家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 被迫生活

闲着没事,扒一扒三菱电机为代表的日系寒地空调。。。

新手上路

交易诚信度
powercharge 发表于 2024-2-1 11:18
你说的新机莫非是三菱电机?它在日本本土的新机GE系列确实是, 1.5p 23kg,1p 19kg。

格力、美的 ...

你知道日本有一种东西叫榻榻米吗 这种机器就是给小榻榻米用的

榻榻米的热量从哪里来的?难道是用爱发电吗? 为什么日本人要在榻榻米中间放火炉或其他取暖设备。不就是空调挂机不给力,舒适性差吗。  详情 回复 发表于 2024-2-3 09:16

1万

荣誉会员

交易诚信度
黑别人的时候,也别忘了自黑。。。自黑,是自我批评的一种。我在本文前面,已经黑过海尔一次了。

再黑一次也不算多。以下ZT,大伙觉得这事靠谱吗?反正我觉得不靠谱,这么快,得感谢电辅热吧?
——————————————————————————————————————————

海尔空调不“冻”摇:30秒升45℃
砍柴网

常温环境,空调制热只要几分钟;寒冷天气,空调制热最快可能也要十几分钟。如果是极寒的东北天气,空调制热又需要多久?

答案是30秒!近日,海尔智家联合万维家电网在时下爆火的哈尔滨发起了一场空调不“冻”摇挑战,在寒冷室温下,海尔空调只用30秒(从空调出风开始计时),就将出风口温度从-5℃升到40℃,再次见证了自身的科技硬实力。

可变分流科技,出风口温度30秒升45℃

冬天的哈尔滨早市上,摆放户外的鱼肉果蔬早已成了冻货。这样的天气环境下,没有自供暖的室内,开启空调真的就能快速制热吗?

结果出人意料。本次挑战选择了一处没有供暖的用户家,万维家电网的记者在空调出风口放置结满冰霜的玻璃砖及温度仪,开启空调设置26℃,然后计时开始。最终显示,出风口温度从-5℃升到40℃,只用了30秒!
抵制日货,人人有责!要铁骨不要铁嘴!航母直接搁浅钓鱼岛!

1万

荣誉会员

交易诚信度
见过你的美 发表于 2024-2-2 17:54
这个是日系低端系列 但是人家没有电加热

有电加热好啊,出风温度升得快。。。化霜的时候,热风还能持续不中断,万一压缩机坏了,还能顶一顶

我家空调都是不带电加热的 我感觉制热很好 室内温度能达到18度  详情 回复 发表于 2024-2-5 08:50

1万

荣誉会员

交易诚信度
补气增焓 发表于 2024-2-2 23:07
这不算空调算空气源热泵。说低温空调可以看扬子强热空调无电辅热

空调和空气源热泵,完完全全就是一回事。有些媒体故意描述成不同的东西,其实是误导。

扬子的强热类空调,跟我前面贴的海尔美的“超低温空气源热风机”,其实是一回事,看看参数就知道。-20度的能效比也在2。
Screenshot 2024-02-03 at 08-05-27 扬子空调官方网站.png

1万

荣誉会员

交易诚信度
扬子好像主打超低温制热,也算是剑走偏锋,去官网一瞅,超低温种类不少,大挂机,柜机都有。
Screenshot 2024-02-03 at 08-09-46 扬子空调官方网站.png
Screenshot 2024-02-03 at 08-09-04 扬子空调官方网站.png

中级会员

交易诚信度
noob 发表于 2024-2-3 07:46
你知道日本有一种东西叫榻榻米吗 这种机器就是给小榻榻米用的

榻榻米的热量从哪里来的?难道是用爱发电吗?

