家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[冰箱] 松下冰箱 NR-W621TG,用了一年,发个简单报告

特级会员

交易诚信度
QQ

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
这款冰箱去年上市的,价格14500,容量618L,香槟色玻璃面板,顶置压缩机,法式双开门+二层冷冻冷藏抽屉,外形非常漂亮,容量够大,加上我在2004年买的另一款松下NR-C25WU1-W,一直还正常在用,家里两台冰箱总容量达到871L,我也就3口之家,大的放厨房,主要对付厨房食物,小的放餐厅,主要放水果,饮料,酸奶、冰淇淋,都塞得满满的,可能和生活习惯有关,一般一周去一趟山姆会员店这样的大超市,去一次回来,蔬菜水果肉食海鲜冷冻食品酸奶冰淇淋什么的,一大推车,回来两台冰箱也就装满了。

买这台松下一个主要的原因,是家里原来那台松下,用了16年,一次没修过,当年发过报告帖也被论坛列为精华,当时就已经是变频压缩机(那时还是日本原厂),真空外壳,零度保鲜,这么多年用下来,制冷效果,温控水平都保持的很好,对松下冰箱也产生很大的信心。

说说这台,用了刚好一年时间,经过时间验证,有优点也有缺点:

先说优点:
- 外形大气漂亮,符合我的审美要求
- 多区温度可调控,干湿分区储藏,保鲜冷冻随意定制
- 喜欢顶置压缩机设计,下面抽屉容量大幅增加,拿放食物更方便
- 银离子杀菌除味效果不错(用了一年,基本上闻不到冰箱内部串味的情况,打开冷藏门,也没有食物异味外飘)
- 冷藏保鲜控制很好,蔬菜放一个星期,基本能保持新鲜度85%左右
- 曾用温度计在不同温区做过测试,温控精度误差0.1~0.2度左右
- 制冰功能好用,制冰过程也没什么声音,很快就能制出一大盘冰块
- 下面两层抽屉式设计,比十字门拿取食物方便很多,由于能宽区控温(-18~4度),所以可随意扩展冷藏或者冷冻的容量
- 面板触控区设计漂亮,随时可看到各区温度情况,和压缩机的功率变化

说说缺点:
- 压缩机噪音偏大(主要在运行高频阶段,中段噪音可以忽略,低频阶段几乎没有声音。高频阶段的噪音属于那种沉闷型,启动高频的概率约为15-20%,这和使用习惯有关,我们打开冰箱的频率算正常。但我的卧室远离厨房,这点噪音对我没产生影响)
- 冷藏区的搁板偏少,偌大的一个冷藏区,只有两块搁板,有点浪费空间,有时候不得不把食物叠起来放,希望以后的新款能改成3块搁板,更好利用存放空间
- 玻璃面板让我的冰箱贴失效( 原来买了好多冰箱贴,在玻璃面板上全部失效,不过这也不算一个缺点,玻璃面板的美观性也弥补了这个缺点)
- 冷藏区每次打开,里面的塑料搁架有各种异响(这点我仔细观察过,应该是瞬间的热胀冷缩问题,让冰箱门上各个塑料搁架,和卡扣之间的声音,给它拍一下,就消声了)
- 这款冰箱的外形深度达到750mm,但实际里面可使用深度在600mm左右,因此冰箱的背壁厚度很大,达到150mm,我觉得可以再设计薄一点,减少整体深度,储存容量不变的情况先,更好节省厨房空间。
- 对称双开门可能只是为了美观的设计,但使用以后,发现原装机那些非对称门,更符合人体工程学设计,也就是一边大,一边小。其实很多时候,我们都是单开门取放食物,对称门的单开,横向空间有时候会阻碍取放方便性,就不得不把两个门都打开,这就会导致更多的冷空气流失,能耗增加,非对称门,只需经常开启大的那边门,单手操作方便,横向空间也更大,也能减少全开导致冷空气流失,这个设计在松下部分产品上有,这款可能为了美观和对称,就不得不放弃原来设计,以前没发现这个问题,用了才知道,非对称设计的好处。
- 这款可惜没有使用松下独有的Nanoe除菌技术,买的时候另外一款有,但贵了1万,下不了手,这技术叠加贵了太多

暂时想到这么多,这里贴几张照片:

具体的参数:

评分

gxka + 5

特级会员

交易诚信度
QQ
再贴几张整体外形和内部空间图,就从官网截图过来了,其实里面放的东西和我家也差不多

评分

gxka + 1

初级会员

交易诚信度
压缩机是进口的吗?

