请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[其它] 在闲鱼碰到妖了,请大家注意辽宁阜新叫王淼的人,顺便欣赏一个诡异的故事,望版主保留

初级会员

交易诚信度
汕头爱声电器行

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

最近更新器材,在闲鱼买进了一些更好的器材,把手里几样玩了多年的器材顺便也挂在闲鱼出掉,在出这台新德克XA8700后级的时候,意外发生了。
本月初,这个王淼在旺旺联系我,要我1500包邮给他,被我拒绝了。
此君就和我说,他刚已经买了一台,也是1500包邮,想再买一台来玩电子分音;恕我肤浅,不知道这种玩法,于是我对此君说,那恭喜你,但是这个功放没有桥接功能,不能玩双后级,一台你就够用了就不再理会他,期间此君还拍下来过,我也没有搭理他,后来交易关闭;本以为事情到此就过去了。
1.jpg 2.jpg 4.jpg 5.jpg
谁知道到813号,此君又在旺旺联系我说按我的价格后级他要了,当时虽然略觉得这事有些怪异,但我觉得还是不要以小人之心度君子之腹,于是答应,付款成交。之后就各种问有没有暗病,底噪,要放音视频作为证据,又要我拍外观视频;由于是早九晚五上班族,我说要周末才有时间打包发货,打包前拍给你。
1.1.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg

817日是周六,无锡气温37度,我在这样的闷热高温天认认真真的搬着20几公斤的后级给此君拍视频,在他确认没问题后,仔细打包并当天发货,为了减少它的费用,我还冒着功放损毁的风险没有打木架。本来他自己说的要送货,结果德邦发来的信息是自提,我立马打电话给德邦,回复说此君嫌太贵要改自提,此君还在闲鱼和我说运费要的不少,我当时就觉得好笑,人家是按重量,体积,路途远近系统算出来的,怎么就变成随便要了呢?

10.jpg Screenshot_20190824_075650_com.taobao.idlefish.jpg Screenshot_20190824_075735_com.taobao.idlefish.jpg Screenshot_20190824_075801_com.taobao.idlefish.jpg Screenshot_20190824_075826_com.taobao.idlefish.jpg Screenshot_20190824_075837_com.taobao.idlefish.jpg Screenshot_20190824_075934_com.taobao.idlefish.jpg Screenshot_20190824_075946_com.taobao.idlefish.jpg Screenshot_20190824_080000_com.taobao.idlefish.jpg Screenshot_20190824_080008_com.taobao.idlefish.jpg
专门拍了外观视频,懒得上传了

819日下午5点半,信息显示此君签收货物,我也松了口气,说明功放外观最起码没有被摔坏。
但是,戏剧性的事情随之就来了。
按照常理,我们收到机器是要第一时间放音试听,如果放音没问题,再检查是不是有修摩;然此君收货后第一件事是立马打开机盖找问题,你别说,还真被他找到了,几年前有一个负极输出端子的白色塑料垫片老化碎了,我朋友帮着装了一个黑色的上去,所以必须要把线焊开才套得上去,我承认这是我的一个小失误,但这个在HIFI圈子里算修磨吗?请注意时间点,这时已经642,离收货已经1个多小时了。

Screenshot_20190824_111436_com.taobao.idlefish.jpg Screenshot_20190824_111449_com.taobao.idlefish.jpg

725分,此君又发信息说,机器有暗病,声音断断续续,我看到信息已经9点多,第一反应是接线不好,叫他检查接线。回复说已经各种检查过,箱子都换了,还有朋友也帮忙搞了,不行。意思已经实锤了,机器有毛病无疑。

Screenshot_20190824_111501_com.taobao.idlefish.jpg Screenshot_20190824_111516_com.taobao.idlefish.jpg

至此我隐约意识到我中奖了,功放在他手里,我除了对天发誓我还能怎么证明机器是好的。
毫不犹豫,我让他不要再搞了,第二天马上把机器退回来,收到哪怕是物流摔坏了我也认了,只要试机有他说的问题立马退款。期间居然还忽悠我确认退货,说什么会被强制退货,此君对闲鱼规则了解的很透彻。

Screenshot_20190823_222617.jpg Screenshot_20190823_222446.jpg

昨天,我请假在家等收机器,下午252,机器送到,开包立马接线放音,啥事没有,我心里这个气呀,这大夏天的,不是玩人吗?立马打电话给此君,注意我打电话的时间,258,我不能耽误太长时间给此君以口舌,他会说你已经把毛病修好了。

Screenshot_20190823_215813_com.taobao.idlefish.jpg Screenshot_20190823_215903_com.taobao.idlefish.jpg Screenshot_20190823_215915_com.taobao.idlefish.jpg
电话里我态度很不好,也飚脏话了;说实话我得佩服此君的忽悠能力,被他一顿洗脑说自己是公务员,不会干下三滥的事,说实在不行负担退货运费,不希望我给他差评;尼玛,居然还想要个好评再去继续为害其他玩家。
我知道淘宝是偏袒买家的,去平台仲裁十有八九会被强制退货,我居然差点同意了他的忽悠。
此君电话还说他前面买那台8700冷机的时候也有这毛病,热机就好了,听到这我就更加确定事出有妖了。
挂了电话冷静一理思路,觉得就算仲裁输了也要仲裁,闲鱼总会有明事理的小二,不能就这样让他随意蒙混过关;
我马上拍了几条放音视频发给此君,视频里我用拳头一直砸机器,也没有出现此君说的问题,各位烧友,机器真的有虚焊,接触不良,在我发货前一切正常,到他那边就死活不能正常使用,再从大东北一路摔回来,面板都摔伤了,摔倒我这里居然又摔好了,大家说神奇不神奇?

