家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: michaellv2015

[OLED] 帝王蝶的迁徙 带字幕九连射(多图杀猫)

高级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
41068481 发表于 2019-5-28 10:06
你不过爆,画面就呵呵黑硬的一塌糊涂,过爆就是鬼片了

大湿,俺可一直都是老老实实用几乎无味精的卡片机来搞屏摄的哦,俺可没用俺的Sony黑卡来拍哦!

卡片机没味精?哈哈,你真是搞笑小天使。 麻烦下次讲笑话前先做个预警,不要让我们捡不回下巴。  详情 回复 发表于 2019-5-28 12:17

禁止访问

交易诚信度
michaellv2015 发表于 2019-5-28 10:09
大湿,俺可一直都是老老实实用几乎无味精的卡片机来搞屏摄的哦,俺可没用俺的Sony黑卡来拍哦!

你没有索尼黑卡。需要去借啊哈哈

高级会员

交易诚信度
你妹的,这看起来真像是天书哦:

有新选项,让我解释一下:

1)现在有3个“行”选项可以组合Metric1和Metric2。

2)在新选项的第1行中,madVR检查Metric1或Metric2是否低于特定阈值。如果Metric1或Metric2低于指定的阈值,则madVR认为该帧绝对不是场景变化,并且甚至不再查看新选项的第2行和第3行。

3)如果Metric1和Metric2高于第1行的阈值,则madVR检查Metric1或Metric2是否高于第2行中定义的阈值。如果是,则madVR认为该帧肯定是场景变化,而第3行甚至还没有看到新选项。

4)如果第1行和第2行都不适用,则madVR使用第3行来决定是否有场景变化。第3行允许您选择哪个Metric1和Metric2阈值表明“可能”是场景变化。您也可以选择您认为哪个度量标准更重要。Metric1的权重为50%意味着两个度量标准都被认为是同等重要的。

5)您可以通过将它们设置为0来禁用第1行或第2行中的任何选项。

6)如果要在第3行完全禁用例如Metric2,可以将Metric2阈值设置为0,或者可以将Metric1权重设置为100%。

7)有3个OSD直方图编号:Metric1,Metric2和“Metric1 + 2的加权平均值”。

我想/希望第1行和第2行的目的和行为现在对每个人都清楚了吗?但是第3行可能仍然有点不清楚,所以让我解释第3行是如何工作的,基于几个例子:

-------

示例1)

M1阈值:9; M2阈值:8; M1重量:50%
测量Metric1:9.5
测量Metric2:7.5

现在第一步madVR“标准化”Metric1 / 2,这意味着madVR将Metric1 / 2测量值除以您选择的阈值。

标准化Metric1:9.5 / 9 = 1.0555
标准化Metric2:7.5 / 8 = 0.9375

“标准化”具有以下效果:高于(或等于)1.0的任何值表示场景变化,而低于1.0的任何值表示没有场景变化。因此,查看此示例中的数字,Metric1建议场景更改,Metric2表示没有场景更改。

现在根据您选择的每个50%的权重组合两个指标:

最终指标:0.5 * 1.0555 + 0.5 * 0.9375 = 0.9965

因此最终指标表明这不是场景变化。最终指标必须为1.0或更高才能表明场景变化。

例2)
M1阈值:9; M2阈值:8; M1重量:90%
测量Metric2:7.5
标准化Metric1:9.5 / 9 = 1.0555
标准化Metric2:7.5 / 8 = 0.9375
最终度量:0.9 * 1.0555 + 0.1 * 0.9375 = 1.0437
结果:场景变化

示例3)
M1阈值:9; M2阈值:8; M1重量:75%
测量Metric2:5.0
标准化Metric1:9.5 / 9 =
1.0555标准化Metric2:6.5 / 8 = 0.8125
最终公制:0.75 * 1.0555 + 0.25 * 0.8125 = 0.99475
结果:无场景变化

---- ---

打开问题:

1)“禁用上一帧的子”:当前在评估3个新行选项中的任何一行之前减去前一帧。这是处理这个问题的正确方法吗?或者,在评估新选项的第3行时,是否应该减去前一帧?我不确定。

2)“禁用上一帧的子”:我认为这应该适用于Metric1和Metric2,对吗?或者这可能只适用于其中一个?

3)当亮度强烈变化时,一行中有多个帧,例如在淡出期间,可能存在“场景变化”误报。“sub of prev frame”功能可能解决了这个问题。但也许我们应该做些额外的事情以确保在淡入和淡出期间没有误报场景变化检测,以避免突然的亮度跳跃?如果是这样,最好的方法是什么?例如,应该在淡入/淡出期间将新选项的第3行的阈值提高25%?我们还应该更改第1行和第2行的阈值吗?

