家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: MichaelLv2019

[其它] 大师双子屏射之差之毫厘

高级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
moto4ever 发表于 2020-2-11 00:01
你还看不懂我发的啥意思吗? 跟你讲摄影也是挺心累的

IPHONE那组曝光参数也是等效35MM的,你能看懂意 ...

你这iphone的曝光 和我等离子拍的 1/15S 的曝光  那不是差不多吗
我前面的图 是比你曝光量低啊。 你比比你主楼你S1拍的图。明显亮。。。

高级会员

交易诚信度
45shen45 发表于 2020-2-11 00:25
你这iphone的曝光 和我等离子拍的 1/15S 的曝光  那不是差不多吗
我前面的图 是比你曝光量低啊。 你比 ...

所以你还没明白为什么吗?难不成我iphone比S1感光还好?我也是服了你了,我拍的是THX模式,色阶过渡明显比你那个好的多的多,而且我一开始就给你看了我照片风格选的电影动态范围模式,为了更高宽容度反差本身就没那么强烈,结果你拿来当亮度检测仪也是服气了

高级会员

交易诚信度
moto4ever 发表于 2020-2-11 00:40
所以你还没明白为什么吗?难不成我iphone比S1感光还好?我也是服了你了

我说的曝光量,不是感光啊。。所以说你s1可能也存在虚标iso的可能啊,而且s1r已经有这个嫌疑,标160实际可能只有其他家的125或者100。导致曝光偏暗。。你说的35mm换算只是焦段。光圈不用换算的,iso本身各家都是相对的换算好的吧。只能说可能松下这个全画幅还需要固件更新,iso要和其他家对一个基准上。不然测高感画质作弊啦?当然和这主题无关。

高级会员

交易诚信度
45shen45 发表于 2020-2-11 00:50
我说的曝光量,不是感光啊。。所以说你s1可能也存在虚标iso的可能啊,而且s1r已经有这个嫌疑,标160实际 ...

我本身拍的THX就暗一些,而且S1的原生ISO是800,你刚才自己说换算,我拿IPHONE拍出来都比S1亮你还想不到是什么原因吗?真特么费劲
S1和A7我实际对比过,A7除了对焦各方面都被吊打

高级会员

交易诚信度
moto4ever 发表于 2020-2-11 00:40
所以你还没明白为什么吗?难不成我iphone比S1感光还好?我也是服了你了,我拍的是THX模式,色阶过渡明显 ...

我就是个破垃圾盒子,用的全真影院,对比度75还是80忘了。。色阶过度要肉眼看的,液晶强项,jpeg索尼直出就是垃圾。肉眼看无论细腻度,还是高光表现,都全面好于等离子,对比度弱项,但杜比视界加成后,一点不差。

高级会员

交易诚信度
moto4ever 发表于 2020-2-11 00:52
我本身拍的THX就暗一些,而且S1的原生ISO是800,你刚才自己说换算,我拿IPHONE拍出来都比S1亮你还想不到 ...

这和你画幅又没有关系。你可以用你s1和你以前相机,各装一个狗头。相同光圈,iso,快门比比看,是不是亮度不一样。
A7最新r3  s3不知道出了没,除了视频规格你机内录无损外,但你镜头群匮乏。机器都好机。gh4和a7s第一代才叫牛逼。

高级会员

交易诚信度
45shen45 发表于 2020-2-11 01:07
这和你画幅又没有关系。你可以用你s1和你以前相机,各装一个狗头。相同光圈,iso,快门比比看,是不是 ...

我提画幅了吗?是你一开始非要狡辩一下,不同型号的相机曝光本来就不可能一样,比个毛,S1 800以下ISO都是扩展,我买来拍视频A7各方面都被S1吊打

中级会员

交易诚信度
moto4ever 发表于 2020-2-11 01:46
我提画幅了吗?是你一开始非要狡辩一下,不同型号的相机曝光本来就不可能一样,比个毛,S1 800以下ISO ...

大师,你现在是被俺这个摄影门外汉的卡片机给吊打了哦,有新贴哦