家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 中庸无为

[音箱] 我刚入的国产鞋盒新宠——文杰Swing仔初测简评【增加深度测评狂言】

超级会员

交易诚信度
音乐思想家 发表于 2019-5-29 08:35
按富盛的定价,这6千元的箱子相当于其他品牌1千多元的电脑箱子吧。
说得比较直,不喜勿插

6个单元都是西雅士。

高级会员

交易诚信度
中庸无为 发表于 2019-5-28 21:26
最后,为了让对SWING有兴趣兄弟们对这对箱的价位有所了解,就免费为文杰打一次广告吧:

你确定是免费?
北昌影音

高级会员

交易诚信度
音乐思想家 发表于 2019-5-29 08:35
按富盛的定价,这6千元的箱子相当于其他品牌1千多元的电脑箱子吧。
说得比较直,不喜勿插

听过几次这个箱子,声音还可以,比电脑箱要好。
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
这对小箱不错,我比较喜欢玩小书架做第二套系统,已经有了35a,ae1,贵族,还是忍不住买了一对swing,以其7000元的定价,确实很超值。
音联邦

初级会员

交易诚信度
当年中庸无为兄推荐的美之声监听一音箱,由于极高的性价比至今收藏不放。有机会再欣赏一下文杰小箱吧!

高级会员

交易诚信度
中庸无为 发表于 2019-5-28 15:30
兄好!
我的前端配置主要是为我的主系统石头箱FF470(之前已有贴子介绍)服务的,推动第二系统swing仔 ...

中庸无为兄,窃以为书架箱子应以韵味或味道为要,叫做“染色”也未尝不可,让人享受,而不是品鉴!再请教兄台,石头箱子出声,俺脑放一下,分析力一定很高,线条清晰,质感强烈,但厚润程度如何?

既然兄提到这个问题,我也不妨说几句心里话。其实我这个贴子是写给初烧和老烧看,我并不太多考虑中间地带的烧友。初烧,希望他们少走弯路;老烧,像你这类对小型书架箱有正确和客观认识的老烧,在选择第二系统时可以  详情 回复 发表于 2019-5-30 10:26

超级会员

交易诚信度
hifisxf 发表于 2019-5-30 09:56
中庸无为兄,窃以为书架箱子应以韵味或味道为要,叫做“染色”也未尝不可,让人享受,而不是品鉴!再请教 ...

既然兄提到这个问题,我也不妨说几句心里话。其实我这个贴子是写给初烧和老烧看,我并不太多考虑中间地带的烧友。初烧,希望他们少走弯路;老烧,像你这类对小型书架箱有正确和客观认识的老烧,在选择第二系统时可以参考。说白了,这类箱子听的就是泛中频以上的极至表现。像35A是BBC的电台转播车人声近场标准,所以玩它就必须有个客观的认识,否则永远也达不到你的所谓的目标。
另外,关于石头箱,无箱声或箱声小不等于失去厚润,而是给你一种无箱声辅助或者说干扰染色的状态下的真实厚润,更客观地反映前端信息,这也是石头箱的价值所在。你有机会可以去试听一下。

高级会员

交易诚信度
中庸无为兄,对达尼欧典8或欧典6感兴趣,可否介绍一下声音表现,声音喜欢平衡厚润,保有一定质感线条,面积27平米,左侧阳台,右侧餐厅,听音交响少,杂食,多谢!

我对达尼的箱子不熟悉,听过三分频落地,木质纤维振膜那种,回想起来感觉比较中性全面,也没啥特别的脾气,不算难推。 有熟悉达尼的朋友吗?谈谈达尼。  详情 回复 发表于 2019-5-30 11:18

超级会员

交易诚信度
hifisxf 发表于 2019-5-30 11:07
中庸无为兄,对达尼欧典8或欧典6感兴趣,可否介绍一下声音表现,声音喜欢平衡厚润,保有一定质感线条,面积 ...

