家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 医者

看看这个一类带还可以吧

初级会员

交易诚信度
目前手头没有实物   怕书上的图  你们看看
HF-Pro的四个版本   本人最喜欢88版  

你这是从哪里搞了一本书啊?  详情 回复 发表于 2019-10-16 12:46

初级会员

交易诚信度
QQ
HF-Pro 一共有四个版本  我最喜欢88版   我玩磁带 外观很重要
,我也是,玩磁带先看外观,才下手。好的东西表里如一。

初级会员

交易诚信度
医者 发表于 2019-10-7 15:28
HF-pro要是和这个二类一个价值得买哪个

这种花哨带子,用起来很不爽,看起来蛮漂亮   个人观点

初级会员

交易诚信度
QQ
日系各大品牌,TDK的磁带外观个性不强,比较中庸,但带基品质一流,声音也最全面,属于世界一流水准。他家的MA-R这种外观其实是在拼材质,没多大意思,体重世界第一而已,我反而对早期版本的CDING-II这种深色透明的外壳比较喜欢。看着挺深沉的,最不喜欢他家灰色不透明外壳那些,而且型号众多,比如SA,SR,等等。我对索尼的东西向来嗤之以鼻,1994年拥有了第一台随身听就是爱华,直到2001年才开始接触索尼,所以感情上不深,也没有什么情怀在这个品牌上,但工业设计一流,这一点不服不行。他家的磁带只能说尚可,论外观,我喜欢陶瓷外壳那几款,的确经典(但问题也有,用手拿几次,就像手巾洗不出来那样了,说来说去还是设计的时候考虑不到位,不仅仅是这个,他家的随身听耳机接口居然有排线口,和别家不通用,早期排线口的连接线朝上,直接挡着几个按键或音量调节钮,真不知道是怎么想的,后来没办法出了转接口,耳机插孔改为朝下了),索尼家的随身听我只听DD系列,偶尔听听F707,703C之类,索尼磁带没有什么个性,和他家的卡座一模一样,白开水,直白,说是监听风格,她还达不到,说音染,她也没有,不伦不类这么个定位,很尴尬。什么都能生产的公司,就是这般样样通,样样松。万盛家的磁带可圈可点,属于日立旗下专门做介质的品牌,无论是外观还是带基都属于日系磁带里面的佼佼者,大名鼎鼎的XLII-S声音解析力和低频都很好,只是中频稍欠,但绝对不俗。比其他品牌的中档四类带都强。几款XLII-S的外观都很养眼,尽管风格迥异,足可见此型号之成熟度,XLII-S生产年代先后跨越接近15年以上,这一点好像还没有哪款磁带能出其右。天龙就不说了,磁带不是他家的强项,品种也少,但外观设计独特,挺喜欢其中几款,实在记不住型号了,可见偏僻的程度。THAT'S这个品牌也有不少磁带型号,但接触的少,和天龙一样,外观独特,带基也是这样,他家有几款二类磁带带基有金属带成分,带基颜色也很像金属带,这是个新鲜玩意,可惜我只有几盘,同样记不住型号。翻牌子几乎轮不上。压轴的当然是阿霞了-----我最喜欢的品牌,对他家很多型号情有独钟,早期AXIA的PS-II(S),黄色透明外壳,相当喜欢,有这款磁带的仔细看看外观,有内涵。GT-II,GT-IIX这两款磁带外观是我最喜欢的,前一款AB面识别区一面凸一面凹,黑色不透明外壳,神秘感十足。尤其是这款GT-II声音帅呆了。自然是很少见的型号,好东西都是这样。K系列,AU系列也不错,阿霞的磁带普遍高频靓丽,低频略显不足,但不是做不到,应该是不想做,看看他家的磁带卡纸,清一色浅色调(白色居多),好像后来听劝了,出AU系列,低频上来了,多涂层技术,但没多久,又改回老样子了,比如K系列和Z系列。我喜欢这种既执着又极富个性的品牌。

中级会员

交易诚信度
阿霞的磁带,有不少人认为是二线品牌,个人认为是无冕之王。

初级会员

交易诚信度
我并非偏爱SONY,很喜欢大家各抒己见,想当年老卡坛不正是如此吗

个人没有偏爱的牌子  但有一款我特别钟爱的  就是红点版的XL-II   多年来买了不少  用了不少  囤了不少

中级会员

交易诚信度
红点版是日产海外版

初级会员

交易诚信度
QQ
红点版本XLII就是灰色外壳,普通版的是轨道透明外壳黑色那种,挺有感觉的。阿霞也有灰色外壳的PSII,但外观可就漂亮多了。中间透明部分类似梯形,

中级会员

交易诚信度
只能重新注册了 发表于 2019-10-15 16:19
目前手头没有实物   怕书上的图  你们看看
HF-Pro的四个版本   本人最喜欢88版

你这是从哪里搞了一本书啊?

中级会员

交易诚信度
现在HF-Pro在咸鱼上面可是非常少,而且价格也比较高了。

初级会员

交易诚信度
QQ
我就不明白,这个HF-PRO哪里好呢,毕竟是个HF系列。

中级会员

交易诚信度
青岛老郭 发表于 2019-10-16 14:07
我就不明白,这个HF-PRO哪里好呢,毕竟是个HF系列。

是啊,就你们那里卖家HF-Pro  90,一盘卖到550元,不议价,不包邮。

哈哈哈哈,我一盒只卖300有人要吗?  详情 回复 发表于 2019-10-16 15:54

中级会员

交易诚信度
老顽豆 发表于 2019-10-16 14:26
是啊,就你们那里卖家HF-Pro  90,一盘卖到550元,不议价,不包邮。

哈哈哈哈,我一盒只卖300有人要吗?

中级会员

交易诚信度
医者 发表于 2019-10-16 15:54
哈哈哈哈,我一盒只卖300有人要吗?

漂亮版本200就觉得贵了

那你觉得卖200能有人要吗? 其实你看SMM那样的磁带,很多人买了估计也不舍得录东西,都是拿着把玩,甚至都不开封。  详情 回复 发表于 2019-10-16 23:03

中级会员

交易诚信度
老顽豆 发表于 2019-10-16 15:55
漂亮版本200就觉得贵了

那你觉得卖200能有人要吗?
其实你看SMM那样的磁带,很多人买了估计也不舍得录东西,都是拿着把玩,甚至都不开封。