家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[线材] 两款我喜欢的平价线材

特级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
这几年折腾线材不老少,各种线材进进出出,但有两根线始终在我客厅有一席之地,今天来说道说道。
首先是蛇王皮松python,皮松算是个传奇的标杆级产品,不管绿红蓝,在蛇王体系中一直是个承上启下的重要环节,不管带沙不带沙,用在前端都非常合适。它中高频饱满松弛,富有情感,分析力优秀,有很好的表现力,尤其人声的乐感非常棒。皮松的中高频风格和当时他家老大kingcobar是类似的,和老二anaconda有些区别。
不足之处在于蛇王的通病,中频有些空,低频有些散,一个系统里面蛇王不能用多,不然整体会缺欠平衡度,不过以现在二手4000多的价格来看,皮松在前端电源线中始终是非常能打的存在,这个价位没有可以全面超越他的存在,如果喜欢蛇王的音色而不满意它的素质,那唯一的选择就是上一级的蛇王。

其次是天仙配plmm2,俗称漂亮妹妹。PLMM和PLMM2在天仙配早期的产品中也是个诚意十足的产品,在我看来,他的声音其实不那么天仙配,两端动态不错,全频有较好的饱满度,声音具有良好的分析力而不会紧绷。即使在现在,他都算素质不错的选择,既有线条感,又能不紧绷,比起当代很多更贵但为了分析力做得两头翘的线来说,反而是更均衡的存在。和当前万元级线材比,他各方面都不占优,但各方面都不落后,个性不强非常百搭,在后级上能提供很好的能量感,如果前端搭配皮松,整体音色是均衡的。
不足之处还是档次不够,和天仙配自家高级型号相比,差异还是巨大的,密度、饱满度、音色的美感都差一截,但毕竟二手也就四千来块钱,这个价位还是很能打。
这两款线,存世量极大,闲鱼上随便买,如果刚好在看这个价位的线,不妨试试。

高级会员

交易诚信度
这里玩线和玩过线的少啊
北昌影音

中级会员

交易诚信度
我以为平价线材是1千块以下的,见识浅了!
丹拿新意境
回复 支持 1 反对 0

高级会员

交易诚信度

一直没想到我玩过的线种里原来最多的是电源线,机线到小一万以下的十根指头数不完 由于有线下小圈子,大家积极交流交换,玩得挺欢乐的

抛开机线,谈到经济实惠就必定是自己买回插头尾插和散线后自己装的 DIY 线了。这条路上我试下来, wattgate 瓦特最基础的 5266 / 320 是我最放心使用的头尾插, 一套才两三百块,声音效果基本上要什么有什么而且不会怪声,有怪的就怪在线上,只要不大于4平方的导体都能轻松使用。我的口味要求是尽量高素质,少音染,必定不能油腻和糊。 这样我推荐 DH Labs 的散线,这线比较清爽有劲但不夸张。我觉得是很适合初玩电源线的入门组合。头尾插加上线的淘宝价格是1千元上下。

至于我的, 我现在已经实现电源线统一型号,一段时间内不会再有更换的想法了。那是 7根美国的小众品牌 Audience,型号 Powerchord 。第一二根是直接外购,每根400刀左右,其余都是在鱼市场等出来的, 2千元人民币左右一根。这线就是素质 x 7, 越用越上头以至于把我的其它线全取缔掉。 不过大家就不用想它了,鱼市场上能买到的二手可能都已经被我包圆了

据说成品线三四千块都用这个瓦特入门版插头/插尾,就是那个尾插出品质量不稳,我碰到过淘宝有的店家(还不止一个)不知道这个问题,没调试好,做好也没试插,买回来母插根本插不进机器。看了老虎鱼家的视频,拆开母插  详情 回复 发表于 2023-12-21 14:38
音联邦

中级会员

交易诚信度
PLMM还是玩漂亮妹妹吧。名字就好听,什吗爬虫,啊坑大的,名字就不吉利。

中级会员

交易诚信度
我也玩过很多。还是美国的线靠谱,即使是韵味,也完全不差欧洲线,更别说中正大气了。目前用巫毒。

我很喜欢巫毒,就是有些贵  详情 回复 发表于 2023-12-21 11:48
喜欢声音

中级会员

交易诚信度
价平声靓,赞

特级会员

交易诚信度
winaqiao 发表于 2023-12-21 11:16
我也玩过很多。还是美国的线靠谱,即使是韵味,也完全不差欧洲线,更别说中正大气了。目前用巫毒。

我很喜欢巫毒,就是有些贵

初级会员

交易诚信度
咸菜听个响,二手还要4000!打扰了,再见!