为什么日本人要在榻榻米中间放火炉或其他取暖设备。不就是空调挂机不给力,舒适性差吗。

真实的情况就是日系的低端机坑,能效比差,耗电,普通人用不起。如果要想把电费省出来,只能买高价的寒地机。但,寒地机是省电费,不省钱。不然,只能用最原始的电热丝暖炉,煤油取暖。

不用空调制热的本质,其实因为舒适性不行,费用高,论性能,日系就是个笑话,最低端的云佳系列足够吊打日系85%的生产线所有产品  详情 回复 发表于 2024-2-3 11:47
你发的那些22 25机不就是给7 8平 高2米3左右的榻榻米用的吗 2度低温制热3000w 不够?日本除了北海道最多也就零下6度 你不会没学过地理吧?你的回复充满了偏激 经典的战狼语气  详情 回复 发表于 2024-2-3 10:23

1万

荣誉会员

交易诚信度

不过,我还是发现了扬子居然有个大杀器。

划重点:扬子空调技术中心主任、董事长曾晓程告诉记者:扬子“高效超低温强热空调”机组又称为“双级涡旋式高效制热机组”,采用双级涡旋压缩技术,指在压缩机不同的腔体内连续进行两段压缩(低压压缩和高压压缩),使得压缩比成倍增加,辅以AI 技术进行精准控制,实现了在大温差下的制热循环。这是目前世界首创的唯一能在极寒地区实现采暖功能的热泵系统,对改善极寒地区的能源结构、进一步提升能源效率有着极其重大的意义!这也是在联合国倡议的“双碳目标”背景下,中国作为负责任大国所做出的突出贡献。

这次会议上展出的超低温VWV空气源热泵采暖两联供机组,可实现超低温环境下采暖需求,为家庭提供整体化的冷暖方案。它通过世界首创的“双级涡旋压缩技术”,实现了- 45℃超低温环境取暖,打破行业禁区。这项技术,创造性地开发出了扬子“高效超低温强热空调”机组。使机组能在- 45℃可靠制热运行,超低温环境制热能力强,是严寒、极寒地区采暖的理想产品。
“双级涡旋压缩技术”是行业首创的专利创新技术,也是目前唯一能在极寒地区(-40度环温以下)实现采暖功能的单机热泵系统对改善极寒地区的能源结构、进一步提升能源效率有着极其重大的意义!这也是在联合国倡议的“双碳目标”背景下,中国作为负责任大国所做出的突出贡献。

报道的时间是2023年9月份。估计还没大面积铺货。

这个就很NB了,如果我没理解错的话,这跟一般的涡旋喷气增焓不一样。注意看,是在压缩机不同的腔体内进行两段压缩,喷气增焓也还是在同一腔体内压缩高低压,扬子这个,分成不同腔体压缩。敢标“世界首创”且“唯一能在极寒地采暖热泵系统”一下子就把前面日系的寒地空调、我前面说的国产超低温空气源热泵,包括扬子自家的其他-20度级别热泵空调,给甩开一条街了。

NB的一塌糊涂啊。不过,没看到参数,好奇-45度下,能效比还有多少?能做到1.5吗?没说压缩机是谁家的,要是自研的,那就厉害了。

Screenshot 2024-02-03 at 08-22-43 扬子空调官方网站.png

去年AWE就展示过。  详情 回复 发表于 2024-2-3 09:43

1万

荣誉会员

交易诚信度
黑了半天日系空调,最后捧红了扬子空调?

还得多谢补气增焓同学提醒。要不然我还真把扬子给漏了。

[attachimg]10506905[/attachimg]你说对了普通空调不适合我这里采暖,我打算把格力冷静风换成扬子强热空调。热风机+扬子足以应对寒潮!  详情 回复 发表于 2024-2-3 11:51

中级会员

交易诚信度
被迫生活 发表于 2024-2-3 09:31
不过,我还是发现了扬子居然有个大杀器。

划重点:扬子空调技术中心主任、董事长曾晓程告诉记者:扬子“ ...

