家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K

[功放] 安桥功放到底缩水多少?

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
             近来,一个朋友有些烦恼了,因为他在安桥功放和天逸功放之间有些徘徊。
             人呢,希望选择丰富一些,但是,多选题往往是最费脑子的。
             选择安桥功放还天逸功放,无关爱国与否,只是关注是否实用。据说安桥功放的解码能力强一些,比如安桥的609、616,解码能力是优于国产的,在看碟片高清片,是有优势的,但是听过日系的功放都是缩水的。到底缩到多少呢?倒是没有人给出个系数。比如616的安桥 每个声道是 175W 共有7个声道,这个总功率是多少?实际又能达到多少呢?若是能达到一个过得去的值,那就购买了吧,功率这东西,够用就好吧。
           反过来看,天逸的国产,功率据说是不虚标的,比如9300天逸的,每声道150W 虽然比616低【不知道我说的对不对】但是,据说是实实在在的,那可了不得了。只是听说解码不及 日系等进口,这个可是硬伤啊。不过,解码差,差多少?能大抵接受吗?如能接受,那还是可以考虑的,毕竟价格低,功率足。
           请教各位……

初级会员

交易诚信度
这个问题肯定无解,根本没法具体量化。
不过天逸还是算了,最近故障率太高,你可以去天逸官网看看,快发展成召回门了。
派扬音箱 618大促
回复 支持 1 反对 0

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
音联邦

新手上路

交易诚信度
中尉 发表于 2012-11-23 15:56
http://www.jd-bbs.com/thread-2180830-1-1.html

但是我想了解一下  一个正常的AV功放 比如5声道的  在5个音箱同时工作的时候(看大片) 把音量开到很大(比如在20平的房间内)   不是峰值  屋里都听不清其他的了 非常响的时候  这个时候功放的功率一般是多少呢?才能达到这个声压级 谢谢

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
AV粉丝 发表于 2013-2-13 16:03
但是我想了解一下  一个正常的AV功放 比如5声道的  在5个音箱同时工作的时候(看大片) 把音量开到很大( ...

你的意思是在不失真的情况下,室内声压达到较高的水平、比如100dB的时候,需要多大功率是吗?

这个计算比较麻烦,需要套用公式,不方便帖上来。

由音箱的灵敏度、听音距离、听音室的容积、音箱个数、环境反射系数这些参数综合决定。

新手上路

交易诚信度
中尉 发表于 2013-2-14 18:00
你的意思是在不失真的情况下,室内声压达到较高的水平、比如100dB的时候,需要多大功率是吗?

这个计算 ...

哦哦  哎 还得需要学习啊 呵呵 正常的功放 家用 他的额定功率 如果到了80W 够用不?

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
AV粉丝 发表于 2013-2-15 00:27
哦哦  哎 还得需要学习啊 呵呵 正常的功放 家用 他的额定功率 如果到了80W 够用不?

也不好说,看各种情况,不过基本上可以说不太够。
回复 支持 1 反对 1

中级会员

交易诚信度
连AV功放最基本的解码都弄不好还买它干嘛

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
比如9300天逸的,每声道150W 虽然比616低【不知道我说的对不对】但是,据说是实实在在的

以它的价位来讲,不太可能能达到7声道同时有150W的输出功率。能“实实在在”达到这个级别的,基本上都是Hi-End级产品了。

初级会员

交易诚信度
我觉得不能用缩水来形容,日系产品都按照国际标准来测试,符合要求的. 欧美产品也一样用这些标准来测试,可能欧美产品会有一定的余量.
如果你使用8欧音箱,且灵敏度较高,易推的产品,你不会觉得缩水.
至于声音你觉得好不好,是另外一回事.我听过ONKYO P388/M588,一样觉得没有力.

所以我建议大家尽量选购阻抗高的音箱.如果日系产品,尽量不要用4欧或以下的音箱.

新手上路

交易诚信度
topzmd 发表于 2012-11-23 15:37
这个问题肯定无解,根本没法具体量化。
不过天逸还是算了,最近故障率太高,你可以去天逸官网看看,快发展 ...

是啊,我的9300用了一年多左环功放部分罢工了,不吱声了,

新手上路

交易诚信度
wenjian33bj 发表于 2013-2-23 22:13
是啊,我的9300用了一年多左环功放部分罢工了,不吱声了,

很悲催的是  我买了天逸!!!!!

中级会员

交易诚信度

评价功放的品质:功率,DAC芯片,DSP芯片。据我查的资料,安桥的功放缩水的确厉害,当前的次旗舰3009硬件配置等同于09年的805,仅功率稍大。

新手上路

交易诚信度
淘一台二手的YAMAHA  的DSP A1算了,实实在在的功率[s:97]

丹拿声学