家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: joejoelee

[空调] 富士通18LFCA 刚安装好,分享一下心德

新手上路

交易诚信度
telecomm 发表于 2019-5-29 11:05
哦,这个波纹套管挺体贴,防止折管的时候给弄瘪了。

真空泵的润滑油直接决定真空度,抽真空时如果真空 ...

那按你这样说,我空调都装废了?打不到标称的功率性能吗?还是会影响使用寿命呀?

中级会员

交易诚信度
telecomm 发表于 2019-5-29 11:05
哦,这个波纹套管挺体贴,防止折管的时候给弄瘪了。

真空泵的润滑油直接决定真空度,抽真空时如果真空 ...

那个阀叫止逆阀。有些一级的泵也有的。其实没有也没关系,无非就是断电保压的时候不需要关阀门咯,他等于是自动关了阀门一样而已,25PA是什么鬼?
回复 支持 0 反对 1

初级会员

交易诚信度

初级会员

交易诚信度
joejoelee 发表于 2019-5-29 11:46
那按你这样说,我空调都装废了?打不到标称的功率性能吗?还是会影响使用寿命呀?

binggo,你都说得对,不用我多说了

初级会员

交易诚信度
浦东三菱电机 发表于 2019-5-29 11:57
那个阀叫止逆阀。有些一级的泵也有的。其实没有也没关系,无非就是断电保压的时候不需要关阀门咯,他等于 ...

Pa是国际单位制的压强单位。
另外机械止逆阀最好不用,它有开启压强,对空调来讲,这个开启压强已经太大了。真空压强低到一定程度,压差根本拉不开止逆阀,那个压差会造成空调管路有很多剩余空气。实际上为了防止真空泵油返流,是建议用电磁止逆阀,一旦停电立刻关死逆流路径。

去翻一下制冷专业的教材,上面有对真空度的要求。

在百度文库里有《R410A冷媒特性以及安装维修》这样一篇文档,里面对真空度有数值上的要求,貌似比我说的还低。

空气是空调压缩机压缩后不可液化的气体,白费力压缩却不能像冷媒那样在蒸发器吸热和放热。
严格意义上来说,好空调都让无良的奸商和不负责任的工人给装坏了,肯定达不到标称的EER、COP指标。

中级会员

交易诚信度
telecomm 发表于 2019-5-29 12:50
Pa是国际单位制的压强单位。
另外机械止逆阀最好不用,它有开启压强,对空调来讲,这个开启压强已经太大 ...

不要给我百度那个pa,我知道那个是个压力单位,我问的是25pa是什么,我只知道,我抽真空是到-0.1MP。不明白你那个25pa是啥

初级会员

交易诚信度
浦东三菱电机 发表于 2019-5-29 12:59
不要给我百度那个pa,我知道那个是个压力单位,我问的是25pa是什么,我只知道,我抽真空是到-0.1MP。不明 ...

sigh,您可是卖空调的啊,Pa和-0.1MPa是怎么回事都不知道,怎么和客户交流!百度虽然垃圾,但是也能学到很多东西。

常用的压强Pa是以绝对真空为参考0点的绝对压强,绝对压强最低为0,没有负绝对压强。
比如标准大气压,绝对压强是 101325Pa。

-0.1MPa是以环境大气压为参考0点的相对压强,只是业界习惯性的说法而已,
比如在标准大气压下,-0.1Mpa相对压强就是101325-100000=1325Pa绝对压强。

假设某天大气压只有99000Pa,那么抽真空最低也就-0.099Mpa,到不了-0.1Mpa的。

所以,标准的安装规范上,不会用相对压强,就像上个幻灯片,都用绝压表测的的绝对压强。
回复 支持 1 反对 0

新手上路

交易诚信度
ego00 发表于 2019-5-28 16:24
安装的话每个地方都不一样,我这边都是厂家带货安装,专门的安装队,和维修的是一个公司,只做富士通,不过 ...

喜欢你的头像

初级会员

交易诚信度
joejoelee 发表于 2019-5-29 08:52
你说的是保压检漏吗? 是不是抽完真空之后,保持一段时间,看看压力表显示有没有漏气呀?我看安装师傅有 ...

