楼主的9800SE什么价格入手的?已经出掉了?

曾在论坛里发贴征求大家对9800SE的看法,有几位朋友说这箱子搞不好容易出恶声,总之就是比较难玩,看来的确是这么回事。但我想JBL的旗舰总不至于这么逊,只要搭配得当,出来的声音一定不至于太差:)

楼主还有对S3500/2500?是不是也准备出了?~~[s:14]  其实这箱子用来玩玩影院表现还是不错的。

MAXX好东西!这是俺的下一个目标。

JBl技术由ALTEC传承而来,ALTEC是西电音响部门因为政府强制下令西电剥离而独立出来的。JBL箱配西电线是绝配,古董西电线中频靓,现代西电线AT&T1064三频均衡,西电线人声天下第一,音乐味无敌,由世界知名贝尔实验室  详情 回复 发表于 2023-7-7 11:48
过你热爱的生活。

特级会员

交易诚信度
卧室里的系统都是威7+Linn12+boulder+FM,真是腐败啊!~~[s:14] [s:97] :funk:
过你热爱的生活。

版主

交易诚信度
原帖由 ak47@bj 于 2007-3-6 20:29 发表
对于ml32/ml33不是很了解  手里也有一套30.6+31.5  感觉比较厚重 但不是我喜欢的风格

目前没有什么成果

玩具只是个戏称(与大食箱搭载时)
ML参考CD厚重?
味很清淡哦(但密度感高)
若听到瓦迪7+9再用上厚重两字较为相符[s:97] [s:21]

特级会员

交易诚信度
原帖由 ak47@bj 于 2007-3-6 20:29 发表

目前没有什么成果

333虽然标称300W,但实在是没有什么力量,所以我也同意版主所说的,虽然是个戏称。在我的感觉中,ML前后级也只有33后级32和320前级才能代表ML的声音。

在我看来,9800要的是推巧,不是推饱。JA500可能还没有200推的好听细腻(想的,没有配过)[s:30] [s:30] 不知各位老大是否有这样的看法。

核心会员

交易诚信度
牛人,又见牛人!
耳朵有问题不可怕,可怕的是脑子有问题!

高级会员

交易诚信度
不是刻意腐败  纯粹是不断升级不断买货 最后砸手里几套系统  唉  还是贪心 总想欣赏不同特点的声音

原帖由 迷糊. 于 2007-3-6 23:04 发表
卧室里的系统都是威7+Linn12+boulder+FM,真是腐败啊!~~  :funk:

高级会员

交易诚信度
低频很扎实  厚重是和我原来的wadia861相比   分析力也不错  但毕竟是过气的产品了
我已经把它换了emmlabs  不知道效果如何

原帖由 b29-mk 于 2007-3-7 08:41 发表

ML参考CD厚重?
味很清淡哦(但密度感高)
若听到瓦迪7+9再用上厚重两字较为相符  

高级会员

交易诚信度
9800是买的新的  唉 亏了  18w  二手的我在香港见过 开价才10w  我最近花了1w5升级成se版本  就是换分音器  目前还没有换 等美国寄东西
确实不容易出好声  你看 香港流行那么多牌子的箱子  但是很少见jbl9800  

2500/3500/1500c确实有一套 用来看电影  准备出掉  不知道谁要

原帖由 迷糊. 于 2007-3-6 23:01 发表
楼主的9800SE什么价格入手的?已经出掉了?

曾在论坛里发贴征求大家对9800SE的看法,有几位朋友说这箱子搞不好容易出恶声,总之就是比较难玩,看来的确是这么回事。但我想JBL的旗舰总不至于这么逊,只要搭配 出来的声音一定不至于太差:)

楼主还有对S3500/2500?是不是也准备出了?~~[s:14]  其实这箱子用来玩玩影院表现还是不错的。
..

特级会员

交易诚信度
原帖由 ak47@bj 于 2007-3-7 20:35 发表
9800是买的新的  唉 亏了  18w  二手的我在香港见过 开价才10w  我最近花了1w5升级成se版本  就是换分音器  目前还没有换 等美国寄东西
确实不容易出好声  你看 香港流行那么多牌子的箱子  但是很少见jbl9800  ...

SE版本现在新的要过20万了,SE的做工要比上一代精细很多,但声音没有比较过。

我还是那个观点,9800不容易玩,但是玩好了,声音一定不错。今年CES大展,Ayre的新款mono后级推9800SE,前级是胆机,品牌忘记了,被评为这次大展声音最好的系统之一。

3500、2500、1500都是老型号了,现在出二手,估计会亏不少。我现在用JBLS3800+S2800C+S400玩影院,影院表现很不错,但是听音乐嘛,嗨.....[s:18] :Q  今晚刚刚把全套都出掉,下一步也有上MAXX2的打算,老兄要多多写一下MAXX2的表现啊!
过你热爱的生活。