家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zjize

[音箱] 自然声NS17开发记(P29页归纳了一下,并加入录音)

禁止访问

交易诚信度
zjize 发表于 2019-8-20 23:12
当然不会!你能旁观就好了,我发贴,只是让大家提建议和意见什么的。也没曾想到就有人一个劲的非得沷脏水 ...

怎么,又要说我是商家了?那这样吧,如果我是商家,我全家死光光,如果我不是商家,你全家死光光。敢吗?你最大的问题是脑子不好使,还以为别人也和你一样,呵呵。我提了意见,然后被你咬,是不是事实?心胸狭隘,狂妄自大,无耻下作,狂吹乱忽悠,是你的真实写照吧?

废话,你要是商家,敢这样做,被揭出来基本上在行业内就不用混了,呵呵  详情 回复 发表于 2019-8-22 16:27

特级会员

交易诚信度
aifeng543210 发表于 2019-8-21 11:09
怎么,又要说我是商家了?那这样吧,如果我是商家,我全家死光光,如果我不是商家,你全家死光光。敢吗? ...

废话,你要是商家,敢这样做,被揭出来基本上在行业内就不用混了,呵呵
北昌影音

禁止访问

交易诚信度
zjize 发表于 2019-8-22 16:27
废话,你要是商家,敢这样做,被揭出来基本上在行业内就不用混了,呵呵

那你说仿佛堵了我的财路是什么意思啊?应该是我堵了你的财路吧?所以导致你暴跳如雷无耻下作?如果我能堵到你的财路,那我衷心说句对不起,我会继续努力的,呵呵。

你错了!有你在,我的贴子至少多几倍人看,除了脑袋透逗的,都不会相信你的。 我说仿佛堵你财路就是:那怕被堵了财路,一般商家也不会像你一样气急败坏。我还真没见过小气如此的男人!  详情 回复 发表于 2019-8-22 22:00
丹拿新意境

特级会员

交易诚信度
aifeng543210 发表于 2019-8-22 17:04
那你说仿佛堵了我的财路是什么意思啊?应该是我堵了你的财路吧?所以导致你暴跳如雷无耻下作?如果我能堵 ...

你错了!有你在,我的贴子至少多几倍人看,除了脑袋透逗的,都不会相信你的。
我说仿佛堵你财路就是:那怕被堵了财路,一般商家也不会像你一样气急败坏。我还真没见过小气如此的男人!
音联邦

禁止访问

交易诚信度
zjize 发表于 2019-8-22 22:00
你错了!有你在,我的贴子至少多几倍人看,除了脑袋透逗的,都不会相信你的。
我说仿佛堵你财路就是:那 ...

说这句话时你倒是装作很轻松,但你心里是害怕的,呵呵,不然怎么会搬出版主来给你撑腰?自己不行,就跑回家哭诉,可怜啊可悲,嘿嘿。

你还是喜欢自做聪明的下结论,版主并不是自己搬出来的,那贴跟我并无关系。  详情 回复 发表于 2019-8-23 23:25

特级会员

交易诚信度
aifeng543210 发表于 2019-8-22 23:09
说这句话时你倒是装作很轻松,但你心里是害怕的,呵呵,不然怎么会搬出版主来给你撑腰?自己不行,就跑回 ...

你还是喜欢自做聪明的下结论,版主并不是自己搬出来的,那贴跟我并无关系。

特级会员

交易诚信度
由于设计师出差,新分频的试听要等两天。估计要周三才能对比到了。

初级会员

交易诚信度
坐等杰长老的新品出来就去成都试听。国人做国产,支持!

希望能不让你失望!!  详情 回复 发表于 2019-8-27 22:29

高级会员

交易诚信度
几天没看杰长老这个帖子,突然发现点击率惊人,一下子就窜到了13万的量,就像开了外挂一样。看来,吵架仅仅是贡献帖子其中的一部分热量,杰仔的号召力才是基础。

特级会员

交易诚信度
塞外羌笛 发表于 2019-8-26 23:27
坐等杰长老的新品出来就去成都试听。国人做国产,支持!

希望能不让你失望!!

特级会员

交易诚信度
宁浦樵者 发表于 2019-8-27 08:39
几天没看杰长老这个帖子,突然发现点击率惊人,一下子就窜到了13万的量,就像开了外挂一样。看来,吵架仅仅 ...

知名度和美誉度还是有不小差别的

初级会员

交易诚信度
zjize 发表于 2019-8-14 23:58
其实,国产音箱并不差,比进口竞争力和性价比都强。但是,恕我直言,国产音箱在两方面比较容易出问题。一 ...

不能同意再多了

沉下心来慢慢做产品,先把技术上的问题克服了。其实调音并不神秘,说到底就是取舍的问题(毕竟完美的产品实际是不存在的),玄学这些是开脑放用的。把保真度做好的,在声音的取舍上,参考更多人的意见和建议,多放些  详情 回复 发表于 2019-9-2 21:30

特级会员

交易诚信度

沉下心来慢慢做产品,先把技术上的问题克服了。其实调音并不神秘,说到底就是取舍的问题(毕竟完美的产品实际是不存在的),玄学这些是开脑放用的。把保真度做好的,在声音的取舍上,参考更多人的意见和建议,多放些音乐,多做对比,多搭些器材,也会把握住。
这一切,都是需要时间和精力、资金的投入而已,慢慢做,就会做出满意的产品的。

特级会员

交易诚信度
两款分频器的对比

终于抽了个空,把样箱和两款分频器拿回了家。在家里试了试两款分频器的效果:

由于分频器目前是手工搭焊的,接线那个乱得,我都分不太清楚,负责技术的哥们来接,我全程看。

分频器有两款,一个是上一次试过的,分频点为1.6k,高音分频器较为简单,而低音非常复杂。另一个的分频点是2.4k,分频电路要简单一些,应该是低频3阶,高频3阶的样子(应该没记错)。一块电路板就拿下了。
对比的结果还是很清楚,2.4k的分频高音表现要明显更为清晰,干净而且能量更好,听格里格的钢协时,2.4k分频钢琴和乐队明显优于1.6k的分频网络,钢琴声音更为逼真,乐队层次也更好。中低频差别几乎没有,人声很厚实。
目前的问题是,由于箱体体积较大,所以低频下潜虽然好,但收得不太干净。准备换成早一版的样箱再试试看,那个箱子只有15升的体积,低频应该可以速度更快一些。
又只有等下次再试了……
对了,频响也测了,由于是在室内,低频段直接不测,所以200Hz以前请直接忽略,这个要消音室才能测准确。总体看,从200hz到20000hz范围实现+/-2db不在话下,已经非常理想了。关键是2k以前原来的峰和谷没有了,虽然听感上区别不大,但感觉比较好。

特级会员

交易诚信度

顺便说一下,最终的NS17还是决定用传统的箱子,方方正正的那种,不走歪门路线