家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[投影机] 峰米cinema 4K与坚果的U1选哪个呢

新手上路

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

孩子还没上学,和大多数孩子一样,对电影、视频之类的非常感兴趣,这个时代想对孩子屏蔽电子产品也不可能,都说因为光线原理的不同使得投影比液晶对眼睛更好一些,所以从保护眼睛的角度考虑想选则投影。考虑到家里客厅纵深只有3米(已经装修),长焦投影对安装要求太高,而且知道侧投调整不好会造成比例失衡,所以选来选去,只有激光投影还比较合适。从钱包考虑,万元左右的比较合适。经过网络比较,现在看中了峰米新出的cinema 4K和坚果的U1。
峰米是光峰与小米合作的品牌,cinema 4K 的ansi亮度为1700,对比度(应该是静态对比度吧)标称2000:1到3000:1。后来又看到了坚果的U1,这款也是4K,出的比峰米cinema 4K 早大概半年,标称ansi亮度为2000,想在这两个之中选1个,求大家支招。
PS:我也看了光峰自己的机型A300,感觉还是太贵了,而且不知道除了亮度高于峰米cinema 4K,其他方面还有哪些优势。(网文转光峰老总的话:光峰面向消费用户的收入70%都是来自于峰米)

新手上路

交易诚信度
怎么没人答复呢?网络上一搜,软文充值贴太多,得不到真实评测,又没实体店可以体验。。。哎!我也在比较楼主提出的这两个,我还有一个备选极米LUNE 4K。不知道怎么选择。

新手上路

交易诚信度
hubanshi 发表于 2019-8-27 16:23
怎么没人答复呢?网络上一搜,软文充值贴太多,得不到真实评测,又没实体店可以体验。。。哎!我也在比较楼 ...

最后发现目前的激光电视还是不能选,只能选液晶或OLED。
原因:
1.没有证据说明投影相对液晶电视更护眼,孩子看得时间过长或者不正确的用眼习惯还是会导致近视。
2.投影最大的优势是有限的资金内可以尽可能的得到超过100寸的大画面,但亮度、对比度、颜色等受外部光线影响大,哪怕用上菲涅尔屏幕。但如果不需要或条件不允许超过80寸,投影的优势就没有了,而且无论是激光投影还是长焦4K投影,对安装的要求相对液晶的摆放高很多,用投影得到最佳的画面,不仅仅需要正投(侧投影响实际分辨率,多数投影的镜头位移很有限),还对投影画面的高度要求挺高的,总之传统投影4K机不仅价格高,安装需要提前考虑的因素很多,激光电视要求低一些,但价格更高、画质相对高端液晶也一般。
所以,综合考虑后我选了9500G

初级会员

交易诚信度
9500G是什么东东

新手上路

交易诚信度

sony的液晶电视啊

核心会员

技术专家奖最佳影评奖

交易诚信度
光峰 我看过还可以

九千多送屏幕吧