家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: HotCafeByFirepl

[搭配] 意力 老旗舰书架 BS602 和 我的古典音乐

新手上路

交易诚信度
纯甲类 发表于 2020-3-20 19:56
音频分布图很有用!!!

是呢  可以理解很多东西

禁止发言

交易诚信度
谢谢分享。。。功放也好的吧
[音乐和音响:发烧友手记].陈国凯.扫描版.pdf
pan.baidu.com/s/1y3GoN

适合电路不懂的休闲看看
北昌影音

高级会员

交易诚信度
HotCafeByFirepl 发表于 2020-3-20 21:11
斯奔达,雨后初晴,对于我个人来说,都是被我的喜好淘汰下来的。
  这两个箱子也非常好听,但是如果古 ...

HotCafeByFirepl兄,对飙歌剧的意思,其实想兄台谈谈中频人声的差异来的?!
丹拿新意境

新手上路

交易诚信度
潮烧王 发表于 2020-3-20 22:31
谢谢分享。。。功放也好的吧
[音乐和音响:发烧友手记].陈国凯.扫描版.pdf
pan.baidu.com/s/1y3GoN

多谢多谢,好东西
音联邦

新手上路

交易诚信度
hifisxf 发表于 2020-3-21 07:49
HotCafeByFirepl兄,对飙歌剧的意思,其实想兄台谈谈中频人声的差异来的?!

英国声,总体我觉得偏“民谣”,人声比较耐听的,渲染比较多,spendor 比较腻化,有血肉,雨后偏宽松。
意力的人声,是那种能让你听清楚所有咬字、呼吸、人声的远近,定位,这些东西。尤其是摆位好的时候,简直就像有人给你单独唱歌一样,那种临场感,大部分英国声比不了
英国那种染色风格,是更让你忽略了这些真实性,更多放松的欣赏音乐
所以综合说,意力的人声更“严肃”。

意力的人声描述的到位呀,补充一点意力的人声更鲜活,活灵活现,宛如真人在你的面前给你现场献唱。 意力是真实再现的人声。  详情 回复 发表于 2020-3-27 22:26
兄台感觉这款意力中频人声的厚润度,密度及实体感如何? 多谢HotCafeByFirepl兄指点,多多分享为盼!  详情 回复 发表于 2020-3-21 08:06

高级会员

交易诚信度
HotCafeByFirepl 发表于 2020-3-21 07:56
英国声,总体我觉得偏“民谣”,人声比较耐听的,渲染比较多,spendor 比较腻化,有血肉,雨后偏宽松。
...

兄台感觉这款意力中频人声的厚润度,密度及实体感如何?
多谢HotCafeByFirepl兄指点,多多分享为盼!

新手上路

交易诚信度
hifisxf 发表于 2020-3-21 08:06
兄台感觉这款意力中频人声的厚润度,密度及实体感如何?
多谢HotCafeByFirepl兄指点,多多分享为盼!{:1 ...

在意力品牌内,厚度 密度肯定算不错的,不过品牌之间比较,意力是以透明度出名的,我恐怕厚度不是长项,但是 602 和 5、6系的中频出来,绝对是那种肉头的,絮状的感觉,很舒服,听一天也绝对不累的那种。

兄台坦荡,受益良多,看来三分频优势明显吧!如果是二分频的落地箱子,人声又如何?  详情 回复 发表于 2020-3-21 08:16

高级会员

交易诚信度
HotCafeByFirepl 发表于 2020-3-21 08:09
在意力品牌内,厚度 密度肯定算不错的,不过品牌之间比较,意力是以透明度出名的,我恐怕厚度不是长项 ...

兄台坦荡,受益良多,看来三分频优势明显吧!如果是二分频的落地箱子,人声又如何?

新手上路

交易诚信度
hifisxf 发表于 2020-3-21 08:16
兄台坦荡,受益良多,看来三分频优势明显吧!如果是二分频的落地箱子,人声又如何?{: ...

说真的,如果只听流行的话,多分频并不是必要的,最重要还是看厂家的调音风格,是否对自己口味,选对品牌,就很好,如果你喜欢厚,但是又不需要修饰太多,也可以考虑  PMC 22 23 这类的书架,配胆机听人声,还是非常好的,基本什么都有了。
我主要是听古典,所以流行人声这块儿,不太考虑。但是吧,其实真正的好箱子,应该是不挑食的

期待HotCafeByFirepl兄更多的发烧听音作品!  详情 回复 发表于 2020-3-21 09:25

高级会员

交易诚信度
HotCafeByFirepl 发表于 2020-3-21 08:27
说真的,如果只听流行的话,多分频并不是必要的,最重要还是看厂家的调音风格,是否对自己口味,选对品 ...

期待HotCafeByFirepl兄更多的发烧听音作品!

新手上路

交易诚信度
hifisxf 发表于 2020-3-21 09:25
期待HotCafeByFirepl兄更多的发烧听音作品!

兄太客气了,也许我更多精力还是用在听音乐上面,在升级,需要长时间攒米了,哈

1万

超级会员

交易诚信度
QQ
andy1975 发表于 2020-3-20 18:21
意力\贵族等几个算良心货

确实,素质高价格良心的品牌,没有过多的宣传和过多的渲染,更多的是给你好的音乐。
HIFI系统:德国意力509音箱,德国ELAC 4 Pi Plus.2 蘑菇头高音, 德国MBL1531A CD机,德国Audionet Pre G2 二代前级, 德国AA TUBE PREAMP II-MK2前级,德国AA AMP III 后级,德国  Finite Elemente Pagode Edition(Master Reference) 限量版主参考机架。AV系统:音箱美国JBL L系列,功放日本雅马哈1600,炮英国KEF2500 。

高级会员

交易诚信度
HotCafeByFirepl兄,想来烧友明了自己的口味,找到属于自己的那口菜,形成自己的发烧听音观,都是不易的,如能分享途中不同风景,也是美事,恭喜兄台得成正果!

新手上路

交易诚信度
hifisxf 发表于 2020-3-21 11:31
HotCafeByFirepl兄,想来烧友明了自己的口味,找到属于自己的那口菜,形成自己的发烧听音观,都是不易的, ...

是的,都是过程,hifi 影响的因素太多,比玩耳机难多了。环境,资金,排列组合搭配的偶然性,声学知识储备,都得具备

1万

超级会员

交易诚信度
QQ
saechina 发表于 2020-3-20 19:57
AN前后级赋予意力艺术感染力的搭配指向楼主对hifi有想法,楼主对音乐理解同时才能造就声音的艺术性。

有感声音的艺术,更有感音乐艺术!
HIFI系统:德国意力509音箱,德国ELAC 4 Pi Plus.2 蘑菇头高音, 德国MBL1531A CD机,德国Audionet Pre G2 二代前级, 德国AA TUBE PREAMP II-MK2前级,德国AA AMP III 后级,德国  Finite Elemente Pagode Edition(Master Reference) 限量版主参考机架。AV系统:音箱美国JBL L系列,功放日本雅马哈1600,炮英国KEF2500 。