应该是无锡松下,我没具体确认  详情 回复 发表于 2020-7-1 12:05

特级会员

交易诚信度
QQ
cmh 发表于 2020-7-1 02:14
压缩机是进口的吗?

应该是无锡松下,我没具体确认

中级会员

交易诚信度
东芝好点!

中级会员

交易诚信度
c380路过....压缩机声音蜂鸣

新手上路

交易诚信度
老哥我也想买这款冰箱,但是我老婆看了这个冰箱的-3度冰鲜盒还收蔬果盒都没有密封条,所以纠结这个冰箱的蔬果保湿保鲜能力到底行不行,望解答一下

看你保鲜要求,我在疫情期间,也多次试过蔬菜放冰箱2周以上也照吃的时候,新鲜度肯定打折,但一周内绿叶蔬菜没多大差别,瓜果蔬菜1周以上更没问题,我都是敞开放的。 你要是特别在意密封条,你就买几个大一点密封  详情 回复 发表于 2020-9-5 15:33

特级会员

交易诚信度
QQ
dengbin008 发表于 2020-9-4 23:08
老哥我也想买这款冰箱,但是我老婆看了这个冰箱的-3度冰鲜盒还收蔬果盒都没有密封条,所以纠结这个冰箱的蔬 ...

看你保鲜要求,我在疫情期间,也多次试过蔬菜放冰箱2周以上也照吃的时候,新鲜度肯定打折,但一周内绿叶蔬菜没多大差别,瓜果蔬菜1周以上更没问题,我都是敞开放的。

你要是特别在意密封条,你就买几个大一点密封盒保存蔬菜,这么大的冷藏空间,随意摆放,本来这个冰箱自带的蔬果盒容量也不大,需要扩大空间就把下面一层的变温区抽屉调成蔬果适合的保鲜温度。

新手上路

交易诚信度
雪松 发表于 2020-9-5 15:33
看你保鲜要求,我在疫情期间,也多次试过蔬菜放冰箱2周以上也照吃的时候,新鲜度肯定打折,但一周内绿叶 ...

今天又去看了下十字门的有带nanoe 的,而且价格和法式门的差不多,法式门要带nanoe的就很贵了镜面的带彩屏,还有我老婆比较纠结法式门抽屉放满东西以后抽拉会不顾变困难

法式抽屉肯定比十字门方便很多,这已经在实践中多次被验证过了,且十字门下面中间还多了一条竖隔板,空间也变小了。 另外,如果预算足够,上面非对称双开门,下面法式抽屉,独立制冰抽屉格,这样的设计是最人性化  详情 回复 发表于 2020-9-6 13:56

特级会员

交易诚信度
QQ
dengbin008 发表于 2020-9-5 19:06
今天又去看了下十字门的有带nanoe 的,而且价格和法式门的差不多,法式门要带nanoe的就很贵了镜面的带彩 ...

法式抽屉肯定比十字门方便很多,这已经在实践中多次被验证过了,且十字门下面中间还多了一条竖隔板,空间也变小了。另外,你太太关心的抽屉放满东西后的抽拉方便性,这点基本不用担心,我家都是经常塞满,然后也是太太和小女儿经常打开,她们那点力气足够用了。

另外,如果预算足够,上面非对称双开门,下面法式抽屉,独立储冰抽屉格,这样的设计是最人性化的,不过好像都是原装机才有这种型号,价格就贵了很多。
独立储冰格的好处是,冰块制好后,独立存储,与其它食物完全隔离,避免交叉感染,这样直接做冷饮放杯中就安全很多,目前我这款是与其它食物混合一个空间的,所以我基本都是用来杯外降温用。

新手上路

交易诚信度
雪松 发表于 2020-9-6 13:56
法式抽屉肯定比十字门方便很多,这已经在实践中多次被验证过了,且十字门下面中间还多了一条竖隔板,空间 ...