此君说只是左声道有毛病,我就取掉右声道线只给他录左声道视频,音箱就接在了此君说焊过,焊得不牢的那组端子,看到蒙不下去了,他又要求我把机器给他发回去,各位就这情况,就这人,我能随便就给他再发回去吗?除非我收到货款,否则宁愿退货也不能让机器再入火坑,再到他手里就真要变成病机了,我也就百口莫辩了。

买家先说视频说明不了功放有没有问题,后面又说我的视频听出功放有问题,概括一下可以这样理想他的意思:我那啥都看不见的视频能说明你的功放有问题,你那录得明明白白的视频也可以说明你的功放有问题,但不能说明没问题!简直就是强盗逻辑!!
Screenshot_20190823_232859.jpg Screenshot_20190823_232951.jpg
下面是买家发的视频,三段基本一样,大家看看能说明什么问题,根本就看不到我的功放在系统里面,这和美国人当年拿着一袋子洗衣服硬说是化武,就攻打了伊拉克有区别吗?

我仔细梳理了一下,事情应该是这样的,买家是想买一台这个后级,一开始看上我这台,想用极低的价格拿到,被我拒绝了;虽然捡漏价买了一台,没想到用几天发现有毛病,(这是买家电话里自己亲口说的,好巧,居然同一种毛病)于是又回头再来买我这台,本来他没想退货,只是想用那台有毛病的机器的视频来做为筹码和我杀价,达到低价买的目的,谁知道我一上来就直接让退货,这样才能保护机子不会被破坏,没有让事情往他预想的方向发展,也没给他往后面讨价还价的机会。我一直在正常使用的机器我能不了解吗?我知道既然事出有妖,和他纠缠下去发展到后来真会搞成为一台病机,那时再退货对他没什么损失,而我就有口难辩了,所有机子不宜在他手里久留,拿到机子尽快取证才是上策。到后来买家看看没办法蒙下去了,就想主动承担退货运费息事宁人,居然还想忽悠再把机子发给他!

江湖水深,各位,且行且珍惜吧!希望这种事不要落在其他人身上。今天下午平台会做出仲裁,估计我是悲催的那一个,但抗争总是要有的,不能让这种人毫无顾忌,次次都顺风顺水。

再发几段视屏大家继续听听,想必你已经有了自己的判断。

新手上路

交易诚信度
林子大了什么鸟都有。机器收回来了,就不要太纠结了。我也遇到过2个这种人,第一个,说机器有毛病,要我退修理费,没经历过纠纷,担心拖延,退了80。第二个,也是挑毛病,砍半价,我还就跟他干上了,坚决要求闲鱼客服介入,给出充分的理由,最后对方以1:8惨败。所以,不要主观去责备闲鱼,关键是自己要有理,绝大部分人都是有是非观的

所以我也决定和他对簿公堂,给他点教训。  详情 回复 发表于 2019-8-25 08:00

5万

个人商家

交易诚信度
QQ
说实话,做点小买卖真不容易,太远了,只能抱歉
电话:1530-177-6272
微信:goav007
全新原包批发 假一赔十淘宝金牌卖家家电认证6年

初级会员

交易诚信度
我前段时间也碰到一个辽宁的鬼,发誓不卖东西到辽宁了!!!!!
东三省穷不是没道理的,投资不过山海关,卖东西都不能过山海关!!!!!!!!!

绝对痛的教训  发表于 2019-8-25 07:36

评分

lyg07super + 10 太对了

初级会员

交易诚信度
咸鱼很臭蛋的,如果给我看见咸鱼的客服,我会狠狠干死他们全家女人,本人是咸鱼的绝对受害者!!!!!!!!!!!!!

初级会员

交易诚信度
WHQD 发表于 2019-8-24 13:21
林子大了什么鸟都有。机器收回来了,就不要太纠结了。我也遇到过2个这种人,第一个,说机器有毛病,要我退 ...

所以我也决定和他对簿公堂,给他点教训。

初级会员

交易诚信度
同情卖家,有些故意找茬的人的确让人讨厌

咸鱼偏袒买家的仲裁规则被这类不怀好意的贱人吃透并利用,遇上他们就只有自求多福了。  详情 回复 发表于 2019-8-28 17:08
来自苹果客户端来自苹果客户端

特级会员

交易诚信度
支持一下。。。。

初级会员

交易诚信度
雨逅初晴 发表于 2019-8-25 09:27
同情卖家,有些故意找茬的人的确让人讨厌

咸鱼偏袒买家的仲裁规则被这类不怀好意的贱人吃透并利用,遇上他们就只有自求多福了。

中级会员

交易诚信度
家电中介最安全,,公平,公证, ,公开,为何不家电中介????

早年都是在论坛交易,近年论坛人气日低,图方便,都在咸鱼发帖  详情 回复 发表于 2019-8-29 08:43
创新,质量、诚信和专注,精于心简于形

新手上路

交易诚信度

初级会员

交易诚信度
bbq2005 发表于 2019-8-28 18:19
家电中介最安全,,公平,公证, ,公开,为何不家电中介????

早年都是在论坛交易,近年论坛人气日低,图方便,都在咸鱼发帖

新手上路

交易诚信度
闲鱼鱼龙混杂啊

新手上路

交易诚信度
太啰嗦的人不要卖给他,直接拉黑就好了

新手上路

交易诚信度
咸鱼交易,这种麻烦买家,我宁愿不卖,咸鱼交易,基本上很少超过十句话的。