正压保压很关键

新手上路

交易诚信度
浦东三菱电机 发表于 2019-5-28 19:39
没关系的。哪一点不影响。

我想咨询一下。我安装空调抽真空的时候。大概已经抽了真空15分钟左右,师傅在抽真空时打开了内六角阀门2-3秒,真空泵马上冒了白烟,然后他马上关闭了内六角。继续抽真空了10分钟之后才完成。这样操作是不是把冷媒抽出来了?会影响空调性能吗?   我使用空调时发现经常达到设定温度后就停机。4-5分钟后又启动制冷。用小米空调伴侣测得最低频是180-200W。最多维持10分钟最低频就自动停机了。我客厅是28平米。室外温度28度,设定温度25度。风速自动。

中级会员

交易诚信度
joejoelee 发表于 2019-6-1 09:57
我想咨询一下。我安装空调抽真空的时候。大概已经抽了真空15分钟左右,师傅在抽真空时打开了内六角阀门 ...

其实空调制冷剂在出厂的时候稍微多加注了一点的。放了2 3秒应该问题不大。我个人觉得这样操作反而 有2个好处。第一能表明安全加液头顶针到位,(有时有的安装工真空抽完才发现顶针不到位,根本没抽出来)第二这样抽空更干净。假如没抽干净在混合了 一点制冷剂后,管道压力又上去了,再次抽就更干净了。
说一下原来修理冰箱的一个经验。那时真空泵不是很给力,老是抽不干净。形成冰堵。后来想到一个办法,就是抽到一段时间后然后在加注一点制冷剂进去,让系统循环一下后,继续在抽,连带加进去的制冷剂一道抽出来,
就抽的很干净了。

新手上路

交易诚信度
浦东三菱电机 发表于 2019-6-1 20:16
其实空调制冷剂在出厂的时候稍微多加注了一点的。放了2 3秒应该问题不大。我个人觉得这样操作反而 有2个 ...

那我这个自动停机,你的看法是什么?我空间28平米,用两匹机,室外温度28度。设定空调温度25度。不用15分钟就达到设定温度了,然后就每隔5-10分钟停机一次。低频200W最多持续10分钟就停机了。     昨晚我把空调风口调整理了方向。设定一样。低频最多维持了30分钟。之后就停机了。

而且你这是室外28度,室内你设25度,估计温差不大,我那台富士通柜机,机器上显示的温度比实际室温低两度,所以有时候你设25度就等于27度,停机在所难免。 这就是内机无温度显示的弊端,可以结合功率计摸索一下,设  详情 回复 发表于 2019-6-2 11:18
富士通这款空调,制冷低频能效比最高,28平方的房子,停机是正常的。 不过现在天气不是太热,进入真正的热天,就不会停机了,不用太纠结。 不过冬天制热还是可以的。  详情 回复 发表于 2019-6-2 11:12

中级会员

交易诚信度
joejoelee 发表于 2019-6-2 10:05
那我这个自动停机,你的看法是什么?我空间28平米,用两匹机,室外温度28度。设定空调温度25度。不用15分 ...

这个我真没办法回复你,你应该问问论坛的富士通高手,
但我觉得环境温度28度,设定25度。温差这点,加上如果房间保温和热源小。那它不停机难道要把温度打到低于设定温度?

初级会员

交易诚信度
那我这个自动停机,你的看法是什么?我空间28平米,用两匹机,室外温度28度。设定空调温度25度。不用15分 ...

富士通这款空调,制冷低频能效比最高,28平方的房子,停机是正常的。
不过现在天气不是太热,进入真正的热天,就不会停机了,不用太纠结。
不过冬天制热还是可以的。

初级会员

交易诚信度

而且你这是室外28度,室内你设25度,估计温差不大,我那台富士通柜机,机器上显示的温度比实际室温低两度,所以有时候你设25度就等于27度,停机在所难免。
这就是内机无温度显示的弊端,可以结合功率计摸索一下,设定一个比实际室温低两到三度的温度,不停机问题还是不大的。