是的,但是日式多分区的感觉冷冻不够用,父母屯东西厉害,这个非独立储冰我也觉得鸡肋,还不如干燥式抽屉大一点,谢谢老哥认真回复,基本就定下这一款了

楼主这款也不是日式多门,这款是松下给中国市场量身打造的法式多门冰箱。  详情 回复 发表于 2020-9-7 14:03
我现在是下面两层抽屉都设为冷冻区了,一层各种肉类排骨海鲜什么的,一层各种冷冻水饺馄饨面食之类,冰淇淋雪糕各种冷饮和水果就放另一台冰箱,家里就3人,对冰箱的依赖性太高了  详情 回复 发表于 2020-9-7 13:31

特级会员

交易诚信度
QQ
dengbin008 发表于 2020-9-7 09:51
是的,但是日式多分区的感觉冷冻不够用,父母屯东西厉害,这个非独立储冰我也觉得鸡肋,还不如干燥式抽屉 ...

我现在是下面两层抽屉都设为冷冻区了,一层各种肉类排骨海鲜什么的,一层各种冷冻水饺馄饨面食之类,冰淇淋雪糕各种冷饮和水果就放另一台冰箱,家里就3人,对冰箱的依赖性太高了

中级会员

交易诚信度
dengbin008 发表于 2020-9-7 09:51
是的,但是日式多分区的感觉冷冻不够用,父母屯东西厉害,这个非独立储冰我也觉得鸡肋,还不如干燥式抽屉 ...

楼主这款也不是日式多门,这款是松下给中国市场量身打造的法式多门冰箱。

新手上路

交易诚信度
楼主你好,我也在关注这款冰箱,特地注册账号请教一下

目前网上好像W621TG好像几乎看不到货了,官网也没有展示出来,不知道是不是停产了?有点担心买到库存机
我其实一直在关注TG,但网上现在几乎很少有货,反而是W621CG还有一些,官网也有展示,而且容量是628L,还大了一些
W621TG抽屉式是不是比W621CG对开门更好用呢?

不知道对这2款机器有什么更详细的对比信息吗?

另外就是,目前淘宝官方旗舰店有一款NR-EW61CG1-N,应该是W621CG线上机型,不知道跟线下款是否存在配置差异?

谢谢

你好,你应该去线下店看看,松下大部分旗舰产品或主打产品都只在线下店渠道卖,线上电商渠道会做区分,型号有变化,用料会缩水,这点很多电器厂商都是这样的游戏规则。 冷冻区变温区的抽屉设计肯定比对开门方便很  详情 回复 发表于 2020-11-3 15:40

特级会员

交易诚信度
QQ
lycosme 发表于 2020-11-2 10:45
楼主你好,我也在关注这款冰箱,特地注册账号请教一下

你好,你应该去线下店看看,松下大部分旗舰产品或主打产品都只在线下店渠道卖,线上电商渠道会做区分,型号有变化,用料会缩水,这点很多电器厂商都是这样的游戏规则。

冷冻区变温区的抽屉设计肯定比对开门方便很多,这点你只要看松下日本原装系列那些,基本都是抽屉款,这是经过大家的实际使用体验后,做的改进。

淘宝和闲鱼有某些渠道有线下同款产品,但运输、送货、售后等方面有风险,这么大件的东西,最好一次搞定,折腾起来很麻烦,最好去当地大商场的松下专柜购买,最近双11肯定有一定折扣,根据我最近多次购买松下大家电的经验,官网上的主打产品,线下店做起活动的价格,比电商渠道还便宜,质量还更有保障,售后也更方便。

至于新的型号,我最近也没做研究了,相同外形尺寸,如果容量更大那更好,因为之前的型号,我仔细观察过内部设计,确实很多地方浪费了,理论上这个尺寸,做到700L的容量都可以的。