我对达尼的箱子不熟悉,听过三分频落地,木质纤维振膜那种,回想起来感觉比较中性全面,也没啥特别的脾气,不算难推。
有熟悉达尼的朋友吗?谈谈达尼。

达尼听过很多,我不太喜欢,达尼的声音里总包含着‘’春色荡漾‘’的成分,仅是个人感受。哈哈  详情 回复 发表于 2019-5-30 11:51

1万

特级会员

交易诚信度
中庸无为 发表于 2019-5-30 11:18
我对达尼的箱子不熟悉,听过三分频落地,木质纤维振膜那种,回想起来感觉比较中性全面,也没啥特别的脾气 ...

达尼听过很多,我不太喜欢,达尼的声音里总包含着‘’春色荡漾‘’的成分,仅是个人感受。哈哈

高级会员

交易诚信度
SAECHINA兄,“春色荡漾”,莫非要“红杏出墙”,哈哈,达尼多评价为“中性”,“春色荡漾”是指声音比较飘逸,其重心在中高频吗?是否能类比举例说明一下,比如像雨后,思奔达等?SEACHINA兄,我准备入手达尼,请指教!

指教不敢,就达尼说,飘逸谈不上,它的中频带着春色只能意会,语言很难描述。可能是达尼声音的特色吧。 选落地箱,现在中价位的法国的精准我觉得不错。 中规中矩就直接ATC40。  详情 回复 发表于 2019-5-31 17:58

1万

特级会员

交易诚信度
hifisxf 发表于 2019-5-31 16:52
SAECHINA兄,“春色荡漾”,莫非要“红杏出墙”,哈哈,达尼多评价为“中性”,“春色荡漾”是指声音比较飘 ...

指教不敢,就达尼说,飘逸谈不上,它的中频带着春色只能意会,语言很难描述。可能是达尼声音的特色吧。
选落地箱,现在中价位的法国的精准我觉得不错。
中规中矩就直接ATC40。

高级会员

交易诚信度
SAECHINA兄,法国精准的型号,及当时的功放等搭配,能否说说其声音表现?

有次偶然看见,是去我朋友的店里,正好有科宝的大管忘记211还是845的胆机接上听了一会,声音挺细腻的,总体没听出个所以然,可能胆机热机时间不够。 但是对这对箱子的外形和做工留下了印象。型号我记不住。 ATC是  详情 回复 发表于 2019-5-31 20:20

1万

特级会员

交易诚信度
hifisxf 发表于 2019-5-31 18:27
SAECHINA兄,法国精准的型号,及当时的功放等搭配,能否说说其声音表现?

有次偶然看见,是去我朋友的店里,正好有科宝的大管忘记211还是845的胆机接上听了一会,声音挺细腻的,总体没听出个所以然,可能胆机热机时间不够。
但是对这对箱子的外形和做工留下了印象。型号我记不住。
ATC是正统的东西,声音中正,就是不好听,前端要花点功夫可能会好听。
我一直对法国箱子抱有好感,自己用的也是法国箱。

超级会员

交易诚信度

【深测狂言】

我对swing你进行重新精确摆位后,各类音乐的极端测试很快过去了,我的NDP三合一前级调到BYPASS档,NS380推尽
swing仔,我可以很高调地宣布,我以前,也许以后,也不可能在同类型的鞋盒里边找到对手了!!!

以我发烧二十多年的井蛙之见,就算swing仔再贵三倍价钱,也足于成为全球音响界鞋盒箱的新标杆!

如果你的前端没有实打实的十万元以上的高素质配置,请别轻易给swing仔下结论!

对于耳瘾重的老烧,swing仔等边中近场监听摆法,包你顶瘾到三日不知肉味!我现在的摆法就是3米皇帝位,指向轴齐耳,类近场监听模式。不是所有的摆法都需要后倾角,当你用swing的原配脚架或你的脚架高度已达到75公分,你只要是用标准矮沙发,在皇帝位坐姿正常,指向轴就基本指向你的双耳了,无需后倾!后倾角是用于脚架高度不够(因为市面上很少有高度达75公分的好脚架出售,这在用家中带有普遍性),或指向轴低于耳际的情况下使用!

swing仔的指向轴在高音单元圆心和中低音单元圆心的连线中点!

我的上述说明适用于皇位位在3米左右时的中近场监听模式。