家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: ren222

想给老人淘个二手电视,有前辈推荐下和注意事项吗?

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

还是应该买国产新电视机,千万别淘二手洋垃圾。

前提是国产新机能比二手洋垃圾强。  详情 回复 发表于 2020-7-7 22:30

6万

核心会员

交易诚信度
昆明东川 发表于 2020-7-7 21:47
还是应该买国产新电视机,千万别淘二手洋垃圾。

前提是国产新机能比二手洋垃圾强。

2万

版主

热心网友奖

交易诚信度
我觉得还是买个新的吧  象小米哪样 的。
爱模拟飞行与猎杀潜航

中级会员

交易诚信度
老人,不看4k,不看下载的高清,应该只看广电或在线的网络720P吧。
所以,索尼的二手HX系列或w系列是你的最佳选择。
55时,千元以下,画质,品质,岂是小米可比!

非常感谢!本地有台52w300a要价500是否合适?  详情 回复 发表于 2020-7-8 22:11

初级会员

交易诚信度
话说最近我也有给老人家买电视的经历,原来他们是用康佳五六年前带cam卡的,通电一个多小时后有线条不想修就提起买新机,既然买了就把房间的老电视顺带也换了,原来他们很喜欢客厅的康佳那种显示效果,他们说那个颜色很“实在”,也很“清晰”,但是我一看就觉得颜色太暗沉了,而且有过度锐化的痕迹,所以客厅我就在PDD买了台索尼55X9000H,因为是索尼质量也好,开机也没广告所以我很推荐,而且新系统一开机就是在关机前的输入信号,不用像以前的要手动切换,老人家这点很重要,简单操作就最好,后来房间我就买了松下的43GX680C,我原来也是想买索尼的,但是因为房间大小限制所以就只能买松下,毕竟也是没广告,我还很担心他们不喜欢松下,因为一开机我也觉得颜色不够鲜艳,太暗沉了,谁知道他们说这个电视可以,索尼过两天到货他们反而不喜欢这个现实效果,说颜色太假,虚浮,不真实,我给他们调了颜色还是不怎么满意,过了几天他们家也是趁着618买了的LED灯一换,看了又觉得颜色好像还可以接受,所以就将就用下去了。所以我觉得给老人家看的电视,一定要带他们去卖场用眼睛收货,毕竟年轻人跟老人家审美不一样,而且眼睛接受光线的程度也不一样,他们到了卖场对比过才好下决定。
题外话说一下,现在确实很多节目调色真的很大问题,肤色都很不正常,明明是黄皮肤都被调得变成白种人,难怪老人家不怎么接受

老年人是从CRT时代过来的,眼光岂是你们年轻人能比。  详情 回复 发表于 2020-7-9 08:27
非常感谢!  发表于 2020-7-8 22:19

中级会员

交易诚信度
qazx369 发表于 2020-7-8 20:34
老人,不看4k,不看下载的高清,应该只看广电或在线的网络720P吧。
所以,索尼的二手HX系列或w系列是你的 ...

非常感谢!本地有台52w300a要价500是否合适?

CCFL背光源的电视就不要选了,年代久远,肯定老化  详情 回复 发表于 2020-7-9 06:51

中级会员

交易诚信度
夏普被富士康收购以后
电视机色彩调教方面是典型清爽走向
适合老人家观看

中级会员

交易诚信度
ren222 发表于 2020-7-8 22:11
非常感谢!本地有台52w300a要价500是否合适?

CCFL背光源的电视就不要选了,年代久远,肯定老化

6万

核心会员

交易诚信度
EasonHayashi 发表于 2020-7-8 22:08
话说最近我也有给老人家买电视的经历,原来他们是用康佳五六年前带cam卡的,通电一个多小时后有线条不想修 ...

老年人是从CRT时代过来的,眼光岂是你们年轻人能比。

中级会员

交易诚信度
QQ
    新电视效果未必还如老电视。
没有什么签名