超级会员

交易诚信度
vovox是我心目中平价线材里的标杆
只要还有一点光,我就能按下快门

中级会员

交易诚信度
wkwbj 发表于 2023-12-20 23:02
一直没想到我玩过的线种里原来最多的是电源线,机线到小一万以下的十根指头数不完  由于有线下小圈 ...

据说成品线三四千块都用这个瓦特入门版插头/插尾,就是那个尾插出品质量不稳,我碰到过淘宝有的店家(还不止一个)不知道这个问题,没调试好,做好也没试插,买回来母插根本插不进机器。看了老虎鱼家的视频,拆开母插把那两个弹片用钳子稍稍夹平一点过ok。感觉还是古河家的靠谱点,特别是那个FI-11(G) ,性价比非常高。

早些时候有部分更贵的线都是用它们的,后来他家就多了不同电镀材料还有古河与Cardas等等的头尾加入到贵价品牌线上了 关于瓦特320尾插的问题我也遇到啊!插拔过几次后那个地线的铜掐子就合拢一起,再插不进  详情 回复 发表于 2023-12-21 15:45

高级会员

交易诚信度
真好运 发表于 2023-12-21 14:38
据说成品线三四千块都用这个瓦特入门版插头/插尾,就是那个尾插出品质量不稳,我碰到过淘宝有的店家(还不 ...

早些时候有部分更贵的线都是用它们的,后来他家就多了不同电镀材料还有古河与Cardas等等的头尾加入到贵价品牌线上了

关于瓦特320尾插的问题我也遇到啊!插拔过几次后那个地线的铜掐子就合拢一起,再插不进了。不是老兄说出来的话,我还以为只是个案,我倒霉罢了  但是我手上包括在用的那7根,一共超过10根线都是用320的,就这一个散装的尾插有问题

不是插过之后有问题,而是它出厂时精度很可能有问题(或者是某一批次),之前我在淘宝不同商家碰到过两次,说明肯定不是个案。 你看这个母插口的弹片间隙明显太紧,基本插不进。[attachimg]10490773[/attachimg]  详情 回复 发表于 2023-12-21 20:05

中级会员

交易诚信度
wkwbj 发表于 2023-12-21 15:45
早些时候有部分更贵的线都是用它们的,后来他家就多了不同电镀材料还有古河与Cardas等等的头尾加入到贵价 ...

不是插过之后有问题,而是它出厂时精度很可能有问题(或者是某一批次),之前我在淘宝不同商家碰到过两次,说明肯定不是个案。

你看这个母插口的弹片间隙明显太紧,基本插不进。 IMG_20231221_195921.jpg

需要拆卸开母插,用老虎钳稍微夹一下两个弹片才行。 IMG_20231221_200107.jpg

我遇到的就是这种情况了,会不会是插头出厂前没安装好呢 ? 幸好那些品牌线没有这个问题  详情 回复 发表于 2023-12-21 20:11

高级会员

交易诚信度
真好运 发表于 2023-12-21 20:05
不是插过之后有问题,而是它出厂时精度很可能有问题(或者是某一批次),之前我在淘宝不同商家碰到过两次, ...

我遇到的就是这种情况了,会不会是插头出厂前没安装好呢 ? 幸好那些品牌线没有这个问题

具体啥原因不清楚,但我看老虎鱼的说明,估计是个普遍问题。淘宝线材DIY师傅遍地开花,没经验加没质检的多了,肯定没办法跟品牌厂线比品管。有预算还是尽量买精品厂线。  详情 回复 发表于 2023-12-21 20:49

中级会员

交易诚信度
wkwbj 发表于 2023-12-21 20:11
我遇到的就是这种情况了,会不会是插头出厂前没安装好呢 ? 幸好那些品牌线没有这个问题

具体啥原因不清楚,但我看老虎鱼的说明,估计是个普遍问题。淘宝线材DIY师傅遍地开花,没经验加没质检的多了,肯定没办法跟品牌厂线比品管。有预算还是尽量买精品厂线。

这款尾插如真翻车了会很可惜 !  详情 回复 发表于 2023-12-21 21:19