家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 举人

[线下活动] 手机录音能打吗,我们来做个实验

高级会员

交易诚信度
宁浦樵者 发表于 2022-7-31 12:25
楼里的frtbhj,好像有介绍过自己的手机吧,我印象中是介绍过的。其他几个,就等他们看到你这番话后,看愿 ...

你听他胡诌,我拍的全是视频,他该看五官科了。

高级会员

交易诚信度
宁浦樵者 发表于 2022-7-31 12:34
是的,我很赞成发视频的同时,公开自己的录音器材、拍摄机位、是否进行过后期制作等等细节。这样的话,即 ...

赞成有用吗?你连质疑一下,你连否定一下声音某部分不好,他们都会跳出来攻击你:你不会听、你不懂听、你不懂音响、你不懂声音、你是木耳
北昌影音

高级会员

交易诚信度
frtbhj 发表于 2022-7-31 12:39
你听他胡诌,我拍的全是视频,他该看五官科了。

眼睛或者镜头都快扒近在音箱喇叭前的视频,还是一个喇叭的单声道声音,这也叫视频?别自作聪明
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
无可乐糖 发表于 2022-7-31 12:44
眼睛或者镜头都快扒近在音箱喇叭前的视频,还是一个喇叭的单声道声音,这也叫视频?别自作聪明{:1 ...

我所有放上来的都是手机视频,100%,且没有任何后期。你连什么叫视频都不知道,还在这里乱喷。
你现在找出我发的不是视频,让大家看看谁在说假话。
音联邦

高级会员

交易诚信度
宁浦樵者 发表于 2022-7-31 12:34
是的,我很赞成发视频的同时,公开自己的录音器材、拍摄机位、是否进行过后期制作等等细节。这样的话,即 ...

好了,手机录音的话题厌倦了,也对这些躲在黑箱后的diy骗子厌倦了,话题到此吧

高级会员

交易诚信度
无可乐糖 发表于 2022-7-31 12:46
好了,手机录音的话题厌倦了,也对这些躲在黑箱后的diy骗子厌倦了,话题到此吧

我哪里造假了?找一个出来证明一下。

高级会员

交易诚信度
无可乐糖 发表于 2022-7-31 12:44
眼睛或者镜头都快扒近在音箱喇叭前的视频,还是一个喇叭的单声道声音,这也叫视频?别自作聪明{:1 ...

真要是骗子会让你看得这么仔细?---------------眼睛或者镜头都快扒近在音箱喇叭前
还搞一个单声道给你听?-------------为什么不搞立体声呢?很难吗?手机两单声道录音合成为立体声。

仔细想想。
你啊,真遇到骗子,就入套了哦。

2万

版主

积极参与奖最佳人气奖

交易诚信度
frtbhj 发表于 2022-7-31 11:10
真要是骗子会让你看得这么仔细?---------------眼睛或者镜头都快扒近在音箱喇叭前
还搞一个单声道给你 ...

我不认为你是商家什么的 只是爱好者 我就再解释一下 可能我没用过高端手机  现在手机的确双送话器 下面的是主送话器 上面的是抵消噪音用的辅助送话器 设计原因来自很多人酒吧 歌厅打电话听不清 抵消的是周围的噪音 也就是说 你录时 上面那送话器就把某些音频部分当做噪音抵消了 手机认为你是在打电话

你说 两个5毛的送话器 加上相互抵消原理 能出来个啥声音
开开心心每一天!!

中级会员

交易诚信度
举人 发表于 2022-7-30 21:34
没有人可以阻挡手机录音录像,移动互联网时代

这个小实验,让我很久前的一个想法又冒出来了:手机行业竞争当然很残酷,拍摄功能已加入比拼,且已得到极大提升,那下一步是不是该轮到音频这一块了,把录音与播放功能大幅度提升,搞专门的发烧友手机,市场前景看好。

高级会员

交易诚信度
无可乐糖 发表于 2022-7-31 12:46

你已经玩过瘾了。

高级会员

交易诚信度
酒池肉林 发表于 2022-7-31 13:23
我不认为你是商家什么的 只是爱好者 我就再解释一下 可能我没用过高端手机  现在手机的确双送话器 下面的 ...

我对价格及成本并不关心,关心的是音质,作为苹果的新旗舰13型它的元件成本是多少我也不清楚。

2万

版主

积极参与奖最佳人气奖

交易诚信度
frtbhj 发表于 2022-7-31 11:33
我对价格及成本并不关心,关心的是音质,作为苹果的新旗舰13型它的元件成本是多少我也不清楚。

5毛
开开心心每一天!!

高级会员

交易诚信度

中级会员

交易诚信度
举人 发表于 2022-7-31 08:45
普兰老师总结专业,手机没有电平调整,控制电平基本靠腿,这次提到一个关键问题,手机录音不能靠喇叭太近 ...

楼主专注问题探究,思路清楚,实践又不忘反思总结,这样的烧友让人尊重。
鉴于音响器材与录音设备都比较靠谱,效果比较大家基本都认可,何不进一步挑战个高难度的,找几根不同材质、价格差大点的品牌电源线测试一下———其中必含一条十元级别的普通家电跟机线,必不含另加电感电阻电容的特殊线。
此处可以完全抛开原理、品牌、价格等因素,只专注录音这个事实,听听到底有没有区别。
这是个非常简单又可信度很高的实验,并不为难楼主。而于音响,于烧友,于论坛,都是一件非常有意义的事情。

高级会员

交易诚信度
若把电源线比作直径一米的大水管,保险丝就是家中的自来水管。
再看看电路板上细如发丝的导线,你觉得有必要花大钱买线材吗?