家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 超越未来

[碟片] 从来不听什么童丽,姚璎格,陈洁丽ETC,

中级会员

交易诚信度
真不知道什么时候口水歌代表的是美和进步!滑稽!
回复 支持 1 反对 0

初级会员

交易诚信度
jimis115 发表于 2023-7-20 17:03
你的口味很特殊,不过李谷一,蒋大为没几首录得好的歌可听

你找李谷一的“秋水伊人”专辑听听看。
北昌影音

高级会员

交易诚信度
湘江750 发表于 2023-8-3 22:43
你找李谷一的“秋水伊人”专辑听听看。

这首歌的低频部分很深沉,够发烧的
POPPIN'舞者
丹拿新意境

禁止发言

交易诚信度
军旗 发表于 2023-8-3 21:52
不知道谁在混淆,喜好跟审美是一个概念?

楼主说的这几位无论唱和整体的唱片制作包括编曲,配器本来就low的一比,而你在这大扯个人爱好是自由的这不明显分不出好赖混淆概念吗?
音联邦

中级会员

交易诚信度
lxmggg 发表于 2023-8-4 03:49
楼主说的这几位无论唱和整体的唱片制作包括编曲,配器本来就low的一比,而你在这大扯个人爱好是自由的 ...

评判好赖的标准是由你来定的?为什么别人非要跟你一样?不一样就是“固步自封眼界狭隘”了?楼主喜欢红歌京剧怎么了?审美能力就低下了?就成了你口中的“太好笑”了?以你这种自以为是唯我独尊的架势,一旦有了某种权力,难免会去剥夺别人认知和喜好的自由!这就是内在的逻辑,历史上看也殷鉴不远。

1万

荣誉会员

社区建设奖技术专家奖影音发烧友

交易诚信度
ou85 发表于 2023-8-3 21:05
体制内的人都喜欢主流文化,虽然说主流文化在世界上也算不上什么主流与高尚

我是国企退休多年的老电工,是红色文化熏陶由小到老的。起初我对80年代引进的港台流行歌曲也不感冒,听着听着就接受和喜欢了。国内童丽,姚璎格,陈洁丽也喜欢。比传统大歌的奋力高昂,流行更亲切真实。况且音乐不光有催人亢奋的力量,艺术更应以艺术形象和真诚情感感动人。对不同歌手、不同编曲有不同好恶很正常,例如我就不喜欢毛阿敏的《天之大》,用复杂的伴奏掩盖了人声主题,其实国内外歌剧也不是这样的,无论中国歌剧白毛女还是外国的茶花女。西洋歌剧的歌曲应该交给美声歌手和交响乐。流行歌曲,应该人声鲜明独特,通俗易懂,伴奏编曲简单明快。
别把音响当文化  就是个玩耍

禁止发言

交易诚信度
军旗 发表于 2023-8-4 06:36
评判好赖的标准是由你来定的?为什么别人非要跟你一样?不一样就是“固步自封眼界狭隘”了?楼主喜欢红 ...

你这理解能力不行啊,再去看看楼主标题说的是哪几个歌手,还有我怀疑你是不是还没从文革遗毒走出来啊扣帽子一等一的麻溜?

中级会员

交易诚信度
lxmggg 发表于 2023-8-4 07:48
你这理解能力不行啊,再去看看楼主标题说的是哪几个歌手,还有我怀疑你是不是还没从文革遗毒走出来啊扣 ...

给楼主扣帽子的恰恰是你!只要喜欢红歌样板戏就是文革余孽?
就说那几个歌手吧,你不喜欢就是审美水平高、鉴赏能力强,楼主不喜欢就是因为“固步自封”“眼界狭隘”还没从文革的遗毒中走出来?
见过自恋的,真没见过这么自恋的!自恋也就罢了,还要捎带着踩别人?

新手上路

交易诚信度

哈哈,说真的,贴主所罗列的一堆喜欢我一个也欣赏不了,当然那些翻唱口水歌也不喜欢,但我从不反对别人喜欢我不喜欢的东西,因为
这世界本应求同存异,百花齐放才能多姿多彩。其实每个人喜欢的音乐种类大多与他的成长阶段和生长环境密切相关的。一般青春期阶段(十多岁至二十多岁)接触到的音乐往往会影响到他往后一生喜欢音乐的类型。贴主应该是五六十年代出生的人,他青春阶段应该是七十年代至八十年代初,所以喜欢样板戏,红歌,戏剧,蒋大为,李谷一等音乐是最正常不过了。就如八九十年代出生的人喜欢周杰伦一样,因为周的火红时间是二千年后的十年,刚好是他们的青春期。所以音乐不要分高低贵贱,自己喜欢就行。跟贴里有人总争论音乐的贵贱高低,其实是想说自己处于鄙视链高端,产生高高在上的快感而已,这未免格局小了。还是那句:听什么音乐?自己喜欢最重要,别人说的亳不重要。

中级会员

交易诚信度
fsquan168 发表于 2023-8-4 17:20
哈哈,说真的,贴主所罗列的一堆喜欢我一个也欣赏不了,当然那些翻唱口水歌也不喜欢,但我从不反对别人喜欢 ...

您说的非常对,只有引起共鸣的音乐才是好音乐,音乐只有赋予了感情才有灵魂,

初级会员

交易诚信度
fsquan168 发表于 2023-8-4 17:20
哈哈,说真的,贴主所罗列的一堆喜欢我一个也欣赏不了,当然那些翻唱口水歌也不喜欢,但我从不反对别人喜欢 ...

说得非常好。赞同。

禁止发言

交易诚信度
军旗 发表于 2023-8-4 08:20
给楼主扣帽子的恰恰是你!只要喜欢红歌样板戏就是文革余孽?
就说那几个歌手吧,你不喜欢就是审美水平高 ...

你的理解能力确实低的发紫,在去看一遍楼主标题说的不听哪几个歌手的我是同意这个观点的你到现在这么简单的东西都看不明白。

中级会员

交易诚信度
lxmggg 发表于 2023-8-6 01:04
你的理解能力确实低的发紫,在去看一遍楼主标题说的不听哪几个歌手的我是同意这个观点的你到现在这么简单 ...

你就别狡辩了!同样是不喜欢那几个唱口水歌的,有人diss楼主不喜欢是因为欣赏水平还停留在文革时期,而我认为不应该这样评论别人的喜好,喜欢什么不喜欢什么都是个人自由,有毛病吗?你跳出来说我混淆概念,扯出审美高低和门槛,这不明显就是也认为楼主没有你们懂鉴赏吗?这种妥妥的鄙视就是秃子头上的虱子,还用得着去理解?

禁止发言

交易诚信度
军旗 发表于 2023-8-6 06:40
你就别狡辩了!同样是不喜欢那几个唱口水歌的,有人diss楼主不喜欢是因为欣赏水平还停留在文革时期,而我 ...

就你这理解能力还是别混论坛了吧费电,我在这个论坛多次表示过极端的厌恶这种国产垃圾口水翻唱不是这个帖才说的。

中级会员

交易诚信度
lxmggg 发表于 2023-8-6 08:14
就你这理解能力还是别混论坛了吧费电,我在这个论坛多次表示过极端的厌恶这种国产垃圾口水翻唱不是这个 ...

不是厌恶国产口水歌的问题,是为什么厌恶的问题!你为那个diss楼主的人帮腔,原因就是你认为你们都比楼主审美水平高,不要回避这个关键点,OK?再说我来不来论坛又与你何干?管得太宽未免太自不量力了吧,还是操心自己下顿吃什么吧,别再过于自以为是,你鄙视别人,一样会被别人鄙视的!