家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 汤米

[其它] 年纪越大 金钱越多 器材越贵 快乐反而越来越少?CD 数播 黑胶——迷雾重重

1万

特级会员

交易诚信度
fishman-yyyyyy 发表于 2020-12-3 22:28
说cd他们不服的,上hdtt,2XHD网站看看,能把里面的东西放好再说

你不懂。楼主现在最大误区是把模拟录音与黑胶划等号。
回复 支持 1 反对 0

禁止发言

交易诚信度
kmm 发表于 2020-12-3 22:39
你不懂。楼主现在最大误区是把模拟录音与黑胶划等号。

是呀,这么垃圾的言论就不评论了
北昌影音

荣誉会员

积极参与奖影音发烧友

交易诚信度
QQ
黑也是白。
聆听是艺术

QQ 4791446
丹拿新意境

荣誉会员

积极参与奖影音发烧友

交易诚信度
QQ
模拟录音和黑胶是因果,是一种纽带和脉络。是时代赋予的使命。50——70年代的黑胶足够一个烧友聆听一生了。
聆听是艺术

QQ 4791446
音联邦

初级会员

交易诚信度
大家都是这么专一的吗?我就觉得都好,都有特色,要是钱够的话,都拿来听听。

禁止发言

交易诚信度
喜欢啥音乐软体就如人的性取向一样,你可以喜欢男人或女人,再或者不男不女,忽男忽女,半男半女,3/1男3/2女等等,这都是个人自由,但广州地铁就发生过一件事,同志在地铁拥吻求婚,那就奇怪了,你回家去干就是,在公众场合宣示个啥,音响也同理,菜刀佬说蜡卷声音天下无敌,你是无从反驳的,别人喜欢啥是他的自由,但无须向人宣示。。。但同意k网友的说法,可以对事物的实质性展开讨论
回复 支持 1 反对 0

荣誉会员

积极参与奖影音发烧友

交易诚信度
QQ
发烧是聆听,聆听是播放的目的。黑胶 CD 数播是播放的载体。没有对错和好坏,是听感的差别,时代的选择,以及聆听者内心的沉淀。在这里只谈播放与聆听,至于录音其实和我们发烧友没什么关系,也不是一个聆听音乐的爱好者所费心去研究的目的。好多朋友玩到一定地步总想追根溯源去研究录音,编辑,甚至压片,其实那些都是发烧之外的事,更不是广大爱乐者能够左右和把玩的领域。我们有那么多优美的唱片等待着耳朵去欣赏,何必要扮演一个录音领域的工作者不停的叩问源头和制作呢?发烧友的目的,使命,或者执念应该是什么呢?我想,应该是如何欣赏作品,如何聆听艺术。那么数码也好,模拟也好,CD黑胶都无所谓,哪个距离艺术最贴近最有聆听的温暖感我们就靠近它吧。拒绝争论不休的东拉西扯,回顾自己发烧历程,安心的去听音乐吧!
聆听是艺术

QQ 4791446
回复 支持 2 反对 0

禁止发言

交易诚信度
谈啥艺术也是扯谈,有人认为卡拉扬死后就没人会指挥了,斯瓦茨科普夫之后就没人会唱歌剧了,大卫之后就没人会拉小提琴了,言必啥啥模拟录音黄金年代,哦这也是他们的自由,但这地球还在转的,太阳照样每天从东方升起,聪明人就自已去思考,多点关注作品本身吧

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
顶汤米兄的好帖!

荣誉会员

积极参与奖影音发烧友

交易诚信度
QQ
fishman-yyyyyy 发表于 2020-12-4 07:55
喜欢啥音乐软体就如人的性取向一样,你可以喜欢男人或女人,再或者不男不女,忽男忽女,半男半女,3/1男3/2 ...

喜欢总是很个性,但是事实上生活中很多人喜欢把自己喜欢的事说出来,做出来,表现出来,这也是一种喜欢,也是一种个性。所以,同志们公开性取向也可能就是他们的个性表现出来而已。虽然我们无法接受,但是只能如此。
聆听是艺术

QQ 4791446

荣誉会员

积极参与奖影音发烧友

交易诚信度
QQ
三皈依 发表于 2020-12-4 08:16
顶汤米兄的好帖!

谢谢兄弟还记得老朋友。早上好?
聆听是艺术

QQ 4791446

禁止发言

交易诚信度
汤米 发表于 2020-12-4 08:21
喜欢总是很个性,但是事实上生活中很多人喜欢把自己喜欢的事说出来,做出来,表现出来,这也是一种喜欢, ...

我不歧视同志,这是他们之间的自由,但在公众场合宣示就太过了,让小小盆友看见那就影响不好,所以我讨厌音频界的某些反智言论,而视频界就正常很多,也认识玩三枪和16mm的人,他们都很低调,爱好而矣。。

荣誉会员

积极参与奖影音发烧友

交易诚信度
QQ
fishman-yyyyyy 发表于 2020-12-4 08:12
谈啥艺术也是扯谈,有人认为卡拉扬死后就没人会指挥了,斯瓦茨科普夫之后就没人会唱歌剧了,大卫之后就没人 ...

您说的没有错。而且没有任何一个人说过卡拉扬之后就没有指挥了,也没人说科普夫之后就没人会唱歌剧了,这说法本身就是伪命题。地球不转的事更不可能是失去理智发烧友说过的。但是艺术可不是扯淡。大师如果并不是不可复制的话人类也不必要特别去怀念他们了。就好像我们都不相信以后再也没有莫扎特,而事实是可能人类真的生产不出来贝 莫 海。。。。和艺术没关,时代无法复制大师们了。所以地球转不转艺术家永远不会回来倒是真的。
聆听是艺术

QQ 4791446

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
汤米 发表于 2020-12-4 08:21
谢谢兄弟还记得老朋友。早上好?

众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处!

荣誉会员

积极参与奖影音发烧友

交易诚信度
QQ
fishman-yyyyyy 发表于 2020-12-4 08:27
我不歧视同志,这是他们之间的自由,但在公众场合宣示就太过了,让小小盆友看见那就影响不好,所以我讨厌 ...

是啊,小盆友看到真的会很尴尬。但是我们又没办法阻止同志们,事实上对不对他们都不会在意别人的看法。就这么简单,也许那份感情我们根本无法理解。同性之恋古已有之,我也赞同你的观点,低调一点,让儿童避讳一下是应该的。
聆听是艺术

QQ 4791446