禁止访问

交易诚信度
michaellv2015 发表于 2019-5-28 10:14
你妹的,这看起来真像是天书哦:

你就相当于玩音箱的,玩银笛惠威,折腾来折腾去,扣来扣去,不如搞一对达尼皇太子。

你抱着这台残机。29nit。偏色。僵尸画面。不如换台75z9f。也不贵。哈哈哈哈

大湿,俺只泡了一个上午的老外论坛,就基本搞明白了,中午回家吃饭验证了一下! 呵呵,现在俺可以毫不客气的告诉你,播放非杜比视界视频,绝对吊打摩改的205!  详情 回复 发表于 2019-5-28 13:35
如何寻找捷径和化繁琐为简易,这正是俺所最擅长的! 举例说明:有大湿天天跑3D LUT 8千个色块,连跑了三年,结果跑出来的都是色域不对的;而俺只研究了三天,就跑出色域准确的3D LUT来!  详情 回复 发表于 2019-5-28 10:51

禁止访问

交易诚信度
这种画面你那个残机不怀疑人生吗?呵呵

大湿,都绿的冒烟啦! 不会又是被你脑袋上的绿光反射给影响了吧!  详情 回复 发表于 2019-5-28 10:54

高级会员

交易诚信度
41068481 发表于 2019-5-28 10:18
你就相当于玩音箱的,玩银笛惠威,折腾来折腾去,扣来扣去,不如搞一对达尼皇太子。

你抱着这台残机。 ...

如何寻找捷径和化繁琐为简易,这正是俺所最擅长的!
举例说明:有大湿天天跑3D LUT 8千个色块,连跑了三年,结果跑出来的都是色域不对的;而俺只研究了三天,就跑出色域准确的3D LUT来!

下个madVR测试版把个堂堂HDR神机搞成100nit的SDR来玩你爷爷奶奶特别看不起的转制!还特么有脸提3DLUT!又准备拿实验性重锤锤你自己!?  发表于 2019-5-28 11:05

高级会员

交易诚信度
41068481 发表于 2019-5-28 10:28
这种画面你那个残机不怀疑人生吗?呵呵

大湿,都绿的冒烟啦!
不会又是被你脑袋上的绿光反射给影响了吧!

禁止访问

交易诚信度
michaellv2015 发表于 2019-5-28 10:51
如何寻找捷径和化繁琐为简易,这正是俺所最擅长的!
举例说明:有大湿天天跑3D LUT 8千个色块,连跑了三 ...

屎黄只需要三天,学习了

大湿,你的变5拼命抽打自己的丑脸,这么快就忘了吗?  详情 回复 发表于 2019-5-28 11:06

禁止访问

交易诚信度
michaellv2015 发表于 2019-5-28 10:54
大湿,都绿的冒烟啦!
不会又是被你脑袋上的绿光反射给影响了吧!

全屏亮度,二货姐

别陪这屎黄脑壳玩了,这货皮紧,没得人打让他自己难受去  详情 回复 发表于 2019-5-28 11:31

高级会员

交易诚信度
41068481 发表于 2019-5-28 10:55
屎黄只需要三天,学习了

大湿,你的变5拼命抽打自己的丑脸,这么快就忘了吗?

高级会员

交易诚信度
嘎嘎嘎,估计又有大湿会被俺特意混淆视听的图给弄迷糊!
俺现在可学乖了,真正好用的设置图可不会再随意放了哦!

高级会员

交易诚信度
发的啥玩意儿,三缺图么。

大湿,只缺你的心眼哦!  详情 回复 发表于 2019-5-28 20:45

中级会员

交易诚信度
41068481 发表于 2019-5-28 10:56
全屏亮度,二货姐

别陪这屎黄脑壳玩了,这货皮紧,没得人打让他自己难受去

大湿小号,又被俺打脸了不是!  详情 回复 发表于 2019-5-28 13:30

6万

核心会员

交易诚信度
michaellv2015 发表于 2019-5-28 10:09

卡片机没味精?哈哈,你真是搞笑小天使。
麻烦下次讲笑话前先做个预警,不要让我们捡不回下巴。

俺可以摸着自己的良心告诉你:俺实际看到的要比卡片机屏摄出来的通透一些,也艳丽一些! 给你个直观的认知:去看美队3蜘蛛侠俺那个屏摄,实际肉眼看到的就是介于卡片机和Sony黑卡之间的艳丽程度!  详情 回复 发表于 2019-5-28 13:33

高级会员

交易诚信度
bluebay999 发表于 2019-5-28 11:31
别陪这屎黄脑壳玩了,这货皮紧,没得人打让他自己难受去

大湿小号,又被俺打脸了不是!