去年AWE就展示过。

1万

荣誉会员

交易诚信度
再NB的所谓寒地空调,也要看适用地域,跟前面我讲的北极熊大战非洲狮的故事类似。

千万别以为长三角、珠三角那边装个寒地空调(无论日系还是国产),制热会多NB。。。它不但不NB,还很拉胯。

真要是好,三巨头早就呼啦啦扯开嗓门鼓噪+铺天盖地抢占市场了。

可是,国内这些超低温制热空调,其实非常小众,小众背后,自然有小众的道理。

扬子真功夫我早就发帖推荐过。 扬子普通新一级机型我曾用过3个月,效果不行。但据厂方宣传(非培训方宣传),控制和普通新一级机型不一样,参考格力全能王系列和同期格力普通一级能效机型控制不同,个人认为值得一试  详情 回复 发表于 2024-2-3 14:40
说白了就是特殊环境的特定产物。如果日本的天然气价格能降下来,就不会出现寒地机。同样的,如果电费能降下来,就不会出现各种电热炉。  详情 回复 发表于 2024-2-3 11:20

新手上路

交易诚信度
powercharge 发表于 2024-2-3 09:16

为什么日本人要在榻榻米中间放火炉或其他取暖设备。不就 ...

你发的那些22 25机不就是给7 8平 高2米3左右的榻榻米用的吗 2度低温制热3000w 不够?日本除了北海道最多也就零下6度 你不会没学过地理吧?你的回复充满了偏激 经典的战狼语气

你看看上文那个人说什么了再说吧。GE36,23kg。能效比2.5,难道1.5p也只能用在7平的房间? 你见过格力、美的 新一级36机型是23kg的?如果国产算减配,日系的低端机算什么。增配? 你认为日系低端机没问题。可以买  详情 回复 发表于 2024-2-3 10:51

初级会员

交易诚信度
noob 发表于 2024-2-3 10:23
你发的那些22 25机不就是给7 8平 高2米3左右的榻榻米用的吗 2度低温制热3000w 不够?日本除了北海道最多 ...

这几个货色就是这样,天天去研究别人的机器怎么坏,怎么效果差。

岂不知他家用的海尔圆柱机就是三菱猴版压缩机

中级会员

交易诚信度
noob 发表于 2024-2-3 10:23
你发的那些22 25机不就是给7 8平 高2米3左右的榻榻米用的吗 2度低温制热3000w 不够?日本除了北海道最多 ...

你看看上文那个人说什么了再说吧。GE36,23kg。能效比2.5,难道1.5p也只能用在7平的房间?
你见过格力、美的 新一级36机型是23kg的?如果国产算减配,日系的低端机算什么。增配?
你认为日系低端机没问题。可以买来实测一下。看看是不是2.5能效比的日系机比APF5的格力美的厉害。

说日系低端机不行就是战狼。那你说国产机不行是不是汉奸。你这么喜欢套帽子。你自己去戴吧。

国产机低温制热26型4400,35型4950都被说垃圾制热
怎么到了日系就变成3000w的制热量也够了。我向来是以数据说话。
截屏2024-02-03 10.58.14.png

焓差室,不是暴露了日系的所有希望和感觉了吗?  详情 回复 发表于 2024-2-3 20:43

中级会员

交易诚信度
被迫生活 发表于 2024-2-3 10:10
再NB的所谓寒地空调,也要看适用地域,跟前面我讲的北极熊大战非洲狮的故事类似。

千万别以为长三角、珠 ...

说白了就是特殊环境的特定产物。如果日本的天然气价格能降下来,就不会出现寒地机。同样的,如果电费能降下来,就不会出现各种煤油炉。

中级会员

交易诚信度
powercharge 发表于 2024-2-3 09:16

为什么日本人要在榻榻米中间放火炉或其他取暖设备。不就 ...

不用空调制热的本质,其实因为舒适性不行,费用高,论性能,日系就是个笑话,最低端的云佳系列足够吊打日系85%的生产线所有产品