家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 我是酒神

音乐人生---现场最伟大

版主

极品音响特约嘉宾

优秀斑竹奖影音发烧友最佳写手奖

交易诚信度
QQ
原帖由 京汉 于 2006-10-10 20:23 发表

Tips:
1.艺术家肯定要来,但费用未完全确定。剧场会接受预订,这时我电话过去说,订最便宜的票。如杰西的演出。

2.绝大多数音乐会,最低票最先卖完。越早购票,价越低。如果剧场宣传不够,观众不多时,我就 ...

好经验![s:20]

核心会员

交易诚信度
  酒神兄的帖子,让人看了总是颇有心得和独到之处。让人佩服,值得学习。
  这是深受现场效果震撼的体会,想像得到酒神兄的激动心情。

这个子论坛非常好,我是受酒神兄引导才来的,早些时候看到酒神兄在此发帖,感觉这里安静,没有浮躁气,各位版主也友好、认真,且颇有水平。只是稍有些冷清。所以建议酒神兄的帖子在这儿经过版主和朋友们指点之后,作些修改,再发到hi-fi版块上去。

前些天胳膊受了点伤,不能打字,本帖早已看到。
应该怎么对付贪污腐败分子?应该把他们绞死!——普京

版主

极品音响特约嘉宾

交易诚信度
QQ
原帖由 江涵秋影 于 2006-10-15 17:09 发表
  酒神兄的帖子,让人看了总是颇有心得和独到之处。让人佩服,值得学习。
  这是深受现场效果震撼的体会,想像得到酒神兄的激动心情。

这个子论坛非常好,我是受酒神兄引导才来的,早些时候看到酒神兄 ...

酒神兄,秋影兄的文章都非常愿意看,从中获得不少启发,也的确有不少快感,和观点结合的贴切。[s:20]

谢谢秋影兄对沙龙的评价!希望这里是大家开心的地方![s:21]也希望二位多来和大家侃侃![s:21]

相信你的胳膊不会有大碍!祝你早日康复!

特级会员

交易诚信度
一部分在京沪穗的烧友们应该向楼主学习,应该抽空去现场赏乐,因为这种机会要比其他地方多得多。
楼主是有条件要看,没有条件创造条件也要看。当然,不建议为了现场,出掉器材,而要器材和现场双修,让音乐无处不在。

向楼主和爱乐者敬礼!(上周五摄于维也纳男童音乐会终了)
_DSC8288 副本.jpg
理想,因高度而无法衡量
小节,因专注方成大器
品位,因眼界不凡而长久留香
从容,背后是不为人知的力量

版主

交易诚信度
原帖由 京汉 于 2006-10-16 11:43 发表
一部分在京沪穗的烧友们应该向楼主学习,应该抽空去现场赏乐,因为这种机会要比其他地方多得多。
楼主是有条件要看,没有条件创造条件也要看。当然,不建议为了现场,出掉器材,而要器材和现场双修,让音乐无处不 ...

音响大餐不能丢啊[s:97]
前两天视听会没去[s:33]

核心会员

交易诚信度
刚刚现场欣赏了维也纳交响乐团管乐四重奏的演出,非常精彩.稍后上图报导.

好好泡茶,好好养壶,好好调心,是王道。

超级会员

交易诚信度
原帖由 我是酒神 于 2006-10-28 23:11 发表
刚刚现场欣赏了维也纳交响乐团管乐四重奏的演出,非常精彩.稍后上图报导.

期待酒神兄的精彩文章!!!!

特级会员

交易诚信度
原帖由 hzxcv-001 于 2006-10-28 23:21 发表

期待酒神兄的精彩文章!!!!

期待图文并茂!

10月27日晚,我欣赏了杰西诺曼的演出。遗憾,她用了麦克。

可以推测,演出公司花了不少钱请来了名角儿,为了盈利,必须去大场子演,但演员的音量又跟不上,只能靠扩音器。

大腕儿的声乐演出常常这么干。很怀念某年一位德国的声乐家来华的教学演出,她专唱艺术歌曲,我坐在10米处聆听。
理想,因高度而无法衡量
小节,因专注方成大器

核心会员

交易诚信度
原帖由 京汉 于 2006-10-29 10:31 发表

期待图文并茂!

10月27日晚,我欣赏了杰西诺曼的演出。遗憾,她用了麦克。

可以推测,演出公司花了不少钱请来了名角儿,为了盈利,必须去大场子演,但演员的音量又跟不上,只能靠扩音器。

大腕儿的声乐 ...

京汉兄的<<阴天拍长城,等砖。>>,摄得太精彩!未经兄同意,把图片做了我的电脑墙纸.原谅.哈,哈...[s:97]
好好泡茶,好好养壶,好好调心,是王道。

特级会员

交易诚信度
原帖由 我是酒神 于 2006-10-30 23:32 发表

京汉兄的<<阴天拍长城,等砖。>>,摄得太精彩!未经兄同意,把图片做了我的电脑墙纸.原谅.哈,哈...

献丑!周末还要去野长城,但愿秋高气爽,红叶满山。

我刚才听了一套丹拿acoustics+densen。箱子3万,外围搞了过15万。因为钢琴的音色好,于是听了kissin、朗朗和米开朗杰利等等。

决定去收齐kissin的RCA碟,因为它的触键太有诗意了,5首scriyabin的前奏曲,把我醉倒。在卡内基的朗郎演奏得很有激情,风格与前者不同。
理想,因高度而无法衡量
小节,因专注方成大器

核心会员

交易诚信度
原帖由 dcs972 于 2006-10-15 21:46 发表

酒神兄,秋影兄的文章都非常愿意看,从中获得不少启发,也的确有不少快感,和观点结合的贴切。

谢谢秋影兄对沙龙的评价!希望这里是大家开心的地方!也希望二位多来和大家侃侃!

相信你的胳膊不会有大 ...

D版的鼓励,我和酒神兄都会感到非常高兴,大家以平和友好心态交流,这是一件非常愉快的事,这是D版和其他版主努力的结果。
  谢谢D版的关心,小毛病,早好了,谢谢!
应该怎么对付贪污腐败分子?应该把他们绞死!——普京

特级会员

交易诚信度
12.8,欣赏了傅聪大师的音乐会。

曲目分别是:

德彪西的英雄摇篮曲
海顿C小调钢琴奏鸣曲Hob. XVI/20
肖邦的妈祖卡三首,作品59号
船歌升F大调作品60号

-休息-

舒伯特降B大调奏鸣曲D.960

附图说明:在我看来,大师在向现场观众致谢的同时,也是在向现代科技致礼,正因为有了先进的录音技术,才使大师的音乐传遍地球的每个角落,传入爱乐者的心底。这是乐者和听者的双重福分啊!
理想,因高度而无法衡量
小节,因专注方成大器

版主

交易诚信度
都是好听的曲目
但片片中的人儿影象虚沌

特级会员

交易诚信度
原帖由 b29-mk 于 2006-12-9 11:36 发表
都是好听的曲目
但片片中的人儿影象虚沌

本片主要想强调科技的优势,是它为爱乐者带来便利和福音,片中的现场人物和钢琴被虚化后,放在稍次要位置。
理想,因高度而无法衡量
小节,因专注方成大器

特级会员

交易诚信度
谢幕。。。
理想,因高度而无法衡量
小节,因专注方成大器