家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 网管

写在前面的几句话。

中级会员

交易诚信度

回复: 回复: 我也想参加

最初由 b29-mk 发表
[B]就是这样
在此发言可以呀,沙龙成员则是另... [/B]
在诸位大侠面前,斗胆弄斧。
我认为对一个国家的音响产品的更深了解,那么也应该对其音乐录音制品有所了解,换言之,音响与录音的关联度非常高。英国的箱子注重音色,所以EMI的唱片的音色很好,特别是它的正版唱片,对音色的刻画非常细腻,美国的箱子大气,注重动态和气势,所以有RCA  的以莱纳之声为代表的芝加哥之声,思托克服司机的费城之声。而以荷兰phlips唱片特别是金线系列,为代表的是透明、飘逸,相对应的是丹拿的箱子。而以德国dg唱片为代表的是,平衡注重整体感,所以有MBL的101.我曾经受TAS或者企鹅或者小日本音乐300什么的影响巨深,所以,也曾经用过5/3a什么的,yy过美国的大型箱子。现在喜欢phlips的唱片,所以用的是c3。我喜欢330的声音。在美国的巨大影响下,艺术正在慢慢的聚集,正在失去多元的选择,当艺术变成一个声音的时候,那么离艺术的真谛就越来越远了。不成熟的想法,博大侠们一笑。

超级会员

极品音响特约嘉宾

交易诚信度
330兄:你好!
真是好文彩,流畅大气,不失大家风范!
从心底欢迎你的加入.

版主

优秀斑竹奖影音发烧友最佳写手奖

交易诚信度
来吧,朋友,330+ESOTAR绝配。
ZI兄;姓别上好象不对?

超级会员

极品音响特约嘉宾

交易诚信度
那就同姓恋呀...............哈.哈
反正都有共同的地方,这里也是伊甸园,就放纵一下自己吧!

版主

交易诚信度
330真是女侠?

新手上路

交易诚信度
严重支持

中级会员

交易诚信度

抱歉,最近一直忙着出差。

下周回来,再与朋友们聊,谢谢哥们。

中级会员

交易诚信度

这趟差出的真不是时候.

错过了一年一度的音响展,算起来,我总共也没有参加过几届,印象中在国贸地下,科技礼堂,大观园这些.以前参加主要是奔软件去的,总是浮光掠影的看硬件,自从年初买了c3以后,渐渐喜欢硬件后,却赶上出差,哈哈命运造化啊.
过了10天没有音响的日子,也顺便想了想前些日子自己神魂颠倒的时光.越来越感觉音响像女人了,概言之:
1.没有十全十美的女人,同样也没有十全十美的音响,自从换了一条银喇叭线以后,感觉c3播钢琴,分外妖娆,特别是珠落起伏,弹指瞬间,但播小提琴则上冲,有点刺耳,声小的时候,声音很纯,大了则躁.通过很多办法调整,除了换机,没有办法,那种钢琴的魅影啊,所以,只能妥协.
2.英国箱子善于化妆的妇人,丰腴,娇艳,喜欢的说是风情迷人,讨厌的说是卖弄风骚.
3.丹拿的箱子.天生丽质.喜欢的说是线条流畅,骨感动人,讨厌的说是冷若冰霜,不近人情.
4.美国的大箱子,像美国A片的男女主角,喜欢的说是干脆利落,生猛天然.不喜欢的说是没有文化,不懂风情.
我等男人,好色自然.幻想左搂右抱,恨不得抱得天下的所有美人同床,无奈,子弹有限,既不能让美人们左带银,右带金,头带钻,脚斑斓下的厨房,进的客堂,疯狂床上,只能妥协妥协再妥协,但为了自尊,为了自己的梦想,追求追求再追求.我的原则是尽量要选个天生丽质的,即使受限临时凑活,但,等你的条件具备,就会大发光彩,而天生丑陋,就是丹青高手也不过是涂脂抹粉罢了,当然,有人就好这口,则别论了.音箱的丽质,就是它的高音,也就是女人的盘子.盘子不亮,任凭你魔鬼身材,风情万种,也算不上是完美女人.自己也经常迷惑,自己追求结婚干什么?女人?有的是啊,为什么只有她适合?很多的原因,经济了,爱好了兴趣了地位了,还有感觉了,是的我选择音箱又何尝不是这样,表达音乐的工具多了,车载收音机了,大唱片了,戏匣子了,为什么要选择它?因为喜欢,因为与来的缘分.哈哈,这几天北京的晚上比较难过,似冷非冷,刚喝了点小酒,借酒耍疯,哈哈哈哈哈哈

版主

交易诚信度
330兄摆弄机器看来有段很长的经历不知仁兄现在用的是何功放及音源?
可以说上一二,仁兄与ESOTAR说的肯定投缘,这次没有在展会上听到丹拿的小证据表现,您上面文中的大意它全表现出来了。期待继续。

版主

极品音响特约嘉宾

交易诚信度
QQ
330兄:酒后吐真言啊!若是这样,相信必是海量,再多喝两杯恐怕有更精彩的绝句以饕兄弟们呐!

版主

交易诚信度
ESOTAR请上线与330叙上两句。

中级会员

交易诚信度

哈不好意思,

我现在是喇叭是c3,公房是普通kell合并机,音源是508,LP是 REGEP3 和国产唱头放大,线材是至高的平衡,和VDH SCS2喇叭线,在这里是小儿科啊,不过听音乐对我来说也够了,特别是我喜欢的室内乐。

版主

交易诚信度
估计您那里的声音走向很阴柔。耐嚼。

中级会员

交易诚信度

斑竹说的对.

但基本的音乐表达也还可以,动态的时候,稍微脚软,不过很喜欢这种氛围,冬日里的一抹阳光.正准备调整信号线,已经听了你写的神彩线,跟换了一个系统,可惜太贵了,明年顺利的话可以在德国呆3个月,看看能不能找个2手,或者便宜的一手.哈哈,斑竹害人啊.

版主

交易诚信度
如果整个系统高班,会更显此线神效