家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: carterliu

致“CAV,Avlight,Sansui,Vifa 们”的一封信

新手上路

交易诚信度
支持◎◎◎◎◎◎◎

荣誉会员

积极参与奖影音发烧友

交易诚信度
QQ
原帖由 carterliu 于 2006-1-17 09:25 发表

我LP也曾经说过类似的话,当时我升级时决定拿下唯真五号MKII收藏版,可是她认为颜色与家具装修风格不符,但是别的事可以由她做主,这件事得由我。冒着凤颜不悦的风险,坚决拿下唯真五号MKII收藏版,搞笑的是 ...

其实 女性对于声音的敏感和感性认识 比发烧友敏锐的多.除非她们不发烧,如果发烧,比我们耳朵强的多.但是 女性是最最需要诱导的.哈哈 哈哈

CAV 爱浪的老板们其实以他们的实力拿几个鹦鹉螺做背景音乐在家里也是很轻松的事情,可能他们家里的顶级器材我们见都没见过,不过 他们不是不懂得发烧和HIFI,而是 人家做的不是发烧 做的是商品和市场,仅此而已 他们成功了....... 而我们还是为了发烧 粗茶淡饭的 积攒私房钱上点所谓的好系统啊.....这就是不同.

有些钱不攒也不行,有些消费者不骗也不行.他们喜欢被骗的感觉和喜悦,他们嘲笑发烧友用几个月的工资来换一条电源线.这就是消费

但是 CAV的销售人员可是最有乐的了,我寂寞的时候,心情不好的时候,买不起昂贵器材的时候,就跑去听他们忏悔自己的产品,有时候 听着听着 忍不住笑出声来,他们就知道 遇到发烧友了,然后 立刻就不哩我了,而且 有驱逐我的意思.....
聆听是艺术

QQ 4791446
北昌影音

新手上路

交易诚信度
要顶!楼主好样的!
丹拿新意境

特级会员

交易诚信度
原帖由 汤米 于 2006-1-18 23:08 发表

但是 CAV的销售人员可是最有乐的了,我寂寞的时候,心情不好的时候,买不起昂贵器材的时候,就跑去听他们忏悔自己的产品,有时候 听着听着 忍不住笑出声来,他们就知道 遇到发烧友了,然后 立刻就不哩我了,而且 有驱逐我的意思.....

有点意思,也确实如此,我有时也要批评一下CAV等的销售人员,说到他们的缺点,他们马上泄气了,哈哈
音联邦

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 carterliu 于 2006-1-16 09:12 发表
各位CAV,Avilight(爱浪),Sansui(山水),Vifa(国内生产AV箱的那个Vifa)等类似公司的老板们,作为一个纯音响及音乐发烧友,一直有一件事,如哽在喉,憋在心里也很难受,今天终于要对你们说,我越看你们越生 ...

情真意切!
各取所需吧,其实发烧中不理智的行为也不少...
烧的温度不断地提高,器材的水准不断地升级,整天就是那么几首口水歌,音响行业即使壮大了,音乐事业也不会健康发展!
用不着五十步笑百步,自得其乐也就是了...
并非针对贴主,确实有感而发.

新手上路

交易诚信度
国内的这些VIFA们简直就是骗我们老百姓的钱!滚出切!!

新手上路

交易诚信度
曾经有位V***的销售人员对我说:这款音箱的单元设计可以到达40000HZ,而其他品牌同价位的音箱最多只能到20000HZ````````````````````音质真的是没话说"

而人耳能听到的频率范围是20赫兹-20000赫兹

这是初一年级学生自然科学的知识

哦,那么让蝙蝠和海豚来享受你们那高达40000赫兹的音箱好了

中级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 12ax7 于 2006-1-18 20:47 发表
既然“音乐”在大部分民众心里等同于周杰伦、李宇春、理查德·克莱德曼,那么“音响”就同样可以等同于CAV、AVLIGHT、SANSUI。
一针见血。在这个繁华浮躁的年代,轻内涵,重外表而且急功近利的心态,现代人表现德淋漓尽致,CAV,爱浪只是一个侧面!

特级会员

交易诚信度
原帖由 小芽菜 于 2006-1-19 16:30 发表
一针见血。在这个繁华浮躁的年代,轻内涵,重外表而且急功近利的心态,现代人表现德淋漓尽致,CAV,爱浪只是一个侧面!

兄弟说得好!

禁止发言

交易诚信度
呵呵,等于给他们做广告.

荣誉会员

积极参与奖影音发烧友

交易诚信度
QQ
原帖由 pczdysl 于 2006-1-19 17:38 发表
呵呵,等于给他们做广告.

他们的广告做的已经不查这点了。
聆听是艺术

QQ 4791446

初级会员

交易诚信度
原帖由 汤米 于 2006-1-18 23:08 发表

其实 女性对于声音的敏感和感性认识 比发烧友敏锐的多.除非她们不发烧,如果发烧,比我们耳朵强的多.但是 女性是最最需要诱导的.哈哈 哈哈

CAV 爱浪的老板们其实以他们的实力拿几个鹦鹉螺做背景音乐在家里也是 ...

这个周末去听听CAV
鲸鱼不是鱼
日本人不是人

禁止发言

交易诚信度
前些时间被JSZ蒙的一头雾水,差点下手买了那个什么 爱浪X360套
还要5000多 

初级会员

交易诚信度
好帖。同意汤米的意见,发烧不唯论器材。

新手上路

交易诚信度
老刘写了一个让我既震撼又激动的帖子,不顶不行!