家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[碟机] 万元内这套无敌(大神勿喷)

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
这玩意真的很难搭配,搭配不好就心情不好,心神不宁,懊恼,自己花了那么多钱,可能还不如地摊货。为此费神费力费时间的大有人在。废话不多说,介绍下我的器材,以下在详细聊心路历程。
碟机是索尼cdp x77es 4100
前级是传声家c5 460
功放是雅俊290 3000
音箱是皇后607(8寸落地)1000
整体风格属于暖声,耐听型。索尼机声音清淡,中性,没有特点就是他的特点。有一次无意中给它搭个仿铭的前级试试,味道一下就出来了,高音的毛刺修饰的圆润不刺耳,中频人声密度极佳,真是人声毒物啊,值得一提的是搭别的cd没效果,就这么神奇,功放是雅俊290,功放能忠实还原就行,没啥说的。整套除了前级是我无意中发现的,其他都是大神推荐,其中音箱是大神和我亲赴东莞上门试听得来。
说实话,起初我并不喜欢这对箱,高音出不来是我当时的感觉。有一次我边打游戏边听歌,听了一下午,竟然发现一点都不累耳,久听不累原来是这种感觉!于是慢慢的接受它的声音了,后来发现越来越好听,低音浑厚,中音饱满,高音不夸张,不过分恰到好处。这就像一个人一样,初看没啥,日子久了,越处越喜欢。不得不佩服德国人的设计!后来听卖我箱的潮州朋友说,其实皇后和宝华同步来到中国,可是皇后没有打开销路,其实声音一点也不差。
通过这件事,也让我的脾气有些改变,遇到不喜欢的人或器材,给他一些时间来接受,沉淀,说不定就有新发现。
关于碟机:以前玩过索尼55es碟机,让我对索尼念念不忘。这次狠下心,闲鱼上直接买77es,比以前上一个档次,主要是看中,1外观精美,漂亮!真心喜欢!2读碟秒杀不挑碟!3声音中性好搭配可玩性高。没搭前级就像一盘散沙,没有个秩序,搭前级之后便大不一样!传声的功力可以。
后记:所谓多个朋友多个祸。我觉得玩音响烦恼多余快乐。认识了带我入坑的朋友,也有大神让我少走弯路。这次,器材全是完美搭配了。声音暖暖的,也不干扰你做其他事,有的机初听惊艳,然而过不了多久就腻了。这套怎么听都听不够,所以铭的前级,优秀,几百元的价格有这素质,值了。虽说只花了8千多,可是学费可是交了不少啊。今后不许再升级了,玩到死为止。能够搭配出这套自己喜欢的东东,也是不容易。要珍惜,别再不知足了,无底洞啊!好好赚钱!感恩知足!

高级会员

交易诚信度
恭喜楼主找到自己那口菜,有大神带路是好哈;
这个”皇后“箱子,是德国产的?
看来传声的前级功力不浅!
期待楼主继续分享~
派扬音箱 618大促

高级会员

交易诚信度
皇后是用德国中低单元,高音是丹麦威发,分频器中规中矩,箱体是大缺点。牌子是丹麦的,看用料感觉是丹麦设计香港/东南亚组装,与这个牌子类似还有 丹特声  至尊

识货  详情 回复 发表于 2021-10-2 09:10
丹拿新意境

新手上路

交易诚信度
大神不喷,我小神是否可以点评一下呢?

我觉得碟机和功放花的钱有点多,箱子才1000块?

为什么这么考虑呢?

箱不在贵,好声则灵  详情 回复 发表于 2021-10-2 09:11
音联邦

禁止发言

交易诚信度

惠威箱音质不错,有想法把二个落地箱更换成惠威落地箱。  详情 回复 发表于 2021-10-2 16:46

评分

胜利。 + 5 很给力!

特级会员

交易诚信度

认为OK就是,自己的音响是自己欣赏的,个人角度索尼的XA30ES,XA5ES,XA7ES,XA50ES,XA55ES,这几款中的一款转盘式的CD机

初级会员

交易诚信度
ou85 发表于 2021-10-1 23:25
皇后是用德国中低单元,高音是丹麦威发,分频器中规中矩,箱体是大缺点。牌子是丹麦的,看用料感觉是丹麦设 ...

识货

初级会员

交易诚信度
leitong 发表于 2021-10-2 00:09
大神不喷,我小神是否可以点评一下呢?

我觉得碟机和功放花的钱有点多,箱子才1000块?

箱不在贵,好声则灵

喜欢就好  详情 回复 发表于 2021-10-2 14:34

1万

特级会员

交易诚信度
不算喷,主要看不懂楼主的搭配葫芦里的药。资金搭配本末倒置,短板明显,雅俊本来就是综扩,为何前面加个前级。碟机占比过大。
如果万元指二手价格,楼主这套看不出任何性价比的成份。更别提无敌。
试举一套,音箱乐富豪EVO MK40或钻石9.5可与楼主的箱体量性能对应。1400元,功放一万元的预算只能用综扩,音乐传真A5    6000元,如果你对碟机解码有执著,剩下的预算,可用DAT机代替,型号先锋D07或索尼DTC77ES  2000元。转盘蓝光机百元就可以。
你感觉可以赢我这套吗?

嗯,不明白,真的有点本末倒置了  详情 回复 发表于 2021-10-4 11:35

初级会员

交易诚信度
皇后音箱是 真正的假洋鬼子

高级会员

交易诚信度

。。。。。。

真功夫!  详情 回复 发表于 2021-10-2 12:58

高级会员

交易诚信度
shgg 发表于 2021-10-2 12:28
十一长假,实在无聊,也来讲讲我的故事,和楼主交流。

在那个帖子里,我公开了我的一套系统。https://ww ...

真功夫!

初级会员

交易诚信度
都是填海货

1万

特级会员

交易诚信度
shgg 发表于 2021-10-2 12:28
十一长假,实在无聊,也来讲讲我的故事,和楼主交流。

在那个帖子里,我公开了我的一套系统。https://ww ...

感觉这些在我看来性价比没有,而且还缝缝补补的感觉亏不少。二手4500元这可以有很多选择,但我不会选这个。
音箱KEF CODA9这个1000元。
功放马兰士PM80  2200元
解码索尼DTC55ES   1000元。
是不是感觉上强不少?

初级会员

交易诚信度

1万元你们到底知道不知道是多少钱?
一万元可以买个傲立6000A+6000CD ELAC DBR62了DBR62原来美亚只卖3500的时候,还给你富裕1500去买好线
这些货你不管自己玩,还是出二手都是秒出,吃不了多少亏
你买楼主推荐那些工业垃圾,除了拿去填海造陆,还有别的用处?